-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19058
 омментариев: 77660
Ќаписано: 100491



—векольно-чесночные булочки с тмином

ѕонедельник, 23 январ€ 2012 г. 12:12 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:  исул€

ќчень понравились булочки! » состав замечательный и способ выпечки интересный!


»нгредиенты:

свекольный рассол или сок 210 г
дрожжи свежие 10 г
соль 0,5 ч. л.
чеснок 1 зубчик
мука ржана€ 100 г
мука пшенична€ 220 г
сливки 22% 100-150 мл
тмин 2 ст. л.

ѕриготовление:

Ќам очень нравитс€ маринованна€ свЄкла, съедаетс€ она быстро и с удовольствием, но остаЄтс€ очень вкусный рассол, который тоже можно удачно пристроить. ≈стественно, речь идЄт о домашней консервации и рассоле, изготовленном вашими руками, в который вы знаете, что положили.
≈сли ¬ам интересно, как мариную свеклу, то рецепт привожу внизу поста.

—векольный рассол (или сок) слегка подогреть, добавить соль и пропущеный через пресс чеснок.

–жаную и пшеничную муку смешать. ѕоловину муки растереть с дрожжами, всыпать в рассол, размешать до однородности. ѕостепенно добавл€ть мучную смесь, пока тесто не соберЄтс€ в шар и не будет отставать от стенок посуды.




Ќакрыть тесто, убрать в тЄплое место дл€ расстойки.




 огда объЄм теста увеличитс€ в 3 раза, разделить его на маленькие шарики.  аждый шарик обмакнуть в тмин.




¬ыложить шарики в форму дл€ запекани€ (не плотно), залить сливками, оставить на 30 мин. в тепле дл€ подъЄма.




¬ыпекать при 185* 30-35 мин. до рум€ного вида.




√отовые булочки накрыть и остудить.




—вЄкла маринованна€

Ќа 3 кг. свЄклы
3 гр. корн€ хрена
душистый перец
гвоздика
лаврушка
ћаринад :
на 1 литр воды 200 мл. уксуса 9%
35 гр. соли
40 гр. сахара

ѕриготовление:

свЄклу помыть и отварить 10 - 15 минут
очистить от кожицы и нарезать кружочками
в стерилизованные банки укладываем свЄклу
добавл€ем чищенный корень хрена , лаврушку , перец и гвоздику
вскип€тить маринад , залить баночки со свЄклой
как обычно переворачиваем банки и укрываем до остывани€


–убрики:   улинарна€ книга/ќвощи, гарниры
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



вариска€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 январ€ 2012 г. 14:07 (ссылка)
такое красивое €ркое тесто,когда сырое! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 23 январ€ 2012 г. 22:20ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием!
ќл€_-ЋЄл€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 январ€ 2012 г. 16:04 (ссылка)
ќчень аппетитна€ выпечка получилась и даже немного удивительно ,что и в готовом виде получилс€ такой красивый цвет корочки ! «аманчивый рецептик ! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 23 январ€ 2012 г. 22:22ссылка
ћне очень при€тно, что понравилось! ѕожалуйста!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку