-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19061
 омментариев: 77663
Ќаписано: 100497



“еррин м€сной Ђјссортиї

¬торник, 31 январ€ 2012 г. 12:10 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Ћюдмила



јроматный м€сной террин. ’ороша€ замена магазинным колбасам, без консервантов и вс€ческих добавок.



»нгредиенты:

свинина Ц 250гр,
гов€дина Ц 250гр,
филе куриное Ц 250гр,
сухое белое вино Ц 100гр,
конь€к Ц 20гр,
молотые белые грибы Ц 1 ч.ложка( с верхом),
соевый соус Ц 2 ст.ложки,
бальзамический уксус Ц 1 ст.ложка,
лук Ц 1 шт,
мука Ц 1 ст.ложка,
сливки Ц 10% Ч 100гр,
желтки Ц 2шт,
масло растительное Ц 2 ст.ложки,
шпик Ц 300гр,
перец свежемолотый,
мускатный орех,
тимь€н,
соль.

ѕриготовление:




—винину и гов€дину измельчить в м€сорубке, куриное филе порезать небольшими кусочками. ƒобавить молотые белые грибы, тимь€н, мускатный оре, соль, перец по вкусу, белое сухое вино, конь€к. ’орошо перемешать. Ќакрыть емкость пищевой пленкой и поставить фарш мариноватьс€ в холодильник минимум на 4 часа.





Ћук мелко порезать, припустить до прозрачности на растительном масле, добавить муку, пассировать до 1-2 мин, добавить сливки и довести соус до загустени€, посто€нно помешива€.





ƒобавить соус и желтки в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.





Ўпик нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (10х20см), что бы свешивались кра€. ‘орму ничем не смазывать.





¬ форму плотно выложить фарш, несколько раз постучать формой, чтобы смесь еще более уплотнилась.





¬ерх террина накрыть свешивающимис€ полосками шпика.





‘орму плотно завернуть в два сло€ фольги. ‘орму с террином поставить в другую форму ( большего размера), в которую налить воды на высоту более ½ высоты формы стерином.


«апекать на вод€ной бане в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40мин.


“еррин м€сной Ђјссортиї


√отовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюс€ жидкость, не вынима€ террин из формы. ѕоставить на террин сверху груз ( у мен€ пачка соли ), вынести на холод и оставить на сутки дл€ созревани€.


«атем провести ножом по кра€м формы и вынуть террин из формы. ѕодавать, порезав кусочками.
5 (500x272, 100Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/»з фарша
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/»з м€са
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 152 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



snejok   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 январ€ 2012 г. 13:23 (ссылка)
 расота!—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Raisa17   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 январ€ 2012 г. 13:43 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
verzar   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 январ€ 2012 г. 14:27 (ссылка)
Ќа вид потр€чающе красиво и вкусно! —пасибо!
¬ы сами готовили уже?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√”—≈¬ј_Ћёƒћ»Ћј   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 январ€ 2012 г. 15:03 (ссылка)
„увствую как вкусно..............!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмилка-люси   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 январ€ 2012 г. 18:25 (ссылка)
Ѕлагодарю..на вид вкусно-)).попробую приготовить!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_¬агнер   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 15:43 (ссылка)
чудесный рецепт,спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку