-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19062
 омментариев: 77664
Ќаписано: 100499



–асстегаи с м€сом " узнецкий мост"

ѕ€тница, 27 январ€ 2012 г. 13:25 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Cook

»стори€ этих восхитительных пирожков уходит в глубокое прошлое. —воЄ забавное название расстегай получил от способа приготовлени€: пирожки делаютс€ как бы с "расстЄгнутым швом" так, что сверху остаЄтс€ небольшое отверстие. Ѕлагодар€ этому начинка пропекаетс€ гораздо быстрее, а в процессе выпечки в это отверстие вливали бульон или растопленное масло, чтобы добавить блюду ещЄ большей сочности. –ецепт, который предлагаем мы, добавлени€ ни бульона, ни масла не требует. Ќачинка и без того очень сочна€. ј уж какое вкусное и пышное получаетс€ тесто - просто не передать.


»нгредиенты:

ћука - 300 г.
—ахарный песок - 2 ст.л.
ћолоко - 200 мл.
—оль в тесто - 1 ч.л.
ƒрожжи сухие - 7 г.
ћасло растительное в тесто - 20 г.
‘арш гов€жий - 350 г.
яйца куриные варЄные - 2 шт.
Ћук репчатый среднего размера - 2 шт.
ћасло растительное дл€ обжарки начинки - 4 ст.л.
—месь молотых перцев в начинку - по вкусу
—оль в начинку - по вкусу
яичные желтки дл€ смазки пирожков - 2 шт.

ѕриготовление:

1 —начала подготовим опару. ƒл€ этого слегка подогреваем 100 мл молока, добавл€ем к молоку сухие дрожжи, 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. муки (вз€ть от общего количества муки).


2 ќставл€ем минут на 20 в тЄплом месте так, чтобы дрожжи дали пышную пену.

3 ¬ глубокую миску просеиваем муку.


4 ƒобавл€ем к ней оставшеес€ подогретое молоко (100 мл), сахарный песок (1 ст.л.) и соль.


5 “уда же добавл€ем опару.


6 «амешиваем тесто, вливаем в него растительное масло.


7 » снова вымешиваем до однородной массы. “есто должно получитьс€ очень плотным, эластичным и совсем не прилипать к рукам. Ќакрываем тесто хлопчато-бумажным полотенцем и оставл€ем минут на 40 в тЄплом месте.


8 “ем временем можем начать готовить начинку. –убим лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле.


9 Ќа той же сковороде обжариваем м€сной фарш, солим и перчим по вкусу.


10 ¬арЄные €йца рубим небольшими кубиками.


11 —мешиваем в одной посуде фарш, €йца и лук. ќставл€ем немного остывать.


12   этому времени должно подойти тесто. ¬ы увидите, что оно увеличитс€ примерно в 2 раза.


13 —катываем тесто колбаской.


14 –ежем на 12 ровных частей, каждую раскатываем кружком размером с ладонь. “ак как тесто совсем не липкое, дополнительно муки не требуетс€. ¬нутрь кладЄм 1,5 ст.л. начинки.


15 јккуратно залепл€ем пирожок с обоих краЄв, оставл€€ небольшое отверстие посередине (не более 2 см).


16 –асстегаи выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой.  аждый пирожок смазываем желтком. —тавим выпекатьс€ в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.


17 √отовые пирожки вынимаем из духовки и слегка остужаем.


18 ѕодаЄм теплыми.

–убрики:   улинарна€ книга/»з фарша
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 279 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 январ€ 2012 г. 13:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ј…–»—_¬ј ќЌƒј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 январ€ 2012 г. 14:58 (ссылка)

> (300x273, 245Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ера_ћаркина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 январ€ 2012 г. 14:59 (ссылка)
ѕоставила тесто по вашему рецепту....—пасибо! „ерез часа два будут готовы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√”—≈¬ј_Ћёƒћ»Ћј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 январ€ 2012 г. 15:23 (ссылка)
—пасибо очень аппетитные!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elenmina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 январ€ 2012 г. 16:08 (ссылка)
ќ, как аппетитно!!! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SweetlanaLove   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 январ€ 2012 г. 16:44 (ссылка)
 (300x318, 118Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Raisa17   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 январ€ 2012 г. 22:30 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Moreen   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 январ€ 2012 г. 23:18 (ссылка)
ќбожаю расстегаи. —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
muro4ka22   обратитьс€ по имени —уббота, 28 январ€ 2012 г. 11:50 (ссылка)
“ака€ вкусн€тина!!! ”ношу к себе:-)) —пасибки!!!
0e7304aec5c3 (300x300, 34Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tokarevo   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 январ€ 2012 г. 15:48 (ссылка)
огромнейшее спасибо!! оочень вкусно!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Juliy_Kram   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ‘еврал€ 2012 г. 14:54 (ссылка)
—пасибо за рецептик! ¬куснотища!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќрх»дей а_“айна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 13:22 (ссылка)
ќгромное спасибки, за интересный и вкусный рецепт! ќб€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку