-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19062
 омментариев: 77664
Ќаписано: 100499



“арт-татэн из €блок от ‘илиппа  онтисини

¬торник, 24 январ€ 2012 г. 12:28 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: natali2896

—тара€ классика в новом исполнении! ‘илипп  онтисини по новому преподнес уже знакомый многим торт. ќколо 20 слоев тончайших €блочных лепестков, сложенных один на один и зафиксированных между собой при помощи нежного карамельного сиропа.
ѕопробуйте!


»нгредиенты:

6-7 шт. €блок Golden или Ћиголь
200 гр. дрожжевого слоеного теста

ƒл€ Streusel с фундуком :
50 гр. м€гкого сливочного масла,
50 гр. коричневого сахара,
65 гр. фундука,
50 гр. пшеничной муки,
2 щепотки флер-де-сель (или одна щепотка обычной соли).

ƒл€ карамельной глазури:
20 гр. воды,
80 гр. сахарной пудры,
20 гр. глюкозы (у мен€ жидкий мед)

ƒл€ сиропа 30B:
50 гр. сахара,
46 гр. воды.

ƒл€ специального сиропа ЂTatinї:
80 гр. сиропа 30¬,
40 гр. м€гкого сливочного масла,
2 ч. л. лимонного сока
щепотка морской соли
2 ч. л. ванильного экстракта (или семена 1 стручка ванили)
 роме того :
—иликонова€ форма(у мен€ 24х10 см.)

ѕриготовление:

ƒл€ карамельной глазури сложите все ингредиенты в небольшую кастрюльку и поставьте на средний огонь.  арамель, посто€нно помешива€, доведите до густого состо€ни€ и €нтарного цвета.


‘орму дл€ татэна смажьте сливочным маслом и вылейте на дно готовую карамель.  арамель равномерно распределите по дну формы.


ƒл€ сиропа 30¬ сложите все ингредиенты в кастрюльку и прогрейте до полного растворени€ сахара.
ƒл€ специального сиропа ЂTatinї нагрейте сироп 30¬ с лимонным соком, ванилью и солью.
—нимите с огн€ и добавьте м€гкое сливочное масло. ’орошо размешайте.


яблоки очистите, при помощи ножа или картофелечистки нарежьте тонкими лепестками толщиной примерно 1,5-2 мм.


яблочные лепестки плотно уложите в форму, заполнив ее до конца. —верху залейте сиропом ЂTatinї. ‘орму поставьте в предварительно нагретую до 170 с духовку примерно на 45-50 минут.


 огда €блоки приобретут золотистый цвет, достаньте форму из духовки. ¬ырежьте из слоеного теста кусок, чуть больше вашей формы и положите на €блоки. ѕри помощи ножа подогните кра€ теста во внутрь. ”величьте температуру в духовке до 180 — и поставьте назад форму. ¬ыпекайте до готовности теста. √отовый тарт-татэн охладите до комнатной температуры и поставьте на ночь в холодильник.


ƒл€ Streusel с фундуком смелите фундук в муку при помощи блендера.


—ложите все ингредиенты в емкость и замесите тесто при помощи комбайна.
—оберите тесто в шар. «аверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.


»з теста скатайте небольшие шарики диаметром примерно 5 мм. ¬ыложите на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Ќагрейте духовку до 150 — и подсушите Streusel примерно 15 мин.


ќстывший тарт-татэн переверните на блюдо. ”красьте шариками Streusel .


6 (500x272, 78Kb)
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



ѕлюшкина_еленка   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 январ€ 2012 г. 15:27 (ссылка)
плачу от восторга, наверное это очень вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 январ€ 2012 г. 23:06ссылка
даааа, безусловно!!!!
÷веточек63_17   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 январ€ 2012 г. 17:10 (ссылка)
—пасибо!ѕопробуем на досуге
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 январ€ 2012 г. 23:07ссылка
Ёто здорово, что ¬ам понравилось! ѕожалуйста! ”спеха в воплощении!
Ѕукеты в PNG
SweetlanaLove   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 январ€ 2012 г. 18:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 январ€ 2012 г. 23:09ссылка
Ѕольшое на здоровье! √отовьте с удовольствием!
Ѕукеты в PNG
BLUMERIN   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2012 г. 07:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку