-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19119
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100601



Ўоколадный кекс "„ернослив подшофе"

—реда, 25 январ€ 2012 г. 11:40 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: glaros

 екс обладает насыщенным вкусом, в меру влажный. „ернослив оттен€ет вкус какао и конь€ка.
ѕопробуйте!



»нгредиенты:

3 €йца
1,5 ст. сахара
1 ст.раст.масла
2 ст. самовосход€щей муки или
(500 гр обыкновенной муки, 1,5 ст. л. разрыхлител€)
3 ст. л. какао
1/3 ст. конь€ка
2/3 ст. воды
150 гр чернослива.

√јЌјЎ:
200 гр шоколада ( 55% )
200 гр сливок ( 33% )
30 мл конь€ка.

—такан 200 мл
‘орма дл€ кекса.

ѕриготовление:

„ернослив замочить в 100 мл конь€ка на 3-4 часа, можно на ночь. «атем 70 мл конь€ка добавить в тесто, а 30 - в ганаш.
ѕодготовить форму Ч стенки и дно формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. ѕросе€ть вместе какао и муку.
яйца взбить на большой скорости до увеличени€ объЄма вдвое и не перестава€ взбивать ввести сахар.


¬збивать не менее 7 минут. Ќе перестава€ взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и воду с конь€ком.


ѕостепенно ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывани€ снизу вверх и по кругу.


„ернослив разрезать на 4 части, обвал€ть в 2-х ложках муки и добавить в тесто. ѕеремешать.


¬ылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовалс€ купол. ¬ыпекать в прогретой духовке при 180*— 40-45 минут. ќстудить кекс в форме. ќстуженный кекс полить ганашем.


ƒл€ √јЌјЎј подогреть сливки до 80*— (Ќ≈  »ѕя“»“№) и вылить на поломанный шоколад. ѕеремешать до однородной блест€щей массы и ввести конь€к.
¬ осташийс€ ганаш € окунула фаршированный орехом чернослив и подсушенный в духовке миндаль. ѕолучились вкусные конфеты.



–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 109 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



јлена—аша   обратитьс€ по имени —реда, 25 январ€ 2012 г. 15:23 (ссылка)
Ќет! Ёто просто читать невозможно! ќт предвкушени€ вкуснотищи чуть слюной не захлебнулась!
38155 (500x415, 23Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Krajushka   обратитьс€ по имени —реда, 25 январ€ 2012 г. 23:13 (ссылка)
—пасибо за рецептик!  ак не вз€ть такую вкуснотищу и красотищу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќ-а-т-а-л-и   обратитьс€ по имени „етверг, 26 январ€ 2012 г. 01:04 (ссылка)
.
spasibo_za_recept_12 отл рец (472x474, 133Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“амара_«арецки   обратитьс€ по имени „етверг, 26 январ€ 2012 г. 01:48 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку