-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19119
Комментариев: 77709
Написано: 100601



Торт "Тропиканка" для особенных гурманов

Среда, 25 Января 2012 г. 12:17 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Ксюша К

Витаминную экзотику торта «Тропиканка» любят все мои друзья, знакомые и родственники, а на день рожденья и другие праздники заказывают только этот торт. Так у меня уже традиционно на столе больше 7 лет на все праздники любимый всеми тортик, в основе которого бисквитные коржи, который не «проедается» — но съедается за несколько минут после подачи на стол))


Начнем с того, что приготовим желе «Киви» и поставим его в холодильник для полного остывания и загустения.







Печем классический бисквит. Вы можете воспользоваться своим любимым рецептом бисквита.

Для приготовления нам нужно взять 4-5 яиц и отделить желтки от белков. В белки не должна попасть даже капля желтка. Насыпаем в стакан сахар. В желтки добавляем 2ст.л. из насыпанного стакана сахара, а остальное добавляем в белки постепенно. Яйца лучше брать охлажденными, так они быстрее превратятся в воздушную массу. В белок можно добавить лимонной кислоты (на кончике ножа) для лучшего пенообразования.

Взбиваем белки в густую пену.





Отдельно взбиваем желтки до густой беловатой массы.





Смешиваем белки с желтками.





Постепенно добавляем в полученную массу 1 стакан просеянной муки. Перемешиваем до однородного состояния теста. Выливаем в форму смазанную маслом. Форму можно предварительно застелить бумагой, а после смазывать маслом. Если у вас разъемная форма для выпечки вы можете печь бисквиты в форме посыпанной мукой, без масла (так бисквиты получаются пышнее).





Духовку прогреваем до 200 градусов. Печем сначала при высокой температуре, а после немного уменьшаем температуру (на 30-40 градусов). Время приготовления 30-40 минут.


Испекать бисквит нужно очерь аккуартно: не стучать дверцой духовки, особенно в первые 15 минут выпечки, не двигать формой, не шатать духовкой и т.д. Бисквит любит тишину и спокойствие.


Готовый бисквит должен быть румяным сверху, а при надавливании не оставлять вмятин.


Обычно бисквиты пекут в круглой форме. Готовые коржи будут хорошо резаться минимум через 4 часа.

Бисквитные коржи режем на кубики.





Отдельно режем на небольшие кубики 2 апельсины.




Режем на полукольца 2-3 банана и кусочками 2 мандарины




вынимаем желе из холодильника, режем его на квадраты, немного подержим желе над теплой поверхностью (или кипятком), чтобы желе отстало от краев.


В круглую форму нужно сложить кусочки бисквита пересыпая его фруктами и кусочками желе.







Отправляем в холодильник, а тем временем запарим 2 пачки желатина (по 25гр) 0,5л горячей кипяченой воды и ставим до полного растворения.





Теперь нужно взбить 1 л. жирной сметаны с 1,5 стаканами сахара. Добавляем лимонной кислоты на кончике ножа (если сметана не очень кислая).


Когда сметана обрела пышную форму вливаем, не прекращая взбивать, растворенный в воде желатин (0,5л).



Выливаем полученную сметано-желатиновую массу в подготовленную форму с бисквитом, фруктами и желе.



За 3-4 часа торт успеет пропитаться и застыть в форме. Как видите я делаю 2 небольших торта: на сегодня и на завтра. так их легче резать и сохранять красивый свежий вид.


Застывать торт должен без холодильника, так как в этом случае бисквит будет сухим и не пропитается!







Через 3-4 часа можно отправлять торт в холодильник с формой или вынимать и кушать.





Для того, чтобы вынуть торт из формы, нужно вскипятить воду и вылить ее в большую миску или кастрюлю. Подержать форму с тортом несколько секунд в горячей воде (следить, чтобы вода не попала внутрь формы на торт), немного потрясти форму и перевернуть на поднос или плоскую тарелку (торт «ногами вверх»).





Режем на куски и наслаждаемся =)


если вдруг не скушали, то держать в холодильнике до следующего употребления.







6 (500x272, 78Kb)
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 267 раз
Понравилось: 31 пользователям



Ольга_гурова   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 12:23 (ссылка)
Очень необычно и очень вкусно должно быть!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Астана   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо большое!!! Надо сделать!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Gika-2011   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 21:12 (ссылка)
Обязательно попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
gal4onok_69   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 21:29 (ссылка)
этот тортик очень вкусный и не жирный,я сама такой часто делаю,дам одну подсказку: на дно формы сначала разложить порезанные фрукты(апельсины,киви-кружочками)как подскажет фантазия,а потом уже все остальное,когда перевернете
готовый тортик,будет очень красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
нижнедевицк   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 18:29 (ссылка)
Ну зачем я наткнулась на этот рецепт!!!! Ведь только собралась исключить все сладкое и мучное....ну как тут можно похудеть...ведь надо попробовать..................
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку