-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19118
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100600



Ўоколадно-творожный десерт "—ладка€ мечта"

—уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 15:41 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:
ёли€ Ћеба

ќдин из продуктов, с которым € люблю вс€чески экспериментировать Ч это творог.
Ќа этот раз € приготовила шоколадно-творожный десерт под названием Ђ—ладка€ мечтаї, который по полному праву так назван!!!
—разу оговорюсь Ч этот десерт нужно готовить заранее, т.к. он должен просто€ть на холоде минимум 6 часов.

»нгредиенты:


Ч 500 г творога
Ч 150 г сахара
Ч 4 €йца
Ч 100-120 г сливочного масла
Ч 1 стакан изюма
Ч 1 ст.л. манки
Ч щепотка соли
Ч 1 ч.л. крахмала
Ч 1/2 ч.л. соды
Ч ломтик лимона

ƒл€ глазури:

Ч 2-3 ст.л. сметаны
Ч 2 ст.л. сахара
Ч 2 ст.л. какао-порошка
Ч 1-2 ст.л. сливочного масла

ѕриготовление:

ѕротереть творог.

≈сли творог очень мокрый, то лучше его предварительно отжать.



¬збить по одному все €йца, добавив соль.



ƒобавить к €йцам сахар.

я вз€ла 150 г? исход€ из того, что будет ещЄ изюм, да и € не люблю слишком сладкую выпечку. Ќо можно и увеличить количество сахара по желанию.



¬збить.

–азм€гчЄнное масло разделить на небольшие кусочки.



ƒобавить их с сахарно-€ичной массе.




¬збить венчиком или миксером.



ƒобавить столовую ложку манки.



¬збить ещЄ раз.



—оединить полученную массу с творогом.



¬збить до однородности.



ƒобавить крахмал и соду, погашенную соком лимона.



»зюм промыть, залить гор€чей кип€чЄной водой и оставить на 10 минут. —лить воду, добавить изюм к массе.




¬збить массу ещЄ раз.

¬ыложить в смазанную сливочным маслом форму.



ѕоставить в духовку, разогретую до 100'C.

”становить температуру 180'C и выпекать около 50 минут.



ƒать десерту полностью остыть и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

я делаю вечером и убираю на ночь.

¬ принципе, можно съесть готовый творожный десерт и сразу. ЌоЕ отсто€вшись несколько часов на холоде, он будет во много раз вкуснее!!





ѕриготовить глазурь:

–астопить в ковше сливочное масло, добавить к нему сахар.





–азмешать до однородности, добавить сметану.





–азмешать, добавить какао.





–азмешать массу до однородности и варить на небольшом огне, посто€нно помешива€, 3-5 минут.





√ор€чей глазурью покрыть творожный десерт, вынутый из холодильника.

я сверху шоколадной глазури решила украсить десерт ещЄ и праздничной посыпкой в виде разноцветных маленьких шариков.




Ќаконец-то можно делить на порции и наслаждатьс€ этим десертом, который по праву назван Ђ—ладкой мечтойї! =)





–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/»з творога
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 73 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



MURMANHTANKA   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ‘еврал€ 2012 г. 09:49 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Raisa17   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 18:32 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!261 (300x257, 150Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку