-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18680
 омментариев: 77253
Ќаписано: 99703


—џ– " –» ќ““ј " - Ќ≈ ѕ–ќЅЋ≈ћј!

—уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 15:12 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: begi

–икотта- это творог по-италь€нски, и обозначает "переваренный", так сказать "свернувшеес€ молоко". Ќе всегда купишь сыр "–икотта", а ведь его можно сделать самим, дома! » делать даже проще, чем творог! «ато вкусн€ха получаетс€ нереально вкусна€!!! —во€€€... ѕопробуйте! ѕрекрасный сыр!


»нгредиенты:

2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше)
0,25 чашки свежего лимонного сока (процедить)
0,5 ч.л. соли
щепотка сахара


ѕриготовление:

Ќагреть молоко (оно должно быть гор€чим, примерно до 80 град.), но не кип€тить!
ѕри посто€нном помешивании добавить соль и сахар.
¬ гор€чее молоко добавить свежий лимонный сок.
„ерез несколько секунд по€в€тс€ белые хлопь€ и отойдет сыворотка.


—н€ть с огн€, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывани€ (если продолжать нагревать или кип€тить, рикотта станет "резиновой").
«атем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).


»з двух литров молока выходит примерно 500 г сыра.
—ыр "–икотта" готов!


"–икотта" с цедрой лимона и петрушкой автор: OlesiaLesha
1.ћолоко 2 литра
2.Ћимон 1 шт.
3.«елень петрушки 1 ст.ложка
4.—оль,перец по вкусу

ѕриготовление:

1. Ќа фото набор продуктов,не велик набор.«ато вкусн€ха получаетс€ нереально вкусна€!!!—во€€€...


2. —тавим два литра молока на плиту и нагреваем до 70 градусов...Ќи в коем случае Ќ≈ дать «ј »ѕ≈“№!!!


3. ѕока молоко нагреваетс€,помыть лимон и выдавить из него весь сок...


4.  ак только молоко достигло нужной температуры,убрать с плиты,влить в кастрюлю с молоком сок лимона)))» оставить дл€ коагул€ции на 25 минут.


5. ƒалее на сито положить марлю и вылить свернувшеес€ молоко.


6. —крутить марлю и отжать лишнюю влагу...¬от и сыр получитс€)))


7. “еперь посолить,поперчить по вкусу.


8. ћелко измельчить петрушку.


9. ƒобавить к сыру!ѕеремешать...


10. — лимона сн€ть цедру,совсем чуть чуть...ну или если сильно любите,то больше.Ќе переусердствуйте)))¬се вместе тщательно перемешать...


11. Ќу вот и готово.ƒать сыру посто€ть в холодильнике около часа дл€ охлаждени€.ј потом с белым батоном(да еще с поджаренным)и кружкой гор€чего ча€...

Ёто конечно вкусно...когда своими руками и на свой вкус))))

ѕри€тного всем аппетита и удачных выходных!!!
–убрики:   улинарна€ книга/«акуски, соусы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”


ѕроцитировано 798 раз
ѕонравилось: 106 пользовател€м



сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 15:14 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дента-73   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 15:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—негурочка_Ћюдмила   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 16:09 (ссылка)
Ѕольшое спасибо, интересный рецепт. ј главное свое, домашнее.
л€гушонок (134x150, 19Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OrxideaIo   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 17:50 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕог_в_Ѕлог   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 19:17 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NFoxy   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 19:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ман€_иванова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 05:27 (ссылка)
ƒевочки не вводите людей в заблуждение,это можно назвать -домашний творог или ещЄ как-то ,но только не -–» ќ““ј,это точно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 15:04ссылка
Dushka_li, вполне можно. «р€ вы так!
ƒоныне в област€х »талии, »спании, “унисе сохран€етс€ первозданный способ производства: в нагретое коровье, овечье, козье или буйволиное молоко добавл€ют морскую воду и, не снима€ с огн€, ждут когда смесь разделитс€ на створоженные хлопь€ и сыворотку, выливают все в корзину, плетеную из лозы или ивовых прутьев. —ыворотка проливаетс€ сквозь пруть€, а в корзине остаетс€ великолепный свежий сыр, чуть солоноватый от морской воды, чуть сладковатый Ц от большого содержани€ лактозы.

—овременный процесс изготовлени€ рикотты состоит в том, что молоко либо сыворотку, оставшуюс€ после приготовлени€ других сыров, довод€т до кипени€. «атем добавл€ют винную, лимонную или сол€ную кислоту и повторно кип€т€т дл€ образовани€ сгустков. ѕосле чего сливают в пластиковые корзины, получа€ головки сыра в форме усеченных конусов, которые продают, упакованными в бумагу, пергамент или соломенные корзинки.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 06 ‘еврал€ 2012 г. 17:30ссылка
Ќу, почему, очень похоже на оригинал.  онечно, рецепт "скороспелый"..соглашусь. ¬от если сыворотку повторно вскип€тить, то тогда и будет сыр "–икотта"..ќтвечаю как автор рецепта.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 06 ‘еврал€ 2012 г. 23:52ссылка
»сходное сообщение Valentina_begi
Ќу, почему, очень похоже на оригинал.  онечно, рецепт "скороспелый"..соглашусь. ¬от если сыворотку повторно вскип€тить, то тогда и будет сыр "–икотта"..ќтвечаю как автор рецепта.
¬ы никак не можете быть автором рецепта –икотта ,классика рецепта и услови€ изготовлени€, и ваш личный рецепт-это две большие разницы.» вы €вл€етесь автором своего рецепта приготовлени€ творога,но не автором рецепта рикотта.ƒаже по вкусовым качествам-это два совершенно разных продукта.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 ‘еврал€ 2012 г. 00:22ссылка
ј здесь ¬ы заблуждаетесь, т.к. рецептов сыра "–икотта" очень много, и не надо сравнивать с теми, которые продаютс€ в супермаркетах... —кажу еще немного, этот рецепт в домашнем исполнении и никак не претендует на оригинал. » делала € его дл€ своей подруги, котора€ живет в глубинке и там никаких не продают....» еще, € ¬ам этот рецепт не нав€зываю.
ѕерейти к дневнику

—реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 00:43ссылка
¬ы правда не понимаете о чем € вам пишу,€ вам хочу ещЄ раз объ€снить,что вы не €вл€етесь,автором –икотта,вы €вл€етесь автором своего рецепта-творога,не более того,у вас свой замечательный рецепт,ј рецепт –икотта-один единственный,и других нет и быть не может.“ем более вы сами не претендуете на оригинал.“ак зачем претендовать на чей-то рецепт.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 11 ‘еврал€ 2012 г. 01:39ссылка
я ¬ам одно, ¬ы мне другое...я не претендую на ќ–»√»ЌјЋ, € предложила рецепт в ƒќћјЎЌ≈ћ исполнении. Ёто пон€тно ¬ам???
Ёмма_Ќиколаева   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 05:39 (ссылка)
Ќо этот рецепт всегда даетс€ как рецепт творога. Ёто творог и есть.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еточка_—   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 10:21 (ссылка)
«дорово!!! » как просто! Ѕлагодарю!!!
¬еликолепно, благодарю. (400x388, 251Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_”манцева   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 10:52 (ссылка)
€ уже так делала. очень сильный лимонный привкус. может лучше сметану в молоко бросать???? а вот второй вариант очень оригинальный. но боюсь у мен€ в семье никто не оценит
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KOLYNOVNA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 11:26 (ссылка)
¬от спасибо ,Ћидушка! ѕростой ,не дорогой и полезный рецептик! ”тащила!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ё‘≈Ќƒ»_ћ»Ўј–»Ќ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 13:24 (ссылка)
—пасибо! Ќазвани€ не знал.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
бабун€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 15:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
balini   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 17:52 (ссылка)
Ѕольшое спасибо, интересный рецепт. ј главное свое, домашнее,без химии.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Klaudia20082   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 18:02 (ссылка)
Dushka_li, –»котта--варенный повторно или дважды,в »талии делаетс€ только из сыворотки,остающейс€ после сцеживани€ сыра или творога. Ќо в домашней практике любой рецепт имеет право быть ,если он нравитс€ хоз€евам .—пасибо!-
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕульбул€_»ра   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 18:36 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћьв€ша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 20:01 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мурзик49   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 20:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ja-galina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 20:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
senya-osa-65   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 23:15 (ссылка)
€ добавила сыр –икотта в фарш из лос€, а дальше все по рецепту - пальчики оближешь, чудесные италь€нские котлеты с русским акцентом
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 атюша_71   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ‘еврал€ 2012 г. 07:03 (ссылка)
интересно об€зательно попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћай€_≈жель   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ‘еврал€ 2012 г. 12:35 (ссылка)
«дорово !!! ѕросто и домашн€ково !!! —пасибо!!! ѕопробую !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јксютка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ‘еврал€ 2012 г. 14:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕабушка_“ан€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ‘еврал€ 2012 г. 14:46 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina_begi   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ‘еврал€ 2012 г. 17:43 (ссылка)
я очень рада, что мой рецепт ¬ам понравилс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќата143   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 08:40 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«аблуда_“а€   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 19:17 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ѕоспелова   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 22:28 (ссылка)
я дл€ детей такой творожок делала, только кефиром сбраживала молоко. ј рикотта - совсем другое. ≈е никогда не делают из цельного молока, только из сыворотки, котора€ осталась после приготовлени€ сыра. ƒобавл€ют немного молока, нагревают и отцеживают. “ак как молоко дл€ сыров створаживают сычугом, сыворотка тоже сворачиваетс€. Ќикакого лимонного сока даже близко не добавл€ют. Ќазовите свой продукт домашним пресным творогом, но никак - рикоттой.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку