-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19126
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100608



Ѕулочки "Ѕухтельн" (Buchteln) на клубничнй пeрине

¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 11:43 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: sister_chaos

я бы назвала эти булочки уютными. ќни такие пахучие, что пока они пеклись, члены моей семьи поочерЄдно заходили на кухню и сообщали, кака€ это пытка, слышать этот аромат и при этом знать, что ещЄ не готово.  огда же врем€ вкушать подошло, у нас была замечательа€ картина. ¬се ели сосредоточенно, молча, целиком уйд€ в процесс поглощени€ этого воздушного запашистого блюда. "» вкушали",- подумала € про себ€, а значит это на самом деле "набросились как саранча". Ќо моЄ кулинарное сердце восприн€ло такую реакцию с большой радостью.
»з-за того, что булочки находились и пеклись в клубничном соусе, донышко получилось без корочки, но зато пропитанное клубникой. ќдним словом, € осталась очень довольна, буду делать периодически, пробу€ разные фрукты и €годы.

»нгредиенты:

 лубника (замороженна€)- 750 грамм
∆елирующий сахар (либо отдельно сахар и к нему пектин (желфикс))- в зависимости от обозначени€ на упаковке, у мен€ был 2:1, поэтому 375 грамм
ћука- 600 грамм (возможно, потребуетс€ в процессе добавить, смотреть по консистенции теста)
ўепотка соли
 убик свежих дрожжей-41 грамм
ћолоко (немного тЄпленькое)- 250 мл
—ахар- 70 грамм
—ливочное масло (м€гкое)- 80 грамм
яичные желтки-3
“онко натЄрта€ цедра лимона- 1 чайна€ ложка
–астопленное масло- 50 грамм
—ахарна€ пудра дл€ обсыпани€ готового издели€

ѕриготовление:

 лубнику разморозить
—мешать муки со щепоткой соли в большой глубокой миске
ƒрожжи разкрошить, в небольшую мисочку, добавить пару ложек сахара и развести молоком
¬ тесто влить дрожжевое молоко, добавить оставшийс€ сахар, желтки, м€гкое масло, лимонную цедру
«амесить гладкое м€гкое тесто (при необходимости добавл€ть муку)
ћиску с тестом накрыть и убрать в тЄплое место. ќбъЄм теста должен увеличитьс€ вдвое
–азогреть духовку до 180 градусов
–азмороженную клубнику смешать с желрующим сахаром и распределить ровным слоем по дну смазанной маслом, пр€моугольной формы дл€ запекани€, размером где-то 25смх35см
“есто обм€ть и скатать в длинный жгут
∆гут разрезать на 16 равных частей
 аждую часть скатать в шарик
Ќакрыть 16 шариков и дать им 20 минут дл€ расстойки
ѕоверх клубники в форму ложить булочки и смазать их растопленным маслом
¬ыпекать в духовке 30-35 минут
Ќемного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать





6 (500x272, 78Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 65 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку