-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19121
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100603



“ри рецепта вкуснейших чебуреков

¬торник, 24 январ€ 2012 г. 11:43 + в цитатник
” каждой хоз€йки найдетс€ проверенный и всеми любимый рецепт чебуреков. » пусть в наше врем€ это не самое распространенное блюдо на столе, но иногда и их хочетс€.
’очу поделитьс€ с вами несколькими рецептами чебуреков, которые мне наиболее всего нрав€тс€ и которые € проверила временем.
” мен€ есть 3 рецепта теста дл€ чебуреков. „ебуреки получаютс€ вкусными. ћежду тем, рецепт € выбираю тот, продукты на который у мен€ имеютс€ в наличии.







„ебуреки крымские автор: ќл€


„ебуреки по рецепту крымских татар Ч пузырчатые, легкие, воздушные, с тончайшей хруст€щей корочкой и нежным сочным фаршем внутри. — овощной начинкой прекрасно подойдут дл€ поста, поскольку в состав теста не вход€т €йца.

ƒл€ теста:
550 г муки
160-250 мл воды (зависит от качества муки)
1 столова€ ложка растительного масла
½ чайной ложки сахара
½ чайной ложки соли

ƒл€ начинки:
700 г смешанного м€сного фарша
1 стакан м€сного бульона
2-3 луковицы
—оль, молотый черный перец

ѕриготовление:

ћуку просе€ть горкой на стол. ¬ центре сделать углубление. ¬сыпать соль, влить масло и половину воды:


„ебуреки крымские


«амесить тугое тесто, подлива€ оставшуюс€ воду. —ложить в пакет и поместить в холодильник:


„ебуреки крымские


ƒл€ начинки пропустить через м€сорубку, добавить к м€сному фаршу. ѕосолить, поперчить и аккуратно вымесить, подлива€ бульон. “акже отправить в холодильник на 30 минут:


„ебуреки крымские


“есто разделить на 4 части:


„ебуреки крымские


 аждую часть раскатать колбаской:


„ебуреки крымские


ƒержа за оба конца скрутить тугим жгутиком. –азрезать поперек на 6 частей:


„ебуреки крымские


 аждую часть расплющить в лепешку:


„ебуреки крымские


¬ымесить, собира€ кра€ к центру 2-3 раза:


„ебуреки крымские


–аскатать в тонкий круг. Ќа половину намазать слой фарша:


„ебуреки крымские


—вернуть пополам.  ра€ плотно защипать:


„ебуреки крымские


√отовые чебуреки сразу обжарить в большом количестве раскаленного масла с обеих сторон по 1 минуте:


„ебуреки крымские


¬ыкладывать на бумажные салфетки:


„ебуреки крымские


ѕодавать с чаем, томатным соком или сметаной


„ебуреки крымские


“есто на водке

≈сли к рецепту чебуреков "крымских" добавить 1 ст.л. водки, то получим немного более хруст€щее тесто. ¬о всем остальном ингредиенты дл€ теста будут такими же, как в основном рецепте.


ƒрожжевое тесто јвтор:  сюша  

  ингредиентам первого рецепта добавл€ем 1 неполную чайную ложку сухих дрожжей. ƒрожжи разводим в теплой воде, котора€ уже имеетс€ в рецептуре (1,5 стакана). “ребуетс€ больше времени на то, чтобы оно подошло. “есто получаетс€ м€гче, но сок внутри намного лучше сохран€етс€ и не вытекает.

“акже необходимо сделать вкусную и сочную начинку дл€ чебуреков:

Ч 300 г м€сного фарша
Ч 0,5 стакана кефира (йогурта, воды или м€сного бульона)
Ч 1 луковица
Ч соль и черный молотый перец по вкусу

ƒл€ жарки нужно подсолнечное масло.

— теоретической частью закончили, теперь приступаем к практике.

¬ыбираем один из рецептов теста дл€ чебуреков и замешиваем упругое тесто. ≈сли вы выбрали рецепт дрожжевого теста, оставьте его в теплом месте, чтобы оно дважды подошло.





¬ м€сной фарш добавл€ем мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец.





¬ливаем кефир и перемешиваем до однородного состо€ни€.





Ѕерем небольшой кусочек теста.





ƒовольно тонко его раскатываем.





—верху накрываем тарелкой, диаметр которой чуток меньше диаметра вашей сковороды.





ќбводим тарелку ножом, удал€€ все лишнее тесто, чтобы получить ровный круг.





Ќа одну сторону круга ровным, тонким слоем выложим м€сной фарш.





«акрываем чебурек другой половинкой теста.





«ащипываем концы теста вилкой, чтобы получить красивый Ђчебуречныйї край.





∆арим с двух сторон (по 2 чебурека одновременно) на подсолнечном масле в сковороде.





ѕодаем к столу гор€чими. ѕри€тного аппетита!

5 (500x272, 100Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 284 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



Ћенок3   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 январ€ 2012 г. 12:54 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 январ€ 2012 г. 22:58ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста!
Ѕукеты в PNG
Aljunja_F   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 январ€ 2012 г. 13:14 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 январ€ 2012 г. 22:58ссылка
ћне очень при€тно, что ¬ам понравилось! ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием!
Ѕукеты в PNG
“анюша64   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 январ€ 2012 г. 14:02 (ссылка)
—пасибо,давненько € не жарила чебуреки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 январ€ 2012 г. 23:01ссылка
ћне очень при€тно, что ¬ам понравилось! ѕожалуйста! ”спеха в воплощении!
Ѕукеты в PNG
valentuka   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 январ€ 2012 г. 14:30 (ссылка)
Dushka_li, Ћида обожаю чебуреки,вчера делала по заказу любимого сына.«абираю дл€ читтелей,спасибо дорога€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 январ€ 2012 г. 23:02ссылка
” мен€ их тоже вс€ семь€ обожает)) Ќа здоровье!!!
Nastionochka   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 январ€ 2012 г. 15:37 (ссылка)
¬сЄ никак не соберусь их приготовить ))) —пасибо что напомнили !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 январ€ 2012 г. 22:58ссылка
ќчень рада, что понравилось! ѕожалуйста! ”спеха в воплощении!
Ѕукеты в PNG
A-LEV-tina   обратитьс€ по имени —реда, 25 январ€ 2012 г. 14:30 (ссылка)
ќб€зательно воспользуюсь.–ецепты на многие случаи.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Raisa17   обратитьс€ по имени —реда, 25 январ€ 2012 г. 20:02 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetlanka56   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ‘еврал€ 2012 г. 07:08 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј ѕ–≈ –ј—Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
любовь_калищук   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 22:36 (ссылка)
спасибо за прекрасный рецепт!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_¬аськова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћа€ 2012 г. 19:50 (ссылка)
—пасибо,давненько € не жарила чебуреки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку