-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19051
 омментариев: 77654
Ќаписано: 100478



»таль€нский хлеб (Ann Thibeault)

ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 10:12 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: микулишна

“есто получаетс€ жидким, к нему надо приноровитьс€, почувствовать его. ” мен€ этот хлеб получилс€ с первого раза. ”м€ли его влет и высоко оценили. я окрылЄнна€ таким результатом -метанулась и завела двойную порцию, но на закваске. Ќа закваске он получилс€ еще жиже, весь растекс€ в лепеху, но вкус не пострадал.  ак научусь выпекать на закваске, выложу в следующий раз. ј пока - смотрите. —ама не верю, что это € сделала.


 онечно все кто готовил этот хлеб рекомендуют вымешивать его комбайном и выпекать его на пекарском камне, у мен€ ни того ни другого нет, € обошлась ’ѕ и сковородой. ‘ормы дл€ расстойки хлеба из ротанга у мен€ тоже нет,нашла в одном инет-магазине, но сильно дорого дл€ мну,поэтому € подсмотрела на другом сайте и купила дл€ этого дела дуршлаг.

»нгредиенты:

1.ћука пшенична€ 480 гр
2.ƒрожжи быстродействующие —афт-момент 0,5 ст.л
3.соль 0,5 ст.л
4.масло оливковое 1 ст.л
5.вода 400 гр
6.сухой базилик 0,5 ч.л
7.суха€ паприка 0,5 ч.л

ѕриготовление:

—мешать муку с дрожжами и поместить их в ведерко ’ѕ, залить воду.
ѕеремешать, чтобы вс€ мука стала мокрой и оставить на 20 мин дл€ аутолиза.



¬ымесить в течение 30 мин, в середине замеса всыпать соль,базилик, паприку,затем добавить по капл€м растительное масло в конце замеса.






”ложить в смазанную маслом миску, смазать маслом верх теста.
Ќакрыть и оставить тесто бродить пока не вырастет в объеме вдвое.

¬ыложить тесто в форму, или в чашку, ну или как это сделала €.. и оставить на расстойку


¬ключить духовку на 250*—. ѕоставить в неЄ толстую чугунную сковороду и нагревать 30 мин.
ѕодошедшее тесто аккуратно выложить на разогретую сковороду.
¬џѕ≈ ј“№ первые 10 ћ»Ќ”“ — ѕј–ќћ!
«атем снизить температуру в печи до 230 ∞— и печь в течение 40 мин.
ќчень вкусный хлеб!




–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 188 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



LECHIRVA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 10:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LISA99999   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 10:52 (ссылка)
¬џѕ≈ ј“№ первые 10 ћ»Ќ”“ — ѕј–ќћ!это как?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 10:54ссылка
Ёто значит поставить в духовку сковородку (либо что-то подобное) с водой
 арташевска€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 11:08 (ссылка)
30 мин.нагревать сковородку,а потом вылить тесто ,а оно не пригорит?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 11:13ссылка
Ќу как пишет автор не должно))
√јЋ»Ќј1951   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 11:12 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OrxideaIo   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 13:18 (ссылка)
Ќу,что он вкусный,поверю ¬ам на слово,а вот на вид очень даже похож.»менно такие продают в хлебных магазинах »талии.∆елаю успехов!
d2d2d2a624c2 (101x62, 13Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Raisa17   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 13:45 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Raimonda   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 18:09 (ссылка)
 акой аппетитный! ¬ы умничка, на все и всех ¬ас хватает!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕус€“   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 19:19 (ссылка)
попробую завтра сделать, спасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ћа€ 2017 г. 14:43 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку