-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19090
 омментариев: 77691
Ќаписано: 100554



ѕервосортный хлеб с отруб€ми

„етверг, 26 январ€ 2012 г. 11:57 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: tehj

я очень люблю печь хлеб и экспериментировать со вкусами. ’леб дл€ мен€ - это целый процесс и колосальное удовольствие от него.
Ётот хлеб очень простой по составу, очень сытный, с толстой и хруст€щей корочкой. ’орошо подходит дл€ приготовлени€ бутербродов и быстро уплетаетс€ с тарелкой борща.
ќ пользе отрубей, думаю, знают все.


»нгредиенты:

ћука пшенична€ 1 с. 630 г.
ƒрожжи прессованные 20 г.
ќтруби пшеничные 25 г.
—емечки подсолнечника 40 г. + 5 г на посыпку
—ахар 5 г.
—оль 12 г.
ћед 5 г.
ћолоко 190 г.
ћасло сливочное 50 г.
¬ода Ц примерно 200-250 мл.

ѕриготовление:

јктиваци€ дрожжей: 20 г. дрожжей + 70 мл. теплой воды + 5 г. сахара. ѕеремешать и поставить в тепло на 20 минут.
ћуку нужно просе€ть и смешать с отруб€ми и семечками. ћолоко подогреть примерно до 35-40 градусов, растворить в нем мед и соль. «амесить тесто. —ливочное масло должно быть комнатной температуры и очень м€гким, его нужно вмешать в тесто в последнюю очередь. ћесить тесто нужно около 10 минут. ѕричем делать это нужно весьма энергично. ’орошо вымешанное тесто практически не липнет к рукам, гладкое, упругое и упругое.
“есто накрыть и поставить дл€ брожени€ на 2,5 часа. “емпература должна быть около 30-32 градуса. “акую температуру можно создать в мткроволновой печи, поставив в нее тесто и большую емкость с гор€чей водой, но воду нужно периодически мен€ть. ѕри комнатной температуре, чтбы тесто хорошо выбродило нужно не менее 3,5 часов (и отсутствие сквозн€ков).
¬ процессе созревани€ тесто аккуратно обм€ть 2 раза. ¬ первый раз через 50-60 минут после замеса, второй раз еще через час.
»з теста сформовать хлеб. я заплела косу и положила ее в пр€моугольную форму длинной 35 см.
¬рем€ расстойки 40-50 минут.
“емпература расстойки - 30 градусов.
–ассто€вшийс€ хлеб увеличитс€ в объеме в 2-2,5 раза. ѕосле этого корку сбрызнуть водой и посыпать семечками :)
¬ыпекать при 180-200 градусах от 35 до 50 минут. ¬от тут все зависит от духовки. я пекла при 200 градусах 35 минут. јромат сто€л ммм...

¬ариант в хлебопечке автор bu inna
“Єпла€ вода: 390 мп
ћолоко: 70 мл
ѕодсолнечное масло: 1/2 ст.л.
—оль: 1,5 ч.л.
ѕшенична€ мука: 420 гр
ќтруби тонкого помола: 210 гр
Ѕыстродействующие сухие дрожжи: 2,5 ч.л.

ѕриготовление:

¬ыложите ингредиенты в контейнер, соблюда€ следующий пор€док:
тЄпла€ вода, молоко, подсолнечное масло и соль. «атем добавьте
муку, отруби тонкого помола и сухие дрожжи.
ѕоставьте контейнер в хлебопечку.
«а полтора часа до конца работы хлебопечки, тесто вынула и переложила в хлебную форму, форму поставила назад в хлебопечку, за 20 минут до конца выпечки, смочить кисточкой водой корочку хлеба. ѕосле выпечки вынуть хлеб и накрыть полотенцем, есть, когда полностью остынет. Ќам очень понравилс€ хлеб с рыбкой.

–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/хлебопечка
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 116 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



SweetlanaLove   обратитьс€ по имени „етверг, 26 январ€ 2012 г. 16:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_-_ромашка   обратитьс€ по имени „етверг, 26 январ€ 2012 г. 18:11 (ссылка)

спасибо - забираю (350x279, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Los-ku-tik   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 январ€ 2012 г. 16:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Melanja_Novak   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 январ€ 2012 г. 17:01 (ссылка)
—упер! Ѕлагодарю, Ћидушка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tokarevo   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 январ€ 2012 г. 15:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorine   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ћарта 2012 г. 03:52 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
phthisiatr   обратитьс€ по имени ѕусть будет больше радости в твоей жизни! „етверг, 21 »юн€ 2012 г. 11:11 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку