-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19082
 омментариев: 77685
Ќаписано: 100540



 артофельный пирог с квашеной капустой (дрожжевое тесто с сырым картофелем)

¬торник, 31 январ€ 2012 г. 12:18 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: passion1963

“есто готовитс€ быстро, получаетс€ воздушное, податливое в работе, а выпечка с ним вкусна€ м€гка€, пориста€, попробуйте и вам понравитс€. Ќачинки могут быть разные, да и тесто можно использовать и дл€ обычных пирожков.


»нгредиенты:

на пирог диаметром 32 см:
ƒл€ теста:
400 г картофел€
400 г муки
100 мл кип€тка
1 пакетик сухих дрожжей
1 €йцо
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла

ƒл€ начинки:
500 г квашеной капусты
1 луковица
150 г варено-копченой колбасы или бекона
1/2 ч.л. майорана
2 ст.л. растительного масла

ѕриготовление:

 артошку почистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Ќатертый картофель переложить в марлю и тщательно отжать.


 артошку переложить в миску и залить 100 мл кип€щей воды, перемешать, всыпать к картошке муку, вбить €йцо, добавить 2 ст.л. растительного масла, соль, сухие дрожжи, замесить гладкое тесто.



ѕосуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час, в течение этого времени один раз обм€ть.

ѕока подходит тесто подготовить начинку.  вашеную капусту отжать, добавить мелко нарезанный лук, майоран и измельченную колбасу или бекон, перемешать, подрегулировать, если необходимо, вкус сахаром и солью, добавить пару ложек растительного масла.


“есто выложить в круглую форму и распределить его по всей площади, сформировав по кра€м небольшой бортик.


¬ыложить на тесто начинку, равномерно распределив ее по поверхности теста.


¬ыпекать при температуре 200∞C около30 минут. √отовый пирог вынуть из духовки, переложить на решетку, дать остыть, нарезать на сегменты и подать к столу.



–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 103 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



snejok   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 январ€ 2012 г. 13:18 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Raisa17   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 январ€ 2012 г. 13:41 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јннј-‘   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 январ€ 2012 г. 13:43 (ссылка)
—нова интересный рецепт! Ѕлагодарю, Ћидочка!
0_966df_5d377362_L (226x226, 14Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_Ќазарова   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 январ€ 2012 г. 15:05 (ссылка)
—пасибо. ѕока собираю рецепты. Ќо попробовать надо. Ќет "волшебного пинка"...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_Ћыкова   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 январ€ 2012 г. 23:37 (ссылка)
—пасибо!!!ѕредставл€ю как вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ахарина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ‘еврал€ 2012 г. 14:20 (ссылка)

6b0bc2f9459a (346x347, 103Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку