-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19060
 омментариев: 77662
Ќаписано: 100495



ѕл€цок Ђ Ќежностьї

ѕ€тница, 27 январ€ 2012 г. 13:37 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Ћюдмила

ѕредставл€ю вам еще один пл€цок с «ападной ”краины. ¬ нем очень интересна€ начинка, которую € раньше не встречала, из вареной творожной массы. ѕосле того как готовый пл€цок постоит минимум 3 часа в холодильнике, он приобретает нежную структуру с цитрусовой ноткой и просто тает во рту.

»нгредиенты:

“есто:
мука Ц 400гр,
масло сливочное - 250гр,
желтки Ц 4шт,
сметана Ц 2 ст.ложки,
сахарна€ пудра Ц ¾ стакана,
разрыхлитель теста Ц 1.5 ст.ложка.

“ворожна€ масса:
творог Ц 1.0кг,
масло сливочное - 125гр,
€йца Ц 3 шт,
сахар Ц 1 стакан,
крахмал Ц 2 ст.ложки,
молоко Ц 0.5 стакана,
сок и цедра Ц ½ шт лимона.

ѕомадка:
какао Ц 3 ст.ложки,
сахар Ц 3 ст.ложки,
молоко Ц 3 ст.ложки,
масло сливочное Ц 50гр.
‘орма дл€ выпечки 20х20см.

ѕриготовление:

яйца взбить с сахарной пудрой.
ћуку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденное масло.


¬ муку с маслом добавить взбитые €йца, быстро замесить тесто. √отовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 15-20 мин.


–азделить тесто на 4 части.  аждую часть раскатать и выпекать в форме, застеленной смазанным маслом пергаменте, 15 мин до золотистого цвета.
ѕриготовим творожную массу. –астапливаем в кастрюле сливочное масло, добавл€ем пропущенный через м€сорубку творог, сахар и варим на небольшом огне 10мин, все врем€ интенсивно помещива€. ƒобавл€ем взбитые €йца и продолжаем варить до первых пузырьков. «атем вливаем разведенный в холодном молоке крахмал и варим 2-3 мин, все врем€ помешива€ до загустени€ массы. ƒодаем цедру и сок лимона и охлаждаем до теплого состо€ни€.


—обираем пл€цок: форму дл€ выпечки застилаем пергаментом, на дно 1 корж


сверху смазываем ¼ части теплой творожной массы и так укладываем все коржи
верхний корж тоже смазываем творожной массой и ставим пл€цок в холодильник остывать ( € готовила вечером и пл€цок охлаждалс€ до утра).


ѕл€цок сверху заливаем шоколадной помадкой сваренной из какао, сахара, молока и масла. ѕосыпаем кокосовой стружкой. —тавим в холодильник на 20-30мин до застывани€ помадки.


√отовый пл€цок разрезаем на кусочки. ѕри€тного аппетита!

6 (500x272, 78Kb)
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/»з творога
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 112 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



atasika77   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 январ€ 2012 г. 13:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LYUBAN4IK   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 январ€ 2012 г. 13:54 (ссылка)
—пасибо, попробую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_ѕавловна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 январ€ 2012 г. 14:31 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galka-C   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 январ€ 2012 г. 15:15 (ссылка)
—пасибо! “олько скажите пожалуйста, размер формы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SweetlanaLove   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 январ€ 2012 г. 16:49 (ссылка)
 (300x318, 118Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Raisa17   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 январ€ 2012 г. 22:27 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anushka_M   обратитьс€ по имени ќбалдеть!!!Ѕеру в дневник спасибо! ¬торник, 31 январ€ 2012 г. 06:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку