-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19062
 омментариев: 77664
Ќаписано: 100499



—амый медовый торт Ђћедовикї

ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 10:26 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Ћюдмила

–азбира€ свои кулинарные записи, нашла рецепт медовика, который € записала 30 лет назад. –ецепты медовика с таким большим содержанием меда € не встречала в дальнейшем.  оржи получаютс€ с выраженным вкусом медовой коврижки, но очень м€гкие. Ќеобходимо только выдержать испеченные коржи минимум сутки. –екомендую ¬ам приготовить такой медовик!



»нгредиенты:

мед- 250гр,
€йца -3шт,
сахар Ц 2/3 стакана ( стакан -250мл),
сода Ц ½ ч.ложки,
мука Ц 2 стакана.
_______________________________
 рем:
масло сливочное Ц 300гр,
сгущенка варена€ Ц 250гр,
миндаль - 50гр.
_______________________________
ћастика:
шоколад черный -100гр,
маршмелоу Ц 100гр,
сахарна€ пудра Ц 100-150гр,
бела€ мастика.

ѕриготовление:

яйца взбить с сахаром, добавить мед, продолжа€ взбивать. ћед должен быть жидкий, если засахарилс€, подогреть в микроволновке или на вод€ной бане. ƒобавить соду.
ѕоставить емкость со взбитыми €йцами на вод€ную баню ( дно не должно касатьс€ воды), накрыть крышкой. ¬рем€ от времени массу помешивать ложкой пока она не увеличитс€ в объеме в три раза.


ƒобавить в несколько заходов муку, размешива€ методом складывани€. “есто разлить в две формы размером 20см, застеленные бумагой дл€ выпечки и смазанные маслом. ¬ыпекать при температуре 180 градусов 40мин. √отовые коржи охладить на решетке.


ћедовые коржи желательно выдержать сутки, они станов€тс€ нежнее.
 оржи разрезать на 2 пласта.


ћиндаль залить кип€тком на 5 мин, затем очистить от кожицы и подсушить на сковородке. «атем измельчить в блендере.
–азм€гченное масло взбить миксером, добавить постепенно сгущенку и в конце молотый миндаль.


—обрать торт, смазыва€ каждый слой кремом. ¬ерх и бока торта также смазать кремом, разровн€ть.


ѕоставить в холодильник на 1 час дл€ застывани€ крема. ¬ принципе, верх торта можно залить шоколадной помадкой, бока обсыпать молотыми орешками и торт готов. Ќо € украсила торт более нар€дно Ц шоколадной и белой мастикой и украшени€ми из нее.
ѕодготовить шоколадную мастику: шоколад и маршмелоу растопить по отдельности в микроволновке или на вод€ной бане, смешать и добавл€€ постепенно сахарную пудру, замесить мастику как тесто. «авернуть мастику в пищевую пленку и дать отдохнуть 30мин.»з части шоколадной и белой мастики приготовить украшени€.


ќсновную часть шоколадной мастики раскатать и накрыть торт, разгладить и декорировать бока. ¬ерх и бока украсить цветами из мастики, пищевыми бусинками.



6 (500x272, 78Kb)
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 152 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



√јЋ»Ќј1951   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 11:23 (ссылка)
138 (220x220, 25Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќксана_ адемина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 11:59 (ссылка)
ћой самый любимый торт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Raisa17   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 13:42 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anushka_M   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 22:02 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OrxideaIo   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 13:34 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!ѕ–»√ќƒ»“—я!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lenusya_lip   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ‘еврал€ 2012 г. 14:07 (ссылка)
—упер! ƒействительно очень хорош! —пасибо, будем старатьс€, чтобы получилс€ такой же.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку