-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19056
 омментариев: 77658
Ќаписано: 100487



—ырно-крабовый кекс. ѕросто и очень вкусно!

ѕонедельник, 30 январ€ 2012 г. 11:18 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:
≈лена Ёллиотт

ќбычно, когда мы слышим слово кекс, на ум приходит сладка€ выпечка: с орехами, шоколадом, €годами, цукатами. Ќо недавно € открыла дл€ себ€ этот интересный рецепт несладкого кекса, и он очень мне полюбилс€. “ем более, что кексовое тесто Ц проще не придумаешь.


»нгредиенты:

сыр твердый Ц 120 гр.
крабовые палочки Ц 150-200 гр.
2-3 средние сырые моркови
мука Ц 150 гр.
€йца Ц 3 шт.
масло растительное Ц 110 мл
молоко Ц 150 мл
разрыхлитель Ц 1 чайна€ ложка без горки
соль, перец по вкусу

ѕриготовление:

ћорковь и сыр натираем на средней терке.







 рабовые палочки нарезаем мелко.





 рабовые палочки обычно прин€то добавл€ть в салаты, готовить с ними закуски. ѕоэтому мне и понравилась необычна€ иде€ добавить их в кекс в качестве начинки.


ћногие считают крабовые палочки не очень полезным продуктом, так как от крабов в них одно название. Ќо если грамотно подойти к их выбору, вреда здоровь€ они не принесут, а наоборот станут питательным, богатым белком дополнением к вашим блюдам.



—овет:



≈сли хотите приобрести максимально натуральный, качественный продукт, обратите внимание на состав. ѕервым в списке ингредиентво должен быть указан сурими (белый рыбный фарш), а уж потом перечислено всЄ остальное.





≈сли этот ингредиент указан хот€ бы вторым Ц от покупки лучше отказатьс€, так как скорее всего продукт изготовлен полностью из соевого белка или различных химических заменителей.

»так, наша начинка готова.





ѕриступаем к приготовлению теста. —оедин€ем €йца, масло и молоко.

ƒобавл€ем соль и перец по вкусу.





—мешиваем муку и разрыхлитель и добавл€ем их к тесту.


—оедин€ем начинку с тестом. ’орошенько перемешиваем и выкладываем в форму. я использовала пр€моугольную форму дл€ кексов размерами 25 на 12 см.





—тавим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.





 екс готов!

≈го можно подать не только как закуску, но и как самосто€тельное блюдо, потому что он получаетс€ очень питательный. ≈сть его вкусно как теплым, так и охлажденным.





5 (500x272, 100Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 244 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



Ќина_јзмуханова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 январ€ 2012 г. 11:26 (ссылка)
—пасибо!!!
_7 (300x265, 85Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MURMANHTANKA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 январ€ 2012 г. 11:50 (ссылка)
Ќе обычный и интересный рецепт. —пасибо!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
snegkaa   обратитьс€ по имени ќгромное —пасибо! ѕонедельник, 30 январ€ 2012 г. 12:04 (ссылка)
«аинтересовало, об€зательно попробую приготовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕорисова_ёли€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 январ€ 2012 г. 13:05 (ссылка)
»нтересненько,надо попробовать!!! —пасибо,Ћидушка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хипи   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 январ€ 2012 г. 13:15 (ссылка)
—пасибо, очень интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NatalyL   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 январ€ 2012 г. 14:20 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенуси€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 январ€ 2012 г. 15:46 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lylichka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 январ€ 2012 г. 16:17 (ссылка)
спасибо,н€м-н€м
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаринаЌ   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 январ€ 2012 г. 23:34 (ссылка)
ќчень понравилс€ рецепт, об€зательно попробую сделать! —пасибо и за интересный рецепт, и за информацию о крабовых палочках!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LORI-LEI   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 январ€ 2012 г. 00:30 (ссылка)
—пасибо большое! я не очень люблю морковь в выпечке, но, наверное, можно заменить кукурузой. ’уже. € думаю, не будет))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_Ўунина   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 январ€ 2012 г. 05:46 (ссылка)
«аманчиво,интересно,просто -в общем,понравилось!!!—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lar4ik_67   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 январ€ 2012 г. 08:51 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ƒумаю, что получитс€ вкусненько!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OlgaStarO   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 январ€ 2012 г. 12:37 (ссылка)
ќчень своеобразно. —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—танна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 00:45 (ссылка)
«аманчиво. » как всегда рецепт отменный. ”же знаю, что буду своих баловать. Ѕлагоƒарю. ƒа, и еще, все, что € готовила по ¬ашим рецептикам удалось и пошло по рукам. ћногие мои подруги ¬ам передают —¬ќ≈ —ѕј—»Ѕ”Ћ»„ ».
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ƒев€ткина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ‘еврал€ 2012 г. 17:53 (ссылка)
—пасибо! Ќеобычно ! ѕопробуем !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lady_X_Lady_X   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ћарта 2012 г. 16:13 (ссылка)
—пасибочки,очень аппетитно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Blondiii   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 19:17 (ссылка)
—пасибо за рецепт! √отовитс€ быстро и просто. Ќа столе тает в считанные минуты))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 13:24ссылка
я рада, что понравилось! » спасибо за отзыв!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку