-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19058
 омментариев: 77660
Ќаписано: 100491



¬куснейший грушевый пирог с шоколадом

¬оскресенье, 29 январ€ 2012 г. 13:27 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: evheniya13

ѕирог просто тает во рту... ≈го даже опасно готовить, так как очень быстро сьедаетс€ :))


»нгредиенты:

¬се ингредиенты комнатной температуры!
3 крупных груш, но не сильно спелых
€йца - 2 шт
сахар - 130 г
сливочное масло - 120 г
миндальные орехи - 100 г
мука - 140 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
горький или молочный шоколад Ц 80 г
сок лимона - 1 ст.л.
ванильный сироп - 1ч.л. дл€ теста + 2 ст.л.л€ смазки готового пирога (можно заменить любым другим сиропом по вкусу или медом)

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала займемс€ подготовкой продуктов. Ќеочищенные груши нарезаем вдоль ломтиками дл€ украшени€ пирога.
—брызнем немного соком лимона чтобы не потемнели.
ћожно, как € приложить их к форме, в которой будете печь пирог, чтобы видеть сколько ломтиков нужно. ” мен€ форма 24 см.


2. Ўоколад порубить ножом, но не очень мелко.... чтобы потом он в пироге чувствовалс€... ќтложим в сторону.
” мен€ черный и молочный.


3. ќрехи поджарить на сковороде, а потом в блендере смолоть в муку...
Ќо € покупаю уже молотые орехи, поэтому у мен€ занимает это немного меньше времени...
√лавное их не пережарить, посто€ннго помешивать ореховую муку.


4. готовим форму... ” мен€ 24 см. я смазываю маслом и припудриваю кукурузной мукой или мелкими сухар€ми.


5. приступаем к приготовлению пирога.
я делала в миксере, но в этом рецепте его можно вообще не использовать.
яйца на самой низкой скорости коротко взбить....


6. добавл€ем сахар, перемешиваем.
ѕотом кусочки масла, комнатной температуры. ”величиваем скорость с "1" до "3" (у мен€ всего 5).
и взбиваем до более менее однородной массы. Ќе об€зательно до полного растворени€ масла.


7. вот что должно получитьс€.


8. выкладываем наше тесто в подготовленную форму и разравниваем его лопаточкой.


9. —верху выкладываем по кругу, немного внахлесть ломтики груш. ¬ этот раз у мен€ получилось не очень ровно, так как изза прооперированной правой руки,делала левой.
 расота зависит от вас ;))
Ќа обложке , мне кажетс€, более красиво, это фото с прошлого раза ))
Ћожим пирог в предварительно разогретую до 160∞— духовку на 50-60 мин.


10. ƒостав пирог, не вытаскиваем его сразу из формы, - может развалитьс€.
ќставим его на 10 мин. отдохнуть, накрыв чистым полотенцем.


11. потом аккуратно освобождаем от формы и смазываем ванильным сиропом (как у мен€ на фото), или любым другим. ћЄд тоже подходит.


12. вот сегодн€шний пирог в разрезе


13. а вот с прошлого раза, когда был украшен аккуратнее...
Ќо скажу точно что украшение не имеет никакого значени€. ѕирог просто тает во рту...


6 (500x272, 78Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 94 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



SweetlanaLove   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 январ€ 2012 г. 14:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ц€ц€л€л€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 январ€ 2012 г. 15:30 (ссылка)
ќгромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘ериналь   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 январ€ 2012 г. 17:21 (ссылка)
ќчень аппетитно!!—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€_-_ арели€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 январ€ 2012 г. 00:43 (ссылка)
¬кусненько! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_јзмуханова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 январ€ 2012 г. 11:35 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Raisa17   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 январ€ 2012 г. 11:48 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку