-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18706
 омментариев: 77268
Ќаписано: 99744


“орт "ћраморный"

—реда, 01 ‘еврал€ 2012 г. 14:25 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: bu inna

"Ќасто€щий торт!" - вынесла вердикт мо€ мама ќна во всем придерживаетс€ классики, любит такие торты, когда бисквита больше, чем крема, и он хорошо пропитан, а крем - в меру сладкий, не нав€зчивый, лишь дополнение к бисквиту - в сочетании создающий вкус самого торта. ¬о как завернула ))) ¬ общем, было ооочень вкусно!!!


»нгредиенты:

Ѕисквит на 6 €иц, диаметром 20 см.
(можно сделать любой, кроме фруктового, автор утверждает, что с фруктовым не сочетаетс€ сливочный крем из белого шоколада)

Ѕелый шоколадный сливочный крем:
4 ст. л. жирных сливок
150 грамм белых шоколадных батончиков
200 грамм сливочного масла
80 грамм сахарной пудры

ƒл€ украшени€
80г. молочного шоколада
120 мл. сливок 33%
80 грамм темного шоколада
80 грамм белого шоколада
200 грамм миндальных хлопьев

ѕропитка
100 грамм гор€чей воды
1 п. черного ча€
2 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока

ѕриготовление:

1. ѕечем бисквит, € это делаю очень просто 6 €иц взбиваю с 200 граммами сахарной пудры, ровно 8 минут. «атем лопаткой вмешиваю 225 грамм просе€нной муки. ¬ыливаю сразу в заранее подготовленную форму, обернутую пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. ¬ыпекаю 25 минут при температуре 170-180 градусов. ‘орма диаметром 20 сантиметров. ¬от такой получилс€ бисквит.


2. ѕока бисквит остывает займемс€ кремом. ¬от он белый Ўќ ќЋјƒ. ќ котором € так долго мечтала :) ≈ще раз передаю огромное —ѕј—»Ѕќ Ќаташеньке, только благодар€ тебе € смогла приготовить этот тортик, без белого шоколада тут никак :)


3. »так шоколад и сливки растопить на вод€ной бане и охладить.


4. ¬збить массу, дл€ примера показываю взбитую и не взбитую массы, взбита€ должна побелеть и немного увеличитьс€.


5. ¬збиваем сливочное масло с сахарной пудрой, обычно € взбиваю масло 15 минут! ¬от две массы, шоколадна€ и масл€на€, теперь вводим шоколадную массу в масл€ную, сначала по одной ложке, тщательно размешива€, а после п€ти ложек можно всю шоколадную массу добавить в масл€ную и крем хорошо перемешать.


6. ¬от такой консистенции, очень нежный и вкусный получилс€ крем.


7. ƒл€ пропитки делаем крепкий чай с сахаром и лимоном (можно было бы добавить алкоголь, но у мен€ детки тортик тоже хотели :)). Ѕисквит делим на три коржа, пропитываем.


8. ѕокрываем сливочным кремом, рассчитыва€ еще на один корж и на бока тортика.


9. ƒл€ украшени€ готовим три массы: молочный шоколад + 2 ст. л. сливок на вод€ной бане;
белый шоколад + 2 ст. л. сливок на вод€ной бане;
темный горький шоколад + 2 ст. л. сливок на вод€ной бане;
¬се три массы взбить до посветлени€.


10. Ћожкой выложить остывшие массы беспор€дочно на торт.


11. ¬з€ть зубочистку и нарисовать узоры, главное не переборщить, чтобы все массы не смешались :) ¬от така€ красота получилось :)


12. ќхлаждаем торт, убираем потеки шоколада, выравниваем бока торта кремом.


13. ѕосыпаем бока миндальными лепестками, их можно было обжарить :)




–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 562 раз
ѕонравилось: 49 пользовател€м



јлена—аша   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2012 г. 14:35 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила_ћихно   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2012 г. 15:06 (ссылка)
.
!_1_~1 (400x299, 229Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
flash007   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2012 г. 15:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анетта   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2012 г. 15:14 (ссылка)
—пасибо,впечатл€ет!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќксана_ адемина   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2012 г. 15:23 (ссылка)
Ќ€м-н€м !!! ј € с сегодн€шнего дн€ хотела сесть на диету....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kapitowa   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2012 г. 15:25 (ссылка)
ќбъ€дение,€ об от пару кусочков не отказалась бы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
uanat   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2012 г. 15:27 (ссылка)
ќй !  ак вкусно выгл€дит !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zajka111   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2012 г. 16:56 (ссылка)
м-м-м! хочу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—негурочка_Ћюдмила   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2012 г. 17:25 (ссылка)
ќчень красиво, так и хочетс€ бежать на кухню и готовить. —пасибо.
искренне благодарю (361x328, 126Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Egika57   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2012 г. 19:27 (ссылка)
“ортик замечательный!  ак представила его вкус.... ќ-о-о-о-о-... “олько сложноват дл€ мен€ в изготовлении к сожалению.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gim56   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2012 г. 20:38 (ссылка)
Ёто просто шедевр! ќб€зательно приготовлю на 8 марта!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ljusine17   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ‘еврал€ 2012 г. 00:55 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!! ќчень красиво.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SweetlanaLove   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ‘еврал€ 2012 г. 19:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ShineSveta   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 22:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Luaza   обратитьс€ по имени —пасибочки!:) ѕонедельник, 06 ‘еврал€ 2012 г. 16:55 (ссылка)
¬ыгл€дит ну очень аппетитно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарчик_«латки   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ‘еврал€ 2012 г. 21:20 (ссылка)
“ортик - супер! красиво!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tori_m   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2012 г. 17:03 (ссылка)
«агл€денье!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку