-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19057
 омментариев: 77659
Ќаписано: 100489



ќригинальный €блочный пирог

—реда, 25 январ€ 2012 г. 11:30 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Ќадежда јндри€хина

Ётот пирог необычный и в плане теста, и в плане начинки. “есто здесь дрожжевое на манной каше, а начинка из €блок, оставшихс€ от компота, который закрывали на зиму. ѕолучаетс€ он нежным, ароматным и просто тающим во рту. ѕирог необыкновенно вкусный, очень рекомендую попробовать!!!


»нгредиенты:

2 ст. ложки манной крупы
1 стакан молока
2 €йца
2/3 стакана сахарного песка
100 г масла или маргарина
1 ч. ложка сухих дрожжей
1,5 стакана муки
€блоки из компота или отваренные сушеные €блоки, или свежие Ц 2-3 шт.
корица Ц по вкусу.


ѕриготовление:

—начала варим крутую манную кашу из молока, манной крупы и щепотки соли, оставл€ем остужать.





яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара до белой пенки.





ƒобавл€ем в €ично-сахарную смесь разм€гченный при комнатной температуре маргарин (или масло), снова взбиваем.





—оедин€ем манную кашу со смесью €иц, сахара и маргарина, взбиваем до однородности.





ƒрожжи в зависимости от особенностей употреблени€ (написано на пакетике) смешиваем либо с жидкой частью, либо с мукой, и все перемешиваем. “есто должно получитьс€ чуть круче, чем на оладьи, и липкое.





—тавим его подходить на 30-40 минут в теплое место. я обычно ставлю в емкость, бќльшую по размеру, с гор€чей водой и оставл€ю на плите, где уже включена духовка, подходит быстро.

яблоки режем мелкими кусочками, добавл€ем немного сахара и корицу, перемешиваем. ћама называла этот пирог Ђ¬се остатки сладкиї, потом что в дело шла манна€ каша, оставша€с€ от завтрака, и €блоки от компота, которые никто не ел. ѕотом уже рецепт стал самосто€тельным и оброс своими тонкост€ми.




≈ще вкуснее даже получаетс€, если €блоки брать из компота, сваренного из сухих €блок, начинка Ц вообще по вкусу необыкновенна€. ≈сли компотных €блок под руками нет, ничуть не хуже будет пирог и с обычными свежими.

ѕодн€вшеес€ тесто становитс€ ноздреватым и т€гучим. Ќе натира€ мукой, чуть размешав, выкладываем половину теста в форму. ќна должна быть достаточно вместительной. я использую свою раритетную чугунную сковороду дл€ блинов, она у мен€ больша€.

Ќа тесто кладем начинку, как обычно это делаем во врем€ приготовлени€ шарлотки.





—верху закрываем начинку второй половиной теста. ¬ыкладывать т€нущеес€ тесто несколько трудновато, € обычно накидываю много комочков по всей поверхности, а потом раст€гиваю вилкой, заполн€€ пустые пространства. ƒаже если останутс€ дырочки, ничего страшного, пирог от этого симпатичнее.

¬ыпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.





 ак всегда, степень готовности определ€ем дерев€нной шпажкой или зубочисткой.




–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 77 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



ќл€_-ЋЄл€   обратитьс€ по имени —реда, 25 январ€ 2012 г. 12:35 (ссылка)
ѕросто и в то же необычно! —пасибо за ¬аши удивительные находки и полезные советы !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 рутуха   обратитьс€ по имени —реда, 25 январ€ 2012 г. 13:58 (ссылка)
Ќадо попробовать - необычный рецепт! “ем более после того ,как кончаетс€ компот,€блоки всегда остаютс€. —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Velessa_JeM   обратитьс€ по имени —реда, 25 январ€ 2012 г. 17:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MURMANHTANKA   обратитьс€ по имени —реда, 25 январ€ 2012 г. 17:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alena_simfi   обратитьс€ по имени —реда, 25 январ€ 2012 г. 22:04 (ссылка)
спасибо! ¬озьму на заметку. “олько точно не буду использовать €блоки из компота. —корее всего карамелизирую свежие и добавлю вместе с карамельным сиропом в пирог.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
verzar   обратитьс€ по имени „етверг, 26 январ€ 2012 г. 17:57 (ссылка)
ѕотр€сающе интересный рецепт. Ќигде такой не встречала! "”тилизаци€" €блок из компота - это здорово, всегда жалко выкидывать. ј можно другие €годы из компота использовать или только €блоки?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tokarevo   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 январ€ 2012 г. 15:41 (ссылка)
очень интересный рецепт!! спасибо!! надо спечь!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку