-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19115
 омментариев: 77706
Ќаписано: 100594



¬анильно-шоколадный чизкейк лайт

¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 11:58 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:
≈лена Ёллиотт

Ётот чизкейк как раз дл€ того случа€, когда хочетс€ на десерт чего-то легкого. —ыр Ђ‘иладельфи€ї в рецепте € заменила на легкую творожную массу, что придало текстуре нежность и воздушность. ƒа и калорийность получилась ниже, чем у классического чизкейка, поэтому € назвала его ЂЋайтї.
ћне хотелось, чтобы вкус чизкейка был с легкой шоколадной ноткой, поэтому выбор пал на светлую ванильную начинку, а основу и украшение € сделала шоколадные.

»нгредиенты:

печенье шоколадное Ц 250 г
масло сливочное Ц 125 г
корица Ц ½ чайной ложки
мускатный орех Ц ¼ чайной ложки
творожок Ц 600 г (€ использовала творожную массу собственного приготовлени€, подробнее о ней расскажу ниже)
сливки дл€ взбивани€ 33% Ч 200 мл
€йца Ц 3 шт.
сахар Ц 150 г
ванилин Ц 1 упаковка
половина плитки горького шоколада


ѕриготовление:

ƒл€ того, чтобы приготовить 600 г творожка, мне понадобилось 3 пакета простокваши 4% жирности по 450 г.

я поместила их в морозилку на несколько часов, затем достала, разрезала пакеты и выложила на марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы сыворотка стекала. “аким образом оставл€ем та€ть часов на 8, можно на ночь.





ѕосле того как сыворотка сбежит, у нас получитс€ вот така€ нежна€ творожна€ масса.





Ќачинаем приготовление с основы дл€ торта. »змельчаем шоколадное печенье. ƒобавл€ем в него корицу и мускатный орех.





—мешиваем полученную крошку с маслом, предварительно разм€гченным при комнатной температуре.





ѕолученную массу выкладываем в разъемную форму дл€ выпекани€ (у мен€ диаметром 26 см) и утрамбовываем, формиру€ при этом бортики высотой около 2 см.





—тавим основу дл€ чизкейка в холодильник и переходим к приготовлению начинки.

¬збиваем сливки.





—оедин€ем их с творожной массой, сахаром и ванилином, перемешиваем. ¬збиваем массу очень аккуратно, чтобы она не перенасытилась воздухом. я использовала блендер, но в следующий раз решила взбивать венчиком вручную. “ак лучше смогу контролировать процесс смешивани€.





ƒобавл€ем по одному €йца и перемешиваем.

¬ыкладываем начинку в основу и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 60 мин.





 огда чизкейк испечетс€, оставл€ем его остывать в духовке с приоткрытой дверцей.





ѕока чизкейк теплый, € посыпала его тертым горьким шоколадом.





Ўоколад слегка расплавилс€, и получилось вот такое украшение.





 ак только чизкейк остыл до комнатной температуры, убираем его в холодильник на ночь. ¬ытерпеть целую ночь в предвкушении десерта было, пожалуй, самым сложным во всем процессе приготовлени€.





я также решила украсить десерт €годами Ч легка€ кислинка пришлась как раз кстати!





–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/»з творога
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 95 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



“ан€ша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 12:13 (ссылка)
—пасибо! Ћюблю чизкейки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 22:57ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста!
Ѕукеты в PNG
MURMANHTANKA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 12:31 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 23:09ссылка
ќчень рада, что понравилось! √отовьте с удовольствием!
Ѕукеты в PNG
сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 12:42 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 23:08ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста!
Ѕукеты в PNG
SweetlanaLove   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 17:58 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 22 январ€ 2012 г. 22:58ссылка
ќчень рада, что понравилось!
Ѕукеты в PNG
TVORYU   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 январ€ 2012 г. 02:15 (ссылка)
—пасибо , очень интересный рецепт !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 23 январ€ 2012 г. 21:45ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку