-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19061
 омментариев: 77663
Ќаписано: 100497



’леб "Ѕелковый"

ѕонедельник, 30 январ€ 2012 г. 11:29 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: sigma002

ѕопалс€ в интернете рецепт Ѕатон"Ѕелковый", предлагалось замесить в ’ѕ, но € как то слабо представл€ла как вымес€тс€ белки, поэтому использовала старый - добрый миксер.
ѕекла без пара, времени ушло меньше.  ороче говор€, масса мелких изменений, которые привели к ќ„≈Ќ№ ј–ќћј“Ќќћ”, Ќ≈∆Ќќћ” хлебу.
–екомендую попробовать!



»нгредиенты:

¬ода(гор€ча€)230 мл
—ливочное масло 30 гр
—оль 1 ч.л (без горки)
ƒрожжи 5 гр
яичные белки 2 шт
—ахар песок 1 ст.л (без горки0
ћука 350 гр + 50-60 гр

ќбмазка:
 рахмал 0,5 ч.л
—оль 1/4 ч.л
¬ода 40 мл

ѕриготовление:

1. ¬ гор€чей воде распустить сливочное масло.


2. ƒобавить 350 гр муки ,соль,дрожжи и замесить с помощью миксера с винтовыми насадками.


3. “есто хорошо скатываетс€ в комочек


4. ќтдельно взбить белки с сахаром в устойчивую,плотную пену


5. ƒобавить белки к полученной тест€ной массе и хорошо их вмесить.


6. ѕосле добавить еще 50-60 гр муки и замесить тесто. ѕолучаетс€ м€гкое,нежное.


7. ”ложить в миску,накрыть полотенцем и оставить на на 1 час.


8. «а это врем€ сделаем обмазку:смешать крахмал,соль и воду.


9. “есто по прошествии 1 часа


10. ‘орму смазать маслом,тесто обм€ть,выпустить пузырьки и уложить в форму. ¬ерх смазываем обмазкой и оставл€ем на 45 минут ,Ќ≈ Ќј –џ¬јя!


11.“есто по прошествии времени. «а 15 минут до выпечки включить духовку.
—тавим выпекатьс€ в гор€чую духовку.
ѕечем при 200 градусах 15 минут,после,если верх сильно зарум€нилс€,прикрываем бумагой и еще печем 10 минут.
√отовность проверить дерев€нной палочкой.


12. √отовый хлеб выложить на дерев€нную доску...


13. перевернуть на бочок,укрыть полотенцем и остудить.


14. ѕри€тного аппетита!

5 (500x272, 100Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



хипи   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 январ€ 2012 г. 13:28 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку