-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19061
 омментариев: 77663
Ќаписано: 100497



«акусочные сырно-картофельные плюшки

ѕонедельник, 23 январ€ 2012 г. 11:56 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: nata196277

“аким тестом пользуюсь давно, изначально оно предназначено дл€ рогаликов со сладкой начинкой (верх рогаликов нужно посыпать сахаром). ≈ще € использую такое тесто дл€ открытых пирогов и пиццы, оно всегда получаетс€ удачным, а выпечные издели€ - с хруст€щей корочкой. ” закусочных плюшек корочка - еще более хруст€ща€ благодар€ начинке, котора€ после выпечки оказываетс€ вс€ сверху.

»нгредиенты:

“≈—“ќ:
ƒомашн€€ некисла€ сметана Ц 1 стакан
—ливочное масло Ц 200 гр.
яйца Ц 3 шт.
—ахар Ц 2 ст.ложки
—оль Ц 1 чайна€ ложка
ƒрожжи свежие Ц 50 гр.
ћука Ц 800-850 гр.
= = = = = = = = = = = = = = = =
Ќј„»Ќ ј:
—ыр Ђ—улугуниї - 250 гр.
 артофель, вареный в мундире Ц 250-300 гр.
ћак Ц 3 ст.ложки
 уркума Ц 1/3 чайной ложки
ћолота€ смесь перцев
—оль

ѕриготовление:

“≈—“ќ:
ƒрожжи растереть с сахаром.
ƒобавить по одному €йца, затем сметану, соль, половину муки, далее Ц влить растопленное сливочное масло, вымешать и постепенно добавить остальную муку. “есто получаетс€ некрутое, но не прилипающее к рукам. ѕоставить тесто в холодильник на 1,5-2 часа.
Ќј„»Ќ ј:
 артофель и сыр натереть на крупной терке, посолить, добавить соль, куркуму (дл€ цвета), перец.
“есто разделить на шарики величиной с куриное €йцо, из каждого шарика раскатать лепешку толщиной 2-3 мм.
Ќа каждую лепешку выложить тонким слоем начинку, слегка придавить ее ладонью,


затем скатать рулет, разрезать его вдоль посередине, не дореза€ до краев с обеих сторон.


–азрез развернуть, затем согнуть рулет полумес€цем, кра€ соединить защипать и подвернуть под низ,


придава€ плюшке округлую форму.


” мен€ получилось 18 плюшек Ц полтора противн€.


ќставить плюшки дл€ подъема на 10- 15 минут.
¬ыпекать в духовке при температуре 220* 30-35 минут.





6 (500x272, 78Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 189 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



moteris   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 январ€ 2012 г. 12:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 23 январ€ 2012 г. 22:29ссылка
ќчень рада, что понравилось! √отовьте с удовольствием!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 23 январ€ 2012 г. 22:32ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось!
Svetlana_I_0902   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 январ€ 2012 г. 15:26 (ссылка)
»нтересно! —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 23 январ€ 2012 г. 22:31ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 23 январ€ 2012 г. 22:35ссылка
≈щЄ раз —ѕј—»Ѕќ!!!
0_3a67d_836fc8cd_M (267x300, 81Kb)
irina_uryvska   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 январ€ 2012 г. 16:07 (ссылка)
—пасибо,за плюшки!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 23 январ€ 2012 г. 22:31ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось! ѕожалуйста!
luba_forer   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 январ€ 2012 г. 22:15 (ссылка)
spasibo za recept:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 23 январ€ 2012 г. 22:26ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием!
pasaka   обратитьс€ по имени „етверг, 26 январ€ 2012 г. 04:24 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку