-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19060
 омментариев: 77662
Ќаписано: 100495



Ўоколадный кекс с черной смородиной

¬торник, 31 январ€ 2012 г. 14:01 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: chadeyka

¬ принципе, ничего особенного, один из тыс€ч шоколадных кексов (впрочем, очень нежный и рассыпчатый), но черна€ смородина прекрасно сочетаетс€ с шоколадом. ”дивительна€, все же, €года - свежую ее есть не люблю, а в выпечке она всегда прекрасна.
¬ы можете использовать и свежие (летом) и замороженные €годы. “акже прекрасно подойдет клюква или брусника.

»нгредиенты:


150г масла
150г сахара
3 €йца, разделить на желтки и белки
150г шоколада
100г муки
150г черной смородины, свежей или замороженной
50г вишневой или р€биновой наливки

разогрейте духовку до 180—
пр€моугольна€ форма дл€ кекса 20х10см или кругла€ с отверстием диаметром 20см.

ѕриготовление:

—мородину промыть, обсушить, залить настойкой и оставить на несколько часов. ≈сли смородина замороженна€, ее надо заливать, не разморажива€.



–астопить шоколад и остудить до комнатной температуры (он должен остатьс€ м€гким).
–азм€гченное масло взбить с сахаром до посветлени€.
ƒобавить, не прекраща€ взбивание, по одному три желтка и взбивать до растворени€ сахара. ¬лить в масл€ную смесь жидкость от смородины и взбить до получени€ гладкого крема.





ƒобавить растопленный шоколад и снова хорошо взбить.



¬сыпать муку и размешать ложкой или миксером на небольшой скорости.





¬збить белки до крепких пиков.
ѕоловину белков добавить в тесто и размешать миксером.





«атем добавить оставшиес€ белки, смородину и аккуратно перемешать ложкой, стара€сь не повредить €годы и не осадить белки.



ѕереложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.



¬ыпекать в заранее разогретой духовке 45 минут. ѕроверить готовность дерев€нной палочкой, она должна выходить сухой из середины кекса.



“еперь посыпьте кекс сахарной пудрой и украсьте €годами по желанию.



Ётот кекс хорош еще теплым, например, с мороженым, но и остывший тоже очень вкусен.


6 (500x272, 78Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 47 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку