-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18703
 омментариев: 77268
Ќаписано: 99741


јроматный батон

ѕонедельник, 06 ‘еврал€ 2012 г. 10:27 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:
dot (¬ар€)

¬от решила своих домочадцев побаловать батоном на завтрак. ќни были восторге! Ќадеюсь и ¬ам понравитс€!


»нгредиенты:

Ќеобходимые продукты:
- 450 гр. мука пшенична€ ;
- 250 мл. воды;
- 1 ч. ложка дрожжей сухих;
- 2 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки оливковое масло
- 50-80 гр. любого твердого сыра;
- 3-5 гр. сухого укропа;
- 1 шт. желток +20 мл. воды (дл€ смазывани€ батона);
- масло растительное дл€ смазывани€ миски и теста.

ѕриготовление:

√ќ“ќ¬»ћ:
1) ¬ стакан теплой воды положим дрожжи и накроем пищевой пленкой, отставим, пока не по€витьс€ пенна€ шапочка.
2) ћуку просеем в миску, перемешаем с солью и вольем воду с дрожжами.
3) ƒобавим масло и замесим м€гкое, эластичное тесто.
4) ¬ымесим тесто в течение 10-15 минут. ќно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. —мажем емкость дл€ расстойки маслом и выложим тесто, поверхность теста смажем маслом слегка. «ат€нем миску с тестом пищевой пленкой и поставим в темное, теплое место подходить. Ќа час - полтора.
5)  огда тесто подниметс€ минимум вдвое - можно приступать к формированию батона.
“есто обминаем и раскатаем в пр€моугольный пласт.
6) ѕосыпаем тертым сыром и сушеным укропом.
7) —ворачиваем широкие кра€ пр€моугольника в центр.
9) «атем еще раз и защепл€ем кра€ посередине.
10) ¬ыкладываем наш батон на противень, застеленный пекарской бумагой .
11) —делаем продольные надрезы на тесте и смазываем желтком, смешанным с водой. ƒадим батону минут 30 на расстойку.
12) –азогреем духовку до 180-190º—. Ќа дно об€зательно поставить емкость с кип€тком. ќпрыскаем духовку по стенкам (из пульверизатора) и поставим наш батон на средний уровень. ¬ыпекать будем 20-30 минут.

–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 161 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



LYUBAN4IK   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ‘еврал€ 2012 г. 11:42 (ссылка)
 акой аппетитный, спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—негурочка_Ћюдмила   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ‘еврал€ 2012 г. 15:47 (ссылка)
—пасибо за рецепт и подсказку. ѕекла хлеб,он получилс€ вкусным, но немного потрескалс€. Ѕлагодар€ твоему рецепту € пон€ла свою ошибку. Ќадо было проставить противень с водой. ј твой хлеб просто хорош!!!
€ в восторге1 (436x441, 219Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЌайдЄна_ урышева   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ‘еврал€ 2012 г. 20:14 (ссылка)
—пасибо,хочу сразу попробовать испечь,всЄ €сненько.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Raisa17   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ‘еврал€ 2012 г. 21:13 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку