-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19059
Комментариев: 77661
Написано: 100493



Миндальное печенье по ГОСТу

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 11:51 + в цитатник
Огромная благодарность автору: chadeyka

Узнали?
Мой муж обожает такое печенье, и наконец-то вам его показываю! Оно очень простое в приготовлении, ну а вкус вы узнаете, не сомневаюсь. Это то самое печенье по ГОСТу, которое продавалось в буфетах и столовых. Простое и очень вкусное, именно потому, что туда входят орехи.

Внимание! Важное дополнение.
Консистенция этого теста текучая, но оно не жидкое, можно сравнить с тестом для оладий. Когда вы наливаете его на противень, оно лежит горкой, которая довольно быстро растекается в плоское печенье.
Важно! Вспомните размер покупного печенья. Оно большое, да? Это количество теста рассчитано на 10 печений. Мысленно разложите на противне 10 покупных миндальных печений (вряд ли они уместятся, да?). Отсадите из корнетика в центр каждого предполагаемого печенья тесто, оно будет растекаться, а между печеньями останется промежуток.
Чтобы тесто растекалось ровно, желательно выдавливать его вертикально из корнетика, и довольно быстро.
Хороший способ - на смазанные и присыпанные мукой листочки пекарской бумаги отсаживать печенье прямо на весах, отвешивая десятую часть от приготовленного теста. Потом бумажки перенести на противень - и в духовку! Там печенье запекается, не растекается, а поднимается. Если хотите больше трещинок, пеките при более высокой температуре.

Ингредиенты:


Тесто:
120г миндаля
230г сахара
3 небольших белка
30г муки

противень, смазанный маслом и посыпанный мукой
разогрейте духовку до 180С

Приготовление:

разогрейте духовку до 180С


Вам понадобится 120г обычного (не жареного) миндаля.



Его надо помолоть в кобайне в мелкую крупку.
Всыпать 230г сахара и добавить 3\4 от трех небольших белков (не взбитых). Если есть возможность, взвесьте белки - всего вам понадобится 100г, а в данный момент - 75г.



Полученную смесь еще раз хорошенько обработать блендером.

Добавить оставшиеся белки.



Прогреть смесь до температуры 36С до растворения кристаллов сахара (можно прогреть и до 30С, а можно и до 40С, но 36С удобны тем, что это температура нашего тела и ее легко определить без термометра).



Добавьте 30г муки, размешайте и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 10 пирожных.



Пеките при 190С 17 минут.


6 (500x272, 78Kb)
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 119 раз
Понравилось: 13 пользователям



Виолетта_Сорванцова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:07 (ссылка)
Огромное спасибО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:46ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
вариская   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:17 (ссылка)
можно попробовать! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:46ссылка
Большое на здоровье! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
Egika57   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо! Это мое любимое печенье с давних времен. Жаль, что его теперь не продают. Буду сама готовить!:yahoo:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:47ссылка
Это здорово, что Вам понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Букеты в PNG
Татьяна_Чижиковна   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо большое!!! Наконец-то я испеку обожаемое печенье!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:47ссылка
Мне приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Букеты в PNG
Юлия_Аремо2004   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 15:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:47ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье! Успеха в воплощении!
Букеты в PNG
simonyan-karine   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо большое это мое любимое печенье!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:46ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
SweetlanaLove   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:58 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:46ссылка
Большое на здоровье! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
Тамара_Зарецки   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 19:08 (ссылка)
Печенье из детства )) Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:45ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Anushka_M   обратиться по имени Спасибо!Должно быть очень вкусно. Вторник, 31 Января 2012 г. 06:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NadjaVH   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 11:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку