-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19116
 омментариев: 77706
Ќаписано: 100595



—алат с сельдью, фасолью и €йцом пашот

„етверг, 26 январ€ 2012 г. 10:58 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Svett66

—алат из серии Ђсъем все сама, не отдам никомуї. јбсолютно мой салат, но почему-то понравилс€ всем, и даже очень.))


»нгредиенты:

—ельдь слабосолена€ Ц 1 шт
—векла крупна€ Ц 1 Ц 2 шт
‘асоль бела€ консервированна€ в с/с Ц 1 баночка
Ћук зеленый небольшой пучок
”кроп небольшой пучок
яйцо - по количеству едоков
ћасло растительное, какое не жаль дл€ €иц
***
ƒл€ заправки из расчета на 3 порции:
ћасло оливковое Ц 2 ст.л.
√орчица дижонска€ или обычна€ Ц 1 ч.л.
”ксус бальзамический темный Ц неск. капель
—оль по вкусу
ѕерец черный по вкусу

ѕриготовление:

—веклу сварить или запечь. ќстудить, очистить. ѕорезать мелким кубиком.
—ельдь разделать на филе. ¬ыбрать все мелкие видимые и желательно невидимые косточки. ѕорезать мелкими кусочками как на шубу.
‘асоль слить из банки, промыть под струей кип€ченой холодной воды, обсушить.
Ћук и укроп измельчить отдельно.
ƒл€ заправки смешать оливковое масло с горчицей, взбить вилкой, капнуть бальзамический уксус, посолить и поперчить по вкусу, в зависимости от солености сельди.
—обираем салат. я решила подать порционно, если нет кулинарного кольца, то в стаканчике, бокале, креманке или пиалке. —лой свеклы, полить немного заправкой, слой зеленого лука, слой сельди, немного заправки, слой фасоли, заправка, немного укропа.


¬скип€тить кастрюльку с небольшим количеством воды. ¬ чашку влить растительное масло, то которое не жаль, видимо, это будет подсолнечное. ¬ масло аккуратно разбить €йцо, так, чтобы желток непременно осталс€ целым.


¬ылить содержимое чашки в кастрюльку с кип€щей водой.


¬арить до полного схватывани€ белка, желток должен остатьс€ всм€тку. «ахватывающее зрелище смотреть, как в бурл€щей воде, резко расплывшийс€ белок, постепенно окутывает, обвивает и зат€гивает желток, как клуб€щийс€ дымок, сначала пленочкой, потом сильнее, сильнее, в конце концов желток пропадает из виду. √отовое €йцо пашот выложить на тарелочку, удалить излишки жидкости, по желанию подровн€ть рваные кра€ белка.
¬ыложить €йцо пашот на фасоль, сверху присыпать рубленным укропом.

–убрики:   улинарна€ книга/—алаты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 58 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку