-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19054
 омментариев: 77656
Ќаписано: 100483



Ўоколадный манник на твороге

„етверг, 26 январ€ 2012 г. 12:17 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Ќадежда јндри€хина

ћанник Ц пирог, который можно приготовить, как кашу из топора, то есть из любых остатков молочных продуктов: кефира, молока, творога, сметаны. ћанник может быть самый простой без вс€ких добавок или с включением изюма, орехов, какао, цукатов, мака Ч что подскажет фантази€ хоз€йки. Ётот манник € испекла на твороге с добавлением какао.
—вежеиспеченный манник обычно ноздреватый, слегка влажный, с отличным шоколадным вкусом, остыва€, манник слегка уплотн€етс€ и тер€ет влажность, но вкус его все также превосходен!!!

»нгредиенты:

200 г обезжиренного творога
2 ст. ложки кефира или сметаны
¾ стакана манной крупы
¾ стакана сахара
2 €йца
100 г сливочного масла или маргарина
0,5 стакана муки
2-3 ст. ложки какао
0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом.

ѕриготовление:

—начала смешаем творог с манкой и кефиром (или сметаной). ћожно вз€ть м€гкий творог, тогда кефир и сметана не понадоб€тс€. ќставл€ем манку набухать в творожной массе.





–азотрем добела €йца с сахаром.




ƒобавим к €йцам разм€гченное сливочное масло или маргарин и взобьем все вместе.





—мешаем две массы: творожную и масл€но-€ичную, добавим соду, погашенную уксусом, размешаем, а затем всыплем какао. ¬зобьем до однородности.





ѕоследней кладетс€ мука и замешиваетс€ негустое тесто.





—ама€ удобна€ форма дл€ выпечки манников Ц силиконова€, но вполне можно воспользоватьс€ и обычной металлической, а еще проще Ц сковородой.

¬ толстых стенках сковороды манник хорошо пропекаетс€, и нет риска, что подгорит. —иликоновую форму смазывать не надо, остальные требуют смазывани€ маслом. ¬ыкладываем тесто и ставим выпекатьс€ в духовку.




“емпература обычна€ Ц 180 градусов, в зависимости от особенностей духовки манник печетс€ от получаса до сорока минут.

 огда красавец-пирог извлекаетс€ из духовки, по квартире плывет такой аромат, что все носы сразу направл€ютс€ в сторону кухни.




–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/»з творога
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 145 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



MURMANHTANKA   обратитьс€ по имени „етверг, 26 январ€ 2012 г. 12:46 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћесенка   обратитьс€ по имени „етверг, 26 январ€ 2012 г. 19:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени „етверг, 26 январ€ 2012 г. 21:02 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
019a   обратитьс€ по имени „етверг, 26 январ€ 2012 г. 21:08 (ссылка)
ќб€зательно приготовлю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку