-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19058
 омментариев: 77660
Ќаписано: 100491



 авказска€ национальна€ сладка€ выпечка..."√ата"

¬оскресенье, 29 январ€ 2012 г. 13:17 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: OlesiaLesha

√ата (к€та, када) Ч распространЄнное закавказское (арм€нское, азербайджанское) национальное кондитерское изделие. Ётот рецепт подкупил простотой и скоростью приготовлени€.   тому же гата получилась изумительно нежной и вкусной! Ќам очень понравилось! ѕопробуйте,очень простой рецепт и очень вкусный!



»нгредиенты:

“есто:
1.ћука 350 гр.+дл€ раскатывани€ 2 горсти
2.—метана 4 ст. ложки
3.∆елток куриный 1 шт.+1 дл€ смазывани€
4.Ѕелок куриный 2 шт.
5.–азрыхлитель 1 ч.ложка
6.ћасло сливочное 100 гр. комнатной температуры
7.—оль щепотка
Ќачинка:
8.—ахар 100 гр.
9.ћука 100 гр.
10.¬анильный сахар 15 гр.
11.ћасло сливочное 100 гр. комнатной температуры
12.„ернослив 70 гр.

ѕриготовление:

1. ƒл€ теста просе€ть муку,добавить разрыхлитель и соль.ѕеремешать.


2. «атем к муке добавить сливочное масло комнатной температуры,порезанное на кубики(дл€ удобства).


3. ¬ отдельной миске смешать сметану с двум€ белками и одним желтком до однородной консистенции.


4. ƒобавить сметану с €йцами к муке и перемешать.«амесить м€гкое тесто.≈сли тесто прилипает к рукам,добавить еще муки.


5. ƒл€ начинки соединить ванильный сахар,муку,сливочное масло комнатной температуры и сахар.¬се перетереть в крошку.


6. „ернослив мелко порезать.

7. –аскатать пр€моугольный пласт.—начала посыпать нарезанным черносливом.


8. «атем на чернослив выложить ровным слоем сахарно-мучную смесь.


9. —вернуть плотно в рулет.


10. –улет слегка приплюснуть руками и нарезать на кусочки наискосок.


11. ѕротивень застелить пекарской бумагой и выложить гаты. аждый кусочек смазать взбитым желтком.


12. ¬ыпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

6 (500x272, 78Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 86 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



snejok   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 январ€ 2012 г. 13:26 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SweetlanaLove   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 январ€ 2012 г. 14:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valya6827   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 январ€ 2012 г. 20:08 (ссылка)
—пасибо!
82526356_large_0_8a5e7_e6f12c04_M (300x222, 101Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
019a   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 январ€ 2012 г. 20:40 (ссылка)
ќб€зательно приготовлю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€_-_ арели€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 январ€ 2012 г. 00:53 (ссылка)
—пасибо!¬з€ла себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√ор€нка_2   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 январ€ 2012 г. 01:26 (ссылка)
++++++++++
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MURMANHTANKA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 январ€ 2012 г. 08:08 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку