-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19059
 омментариев: 77661
Ќаписано: 100493



—¬≈–ƒЋќ¬— јя Ѕ”Ћќ„ ј (слойка), почти по √ќ—“у

¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 13:44 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: lillit1

я делала булочки немного больше нормы, т.к. делаю уже на глаз. Ѕулочки требуют возни, но поверьте оно того стоит! это наши любимые булочки, такие булочки у нас продают в магазинах, но домашние гораздо вкуснее. ѕолучаютс€ очень пышные, м€гкие, ароматные булочки!


»нгредиенты:

“есто безопарное
450г муки (может понадобитс€ большое или меньше, зависит от муки)
20г свежих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. с горкой сахара
ванилина
150г воды
100г молока
1 1/2 €йца

дл€ прослойки
2 ст.л. муки дл€ подсыпки
130 г сливочного маргарина
60 гр. сахара

дл€ посыпки
20 гр. масла
1 ст.л. с горкой сахара
2 ст.л. с горкой муки
дл€ обмазки 1/2 €йца

ѕриготовление:

растворить дрожжи в теплой смеси аолока и воды.
добавить соль, сахар, 1 €йцо, второе €йцо слегка взбить, половину вылить в тесто, остальное оставить дл€ обмазки
понемногу добавить просе€нную муку
вымесить м€гкое, липкое тесто
¬ыбраживать тесто 4-5 часов с 3 обминками.
√отовое тесто вынуть на стол, дать отдохнуть под полотенцем в течение 10 мин.


ѕриготовить прослойку:
подогреть маргарин или масло до консистенции сметаны и разделить на две равные части.
раскатать тесто в прмоугольный пласт толщиной 2 см. Ќамазать 2/3 часть пласта половиной маргарина.
ѕосыпать 2 ст.л. сахара.


Ќакрыть одной третью пласта без маргарина, потом промазанную част загнутьна эту накрытую часть.
полусаетс€ длинна€ широка€ полоска из теста. половину этого теста слегка смазать маргарином и посыпать сахаром и сложить вдвое. «ащипать швы.


ќхладить в холодильнике в течение 30 мин.


ѕовторить процедуру, использовав вторую половину маргарина и оставшийс€ сахар. —нова охладить.


–аскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать его на полосы шириной 10 см.


ѕолосы нарезать на квадраты и сформировать из них конверты, закрепив последний уголок пальцем.


”ложить булочки на противень, смазанный маслом так, чтобы их бока слегка соприкасались между собой. как следует прижать ладонью, чтоб они стали равномерно плоскими и квадратненькими. ƒать булочкам 2 часа расстойки.


смазать булочки €йцом и посыпать крошкой.


выпекать в предварительно нагретой духовке 15 мин., остудить и вынуть из формы.
дл€ крошки перемешать ингридиенты до образовани€ мелкой крошки (может понадобитс€ больше муки, это зависит от масла)




–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 137 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



ётталина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 14:27 (ссылка)
¬кусн€шка !!!!!!!!ћћћћћ....Ћюблю булочки !!!
66350922_533e9862639dCvetuy_buket (235x343, 111Kb)

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valya6827   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 15:45 (ссылка)
.
75133640_0_24f3b_15dae517_L (484x221, 91Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 16:35 (ссылка)
 
5c4f79b61998 (400x300, 44Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аинька59   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 21:34 (ссылка)
 ак раз мои самые любимые свердловские булочки. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nurija   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 22:34 (ссылка)
» от мен€ —ѕј—»Ѕќ!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
крайнюл€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 17:32 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Astralkina   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ƒекабр€ 2012 г. 15:35 (ссылка)
—пасибо огромное давно ищу рецептик, всегда в булочной в отпуске покупаю-в нашем городе их не делают!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку