-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19059
 омментариев: 77661
Ќаписано: 100493



–исово-пшенна€ каша Ђ√етманска€ї на гарнир

¬торник, 31 январ€ 2012 г. 11:55 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ќл€

«амечательна€ украинска€ каша, которую можно подать дет€м с сосисками, либо взрослым в качестве гарнира к м€сной подливке.



»нгредиенты:

½ стакана пшена
½ стакана круглозерного риса
1 крупна€ морковь
1 крупна€ луковица
50 г сливочного масла
—оль, сухие грибы по желанию

ѕриготовление:


¬ трех столовых ложках растительного масла пассировать луковицу:


–исово-пшенна€ каша "√етманска€"


ƒобавить тертую морковь и обжаривать с минуту:


–исово-пшенна€ каша "√етманска€"


¬сыпать промытый рис и пшено, перемешать, чтобы они пропитались маслом:


–исово-пшенна€ каша "√етманска€"


¬лить стакан-полтора воды (можно и бульона), посолить, положить 2-3 сухих гриба. ќгонь убавить до среднего:


–исово-пшенна€ каша "√етманска€"


 ак только крупа впитает в себ€ почти всю воду, огонь убавить до минимума:


–исово-пшенна€ каша "√етманска€"


 астрюлю накрыть крышкой и подержать на огне еще 15 минут:


–исово-пшенна€ каша "√етманска€"


«атем добавить кусочек сливочного масла, сн€ть с огн€, накрыть крышкой и оставить «отдыхать» еще на 10 минут:


–исово-пшенна€ каша "√етманска€"


√отовую кашу перемешать и подать:


–исово-пшенна€ каша "√етманска€"

5 (500x272, 100Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/ќвощи, гарниры
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 130 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



“анюша64   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 январ€ 2012 г. 12:06 (ссылка)
’очетс€ разнообразить гарниры.—пасибо за находку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kapitowa   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 январ€ 2012 г. 12:27 (ссылка)
ќ,спасибо за интересный рецепт.≈сли честно,то уже как то надоел гарнир ввиде картошки,риса.я правдо последнее врем€ перловку часто готовлю.ќб€зательно попробую,вы просто генератор потр€сающих идей и рецептов
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kira71   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 январ€ 2012 г. 13:37 (ссылка)
—пасибо за замечательную идею!
ќбычно по такой технологии € готовлю пшеничную или перловую кашу - идет на ура! “еперь попробую сбацать и такую н€мку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенок3   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 январ€ 2012 г. 14:09 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadejda77   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 январ€ 2012 г. 14:24 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irina_klokova   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 январ€ 2012 г. 20:35 (ссылка)
—пасибо!Ќадо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NadjaVH   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 ‘еврал€ 2012 г. 22:37 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еточка_—   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2012 г. 07:02 (ссылка)
—пасибо!!! ¬ нашей семье каши люб€т все.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку