-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19083
 омментариев: 77686
Ќаписано: 100542



«акуска "языки «ме€ √орыныча"

¬торник, 24 январ€ 2012 г. 10:50 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Haruka

–ецепт закуски состоит из трех разных рецептов приготовлени€ €зыка, поэтому и называетс€ "языки «ме€ √орыныча".
Ѕлюдо "€зык" € попробывала впервые два года назад. –аньше была очень привередлива в еде, теперь же, наоборот нравитс€ разнообразие блюд, новые вкусы. „асто пробую новые рецепты, представленные ниже "прижились" в нашем меню!

»нгредиенты:

язык свинной отварной- 2 шт. (на три порции всех закусок рецепта)
ƒл€ закуски є1:
панировочные сухари- 1 ст.л.
кедровые орешки- 1 ст.л.
прованские травы - 1/2 ч.л.
(дл€ любителей укропа- смесь италь€нских трав)
€йцо куриное свежее - 1 шт.
масло растительное дл€ жарки.
є2:
€йцо куриное вареное- 1 шт.
измельченные грецкие орехи - 1 ст.л. с горкой.
чеснок- 1 зубчик.
сметана/майонез - 1 ст.л.
є3:
соевый соус - 1 ст.л.
сок лимона - 1/2 ст.л.
мед жидкий - 1/2 ч.л.
масло растительное дл€ жарки.

ѕриготовление:

—винной €зык варитс€ в два раза меньше гов€жьего. я его отвариваю в подсоленой воде с головкой лука, перцем горошком и лавровым листом. ѕо желанию можно добавить морковь и зелень вместе со стебл€ми.

ƒл€ приготовлени€ закуски нам сначала необходимо порезать €зык на средние по толщине кусочки.


«атем дл€ закуски є1 смешаем панировочные сухари с прованскими травами и кедровыми орешками.


¬ отдельной чашке слегка взобьем €йцо.


 аждый кусочек €зыка сначала нужно обмакнуть в €йцо, затем в готовую панировку.
ќбжарить в масле на разогретой сковороде с обеих сторон.


«акуска є2:
¬ отдельной чашке необходимо смешать измельченные грецкие орехи, порезанный/выдавленный зубчик чеснока


со сметаной или майонезом.


¬ареное €йцо очистить, разделить/порезать на кружочки.(свинной €зык небольшой, поэтому нам понадоб€тс€ только белки)


√отовой смесью смазать кусочек €зыка, сверху положить кусочек €йца и по желанию украсить готовой начинкой, выдавленной через кондитерский шприц.

«акуска є3:
ѕриготовить маринад: в чашке смешать соевый соус, сок лимона и мед. ѕолить кусочки €зыка и оставить мариноватьс€ минимум на 1час.


«атем обжарить в масле на гор€чей сковороде с обеих сторон не долго, т.к из-за меда €зык приобретает очень темный цвет.
«акуски выложить на блюдо, украсить по желанию овощами.

–убрики:   улинарна€ книга/«акуски, соусы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/»з печени, субпродуктов
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Ќина_¬аршавска€   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 январ€ 2012 г. 10:52 (ссылка)
’очетс€ попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 январ€ 2012 г. 23:02ссылка
ћне очень при€тно, что ¬ам понравилось! ”спеха в воплощении!
Ѕукеты в PNG
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку