-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19057
 омментариев: 77659
Ќаписано: 100489



ѕирожки с солеными грузд€ми ( или любыми солеными грибами)

¬торник, 31 январ€ 2012 г. 13:46 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Svett66

ѕирожки вкусны и жареные и печеные. ” жареных вкус начинки более пикантный, €рче что-ли. ј печеные более нежные. Ќо то, что это неверо€тно вкусно, это факт!


»нгредиенты:

ƒл€ теста:
ћука Ц 400-500г
ћасло сливочное Ц 100г
∆елтки Ц 3 шт.
ћолоко Ц 100 мл
ƒрожжи сухие Ц 7г
яйцо Ц 1 шт.
—ахарный песок Ц щепотка
—оль Ц щепотка
¬ода тепла€ кип€чена€ Ц 100 мл
***
ƒл€ начинки:
√рузди белые соленые Ц 400г
Ћук репчатый Ц 1 шт.
Ћук зеленый Ц 1 пучок, немаленький
ћасло топленое или растительное
+ мука дл€ припылени€

ѕриготовление:

ћуку просе€ть с солью.
ƒрожжи развести в теплой кип€ченой воде, размешать и дождатьс€ обильного пузыревыделени€, минут 10. ¬ысыпать треть всей муки, тщательно размешать и поставить в теплое место на полчасика.


Ёто уже подошедша€ в тепле опара.


∆елтки взбить с щепоткой сахара. ¬лить теплое молоко, перемешать. ƒобавить разм€гченное сливочное масло, оставшуюс€ муку и подошедшую опару. «амесить однородное пластичное тесто.


ѕереложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, вымешивать до состо€ни€ Ђ “есто не липнущее к рукамї.


ѕоложить тесто в миску, накрыть полотенчиком и дать подойти в тепле час-полтора.


ƒл€ начинки грибы промыть от рассола, дать жидкости полностью стечь.


–епчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. «еленый лук порезать как можно мельче. √рибы нарезать небольшими кусочками.


–астопить на сковороде топленое масло ( или воспользоватьс€ растительным), обжарить сначала репчатый лук, минут 7, добавить грибы, обжаривать еще минут 10, добавить зеленый лук и готовить еще 5 минут. Ќачинку остудить.


ѕодошедшее тесто разделить на кусочки, соизмеримые по размеру с шариками дл€ пинг-понга.


 аждый кусочек раскатать в лепешечку, в центр выложить столовую ложку начинки, защипнуть кра€.


ѕирожки решено было делать жареными, но в процессе лепки, решение видоизменилось, мы ж женщины такие переменчивые. » сравнить захотелось вкус, поскольку авторы пообещали , что именно жаренные будут несравненно вкусными.
»так, разогреть на сковороде масло ( топленое или растительное), обжаривать пирожки с двух сторон до рум€ной корочки.


√отовые пирожки выложить на см€тые бумажные полотенца в кастрюлю, которую закрыть крышкой, чтобы корочка стала м€гкой.


»ли выложить пирожки на смазанный масло противень, дать рассто€тьс€ минут 15, смазать взбитым €йцом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 Ц 25 минут.


ѕодавать пирожки теплыми или холодными.   чаю, к бульону или просто так, таскать из кастрюльки один за одним, покуда все не кончатс€.


–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/»з грибов
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку