-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19057
 омментариев: 77659
Ќаписано: 100489



“орт "¬есЄлые улитки"

¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 13:51 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: sister_chaos


“орт при€тный, очень лЄгкий. ”литки пошли на ура и детской, и у взрослой части семьи. ƒелаетс€ довольно просто, результаты более чем при€тные!



»нгредиенты:

Ќа торт диаметром 24 см:
€йца-6
—ахар- 175 грамм
Ћимонна€ эссенци€-1/2 чайной ложки
ћука- 50 грамм (просе€ть)
 рахмал- 50 грамм (просе€ть)
ћалиновое варенье- 300 грамм

 рем:
«амороженна€ малина- 500 грамм
—ахар- 100 грамм
Ћимонна€ эссенци€- 1/2 чаной ложки
∆елатин- расчитать по кол-ву полученно пюре из малины. –асчЄт такой: на 500 мл жиских компонентов- 10 грамм желатина, ето соответствует 6 пластинкам. ћне дл€ торта понадобилось 9
ћалиновый йогурт- 300 грамм
—ливки- 600 мл (33%)

ƒл€ украшени€:
ћарципанова€ масса- 150 грамм
—ахарна€ пудра- 1,5 столовых ложки (без горки)
ћиндальные брусочки дл€ усиков
‘исташки, очищенные рубленные- 50 грамм
јнанас (по желанию)

ѕриготовление:

яйца разделить на белки и желтки
Ѕелки взбить с половиной сахара в крепкую пену
∆елтки взбить со второй половиной сахара и лимонным ароматом добела
јккуратно подмешать желтки к белкам
проде€ть муку и крахмал и очень аккуратно смешать лопаточкой или ложкой
ƒолжно получитьс€ пышное и очень воздушное тесто
ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки
“есто равным слоем распределить по всей поверхности противн€
¬ыпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15
ћалиновое варенье нагреть, чтобы оно стало жидким и протереть через ситичко, избавив тем самым от косточек
„истое полотенце разложить на столе и слегка присыпать сахаром
√отовый бисквит вытащить из духовки и резким движением перевернуть противень на полотенце, так чтобы бисквитный лист оказалс€ бумагой кверху, бумагу удалить
—разу же смазать гор€чий бисквит малиновым вареньем и ещЄ тЄплым свернуть в рулет, оставить рулет завЄрнутым в полотенце
Ќа блюдо дл€ торта поставить кольцо 24 см диаметром
Ѕисквитный рулет порезать поерЄк на рулетики 1-см толщиной каждый
5 рулетиков полохить в пакетик и убрать в сторонку
ќстальными выложить дно и бока формы
 рем:
–азмороженную малину смешать с сахаром и лимонным ароматом и довести до кипени€, протереть через ситичко в мерную посуду, замерить обьЄм получившегос€ малинового пюре
“еперь расчитать кол-во желатина, прибавив к объЄму малинового пюре 300 мл йогурта. расчЄт такой: на 500 мл крема-10 грамм желатина
∆елатин замочить на 5 минут в холодной воде
≈сли пюре успело за это врем€ остыть, снова нагреть его, но не сильно, до кипени€ ни в коем случае не доводить, оно должно стать просто хорошо тЄплым
ќтжать желатин и растопить его в тЄплом малиновом пюре
—мешать пюре с йогуртом: сначала с двум€ ложками, потом с остальным
ѕоставить в холодильник
—ливки взбить
 ак только малиновый крем начнЄт желироватьса, аккуратно, ложкой подмешать к нему взбитые сливки
√отовый крем выложить внутрь кольца из рулетиков, разровн€ть
”брать в холодильник до полного застывани€
”крашение:
–анд поверхности торта посыпать рубленными фисташками
марципановую массу хорошенько смешать с сахарной пудрой
ћазделить на 5 равных частей и из каждой части слепить тело улитки
Ќемного помазать вареньем, чтобы клеилось и поставить на марципан рулетик, закрепить зубочисткой: часть зубочистки уйдЄт на то, чтобы держать раковину улитки на самой улитке, а часть уйдЄт на то, чтобы улитку прикрепить к торту
ћиндальные брусочки воткнуть в голову, как усики
ѕо желанию, изготовить из ананса цветочек, попросту уложив ананасовые сектора в виде хризантемки
¬округ цветочка расставить улиток



–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 83 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



atasika77   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 16:01 (ссылка)
кака€ вкусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 16:26 (ссылка)
ќчень красиво смотр€тс€ улитки, спасибо.надо попробывать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ј…–»—_¬ј ќЌƒј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 18:37 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлвинна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 20:50 (ссылка)
 расиво и вкусно смотритс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Norka   обратитьс€ по имени „етверг, 09 ‘еврал€ 2012 г. 20:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку