-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19062
Комментариев: 77664
Написано: 100499



Медовый торт по-новому

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:04 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Ксюша К

Вчера решила испечь один из разновидностей медового торта и все было бы ничего, если бы не одна неприятность — сливки, которыми хотела перемазать торт, не хотели взбиваться в густую массу. Сколько не старался мой миксер, а сливки все больше походили на сладкое молоко. Пришлось включить свою фантазию и сделать медовый торт по-новому.



Тесто для коржей я делала по маминому рецепту:


4 яйца, 1 стакан меда, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана йогурта, 1 ч. л. гашенной уксусом соды, соль на кончике ножа, муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы получилось довольное крутое. Из теста нужно катать тонкие коржи и печь в духовке до 10 минут при 200 градусах.


коржи


Когда мои коржи остыли, а сливки никак не хотели превращаться в густую массу, я порезала коржи полуполосками и сложила в глубокую тарелку, пересыпая слои вишнями без косточек.


торт


1 л. сладких сливок смешала с двумя пакетиками желатина, предварительно растопленных в теплой кипяченой воде, и залила эту смесь в тарелку с кусочками коржей и вишнями.


рецепт торта


В холодильник не отправляла, так как коржи должны были хорошо пропитаться. После 3 часов пропитки и 2 часов в холодильнике торт можно кушать.


торт


Вот такой вот выход, когда сливки не взбились, можно применить почти к каждому торту, который по рецепту нужно перемазать взбитыми сливками. Торт получился еще вкуснее обычного, а тем более на жару очень приятно вынуть из холодильника кусочек холодного желейного медового тортика.
6 (500x272, 78Kb)
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 189 раз
Понравилось: 30 пользователям



АленаСаша   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:11 (ссылка)
Отличная идея! А я еще и крем из безе иногда с желатином делаю, тоже интересно получается. А сливки стараюсь взбивать не с сахаром, а с вареной сгущенкой. Вкус получается изумительный, такой нежный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:14ссылка
Согласна. Я сейчас сливки всегда взбиваю с загустителем - так надежнее. Но такой вариант торта интересен сам по себе.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:31ссылка
А можно узнать, что это за загуститель? Столько раз слышала, но ни разу не видела.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:36ссылка
Он так и называется "загуститель для сливок"
Вот посмотри, как выглядит:
http://www.onovamnadom.ru/item/id7629/?PHPSESSID=sqdf33h0hk9c9kjdggnqib2kn6
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:43ссылка
Там в составе написано - модифицированный картофельный крахмал, сахарная пудра. Его прямо так сухой засыпают или варить надо? Может можно просто крахмал использовать?Или он настолько модифицированный, что работает без варки? Ой! Извините, что вопросами завалила...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 13:37ссылка
Я не пробовала просто с крахмалом))
А этот порошок просто в сливки высыпаешь и взбиваешь, как указано на пакетике.
Я и сметану для крема с ним взбиваю.
А вообще часто использую просто "Взбитые сливки"http://www.homebread-shop.ru/260916-vzbityie-slivki-_d-r-oetker_
их просто в обычное молоко засыпаешь и взбиваешь, получаются густые сладкие взбитые сливки))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:55ссылка
Очень рада, что понравилось!
Букеты в PNG
гала-ла   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 13:31 (ссылка)
вот так и "рождаются" новые кулинарные рецепты ,Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:55ссылка
Это точно)) Пожалуйста!
Casperock   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:43 (ссылка)
Спасибо и верю, что вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:40ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Лилия_-_Карелия   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 00:16 (ссылка)
Спасибо за нужную подсказку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:48ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 05:30 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:48ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
ЭФЕНДИ_МИШАРИН   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 07:31 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно.
Всегда коржи для медовика толстые получаются, хоть и раскатываю в 1мм. А когда пропитаются, то кажется, ещё толще становятся.
Хочется, чтоб тоненькие, но как?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 08:53ссылка
Есть пара вариантов)) Вот в этих рецептах посмотрите:
http://dushka-li.ru/post194062954/
http://dushka-li.ru/post190463315/
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 11:16ссылка
Спасибо большое! Возьму на заметку, тем более, что вопрос принципа.
Гуррри   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 08:53 (ссылка)
Класс, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:48ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
UstEK   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:44ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:31 (ссылка)
С Годом Дракона
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:44ссылка
Спасибо! Вас так же!
Bohdana   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 19:34 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:40ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
fragonaria   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А сливки без загустителя собьются в том случае, когда они жирные - 35% и более.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 23:10ссылка
Спасибо большое за дополнение!
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 23:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 23:10ссылка
Большое на здоровье! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 02:04 (ссылка)
Спасибо, забираю !
Ответить С цитатой В цитатник
tavikz_zulu   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо! Замечательная идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку