-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 18855
Комментариев: 77454
Написано: 100080


Повидлянка - вкуснейший ароматный пирог!

Вторник, 31 Января 2012 г. 13:53 + в цитатник
Огромная благодарность автору:
Надежда Андрияхина

Повидлянка – один из многочисленных вариантов манника, получивший свое название за счет того, что основным ингредиентом в этом пироге является повидло или густое варенье.
В былые времена повидлянка хорошо помогала освобождать полки от застоявшегося варенья, которое готовили в огромных количествах. Сейчас в большинстве семей уже варенье не складируется этажами банок, поэтому повидлянка становится очень редким и оригинальным, одним из самых вкусных пирогов с добавлением манки.
Что меня поражает в повидлянке – неизвестно откуда появляющийся медовый вкус и потрясающий аромат этого пирога.

Ингредиенты:

2 тонких стакана любого повидла или густого варенья
1 тонкий стакан манки
5 яиц
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки любых орехов
2 ст. ложки рома, мадеры или коньяка (не обязательно).


Приготовление:

Сначала разделим желтки и белки. Это легко делать, разбив яйцо и перекатывая желток из скорлупки в скорлупку, белок в это время сливается в посуду. Важно, чтобы желток не попал в белок, иначе он не взобьется в пену.





Желток взбиваем с сахаром добела.





Повидло или варенье (я смешала остатки клубничного и грушевого повидла) тоже взбиваем блендером, это делает массу более однородной, а в случае использования варенья измельчает ягоды в полностью гомогенную массу.

Вливаем повидло в желтки с сахаром, добавляем крупно порубленные орехи и перемешиваем. На этом этапе еще можно пользоваться блендером.

Если есть ром, коньяк или мадера, можно добавить в массу. У меня ничего такого не было, но зато было немного мартини, его я и добавила в тесто.

Впрочем, раньше и без этих добавок пекли повидлянку, было не менее вкусно.





Всыпаем в массу манку, перемешиваем и оставляем набухать.





Взбиваем в крепкую пену белки.





Белки нужно замешать в тесто ложкой очень аккуратно, тогда оно будет пышным.





Переливаем тесто в форму и ставим выпекать при 180 градусах. Для повидлянки силиконовые формы – находка, так как в них никогда пироги не пригорают, но повидлянку можно готовить и в обычной металлической форме, не забыв смазать маслом.





Готовность проверяем обычным способом – зубочисткой, которая должна быть сухой. Вынуть пирог из формы нужно слегка остывшим.






Рубрики:  Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  


Процитировано 639 раз
Понравилось: 94 пользователям



АленаСаша   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 14:35 (ссылка)
Ой! Как вкусно! Кажется у меня там смородиновое варенье застоялось....
Ответить С цитатой В цитатник
Алла59   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 15:01 (ссылка)
Да, все в дело! и вкуснятища! Спасибо!!!
_1_~1 (600x480, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 15:25 (ссылка)
.
82635060_74919021_74710141_spas1 (450x150, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LYUBAN4IK   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо!!! Будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
019a   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо, пошла печь!!!
анимашки для гостевой
Ответить С цитатой В цитатник
Aljunja_F   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 22:52 (ссылка)
Захотелось попробовать. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ани-ра   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 07:32 (ссылка)
Вот спасибо так спасибо! Пересмотрю-ка и я свои сладкие запасы.
Ответить С цитатой В цитатник
Ля_ка   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт,но как получается такой рисунок сверху?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:24ссылка
дык форма для выпечка у автора такая
MARA15   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 08:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Ni04na40   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 08:42 (ссылка)
Раньше пекла такой, а потом, как-то позабылся этот рецепт. Спасибо, возьму себе снова
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Лехнер   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:09 (ссылка)
А как же получаются лепестки на пироге?Что-то не соображу.Тесто ведь жидкое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:24ссылка
у автора такая форма для выпечки, все просто. а пирог самый обыкновенный, в детстве наверняка вес такой ели ))
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:57ссылка
Я уже поняла,что это форма такая.Сейчас кекс пекла,обкатывала свою силиконовую форму.У меня немного другой рисунок.Спасибо,что ответили.
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 12:45 (ссылка)
Я ещё с детства знаю, что украинская кухня, одна из самых вкусных. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аннна_Н   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 13:08 (ссылка)
Сейчас этот пирог будет восприниматься молодёжью как ноу-хау.Спасибо, обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_912   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт,каждый год выбрасываю старое варенье,а теперь пироги буду печь и каждый раз с новым вкусом!
Ответить С цитатой В цитатник
Shamanka2   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 14:31 (ссылка)
А два тонких стакана повидла это пол поллитровой банки или больше?
Ответить С цитатой В цитатник
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 14:53 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
ЭФЕНДИ_МИШАРИН   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 15:58 (ссылка)
Очень актуально. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 15:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
nyrwana   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:09 (ссылка)
спасибо, только что испекла, очень вкусно получилось!
только я использовала 4 яйца, а варенье было одно-крыжовник, а другое-протертая малина с сахаром, вкус-малиновый все перебил! вкуснотища, не могу остановиться в пробах, еммммммм!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:42ссылка
Класс! Большое спасибо за отзыв! Так вкусно написали, аж самой захотелось испечь)) Пошла...
Poloniya   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:51 (ссылка)
очень вкусно выглядит)) щас сделаю заказ на завтра мужу и младшей дочери))
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:55 (ссылка)
Такие вкусные рецепты выкладываете! А как же худеть? Ведь от такой вкуснятины не удержаться!
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ответить С цитатой В цитатник
kenig_65   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:32 (ссылка)
Пирог из моего детства,варенья было много,все не съедалось за зиму вот и пекли пироги.Только еще стакан кефира добавляли и не 5 а 2-3 яйца,ну и без алкоголя конечно же.Мне больше всего нравились с крыжовником и черной смородиной,особенно когда ягодки целые.
Ответить С цитатой В цитатник
Златодара_Киевская   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 22:34 (ссылка)
Пирог очень вкусный, но мы когда-то тоже на кефире делали. единственное предостережение, если варенье темное, как смородиновое, то цвет получается своеобразный. Очень вкусно с вишневого без косточек! Спасибо, что напомнили такой чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
морозная_вишня   обратиться по имени Спасибо! Среда, 01 Февраля 2012 г. 22:35 (ссылка)
У Вас всегда всё вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюдмилаВикт   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 23:44 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт.
63493 (458x346, 109Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:03 (ссылка)
Вы как всегда на высоте! Рецепт впечатляет! Беру с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
danjuha   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Белый_кактус   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 12:43 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:20ссылка
Спасибо тебе-беру в свою копилку!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку