-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19081
 омментариев: 77682
Ќаписано: 100536



ћаковый пирог по рецепту бабушки

¬торник, 07 ‘еврал€ 2012 г. 11:46 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: natali2896

ѕо этому рецепту готовила мо€ бабушка, а сейчас готовит тетушка, правда дрожжей она клала немного больше и форма пирога была немного другой, но это был один из самых моих любимых пирогов в детстве (мы не были избалованы таким количеством разнообразных тортов и пирогов, как наши дети). ¬кусный, м€гкий, воздушный, надеюсь и вам понравитс€. ”гощайтесь!


»нгредиенты:

ƒл€ опары:
30 гр. свежих дрожжей,
250 мл. теплого молока,
2 ст. л. сахара,
4 ст.л. муки.

ƒл€ теста:
200 гр. м€гкого сливочного масла,
2 €йца,
60 гр. сахара,
600 гр. пшеничной муки,
щепотка соли,
ванилин.

ƒл€ начинки:
150 гр. мака,
180 гр. молока,
60 гр. сахара или
4 ст.л. жидкого меда,
1 ст.л. без горки манки.

ѕриготовление:

1. ƒл€ опары, нагрейте молоко до 40 —. ƒрожжи разотрите с мукой в крошку. ¬ теплое молоко добавьте сахар, дрожжи с мукой и хорошо размешайте.


2. ќпару поставьте в теплое место на 15 минут.


3. ¬ емкость просейте муку, добавьте сахар, масло, €йца, ванилин, соль и подошедшую опару. «амесите тесто при помощи комбайна в течение 10-15 минут.


4. √отовое тесто поставьте в теплое место подходить.


5. ѕока подходит тесто, приготовьте маковую начинку дл€ чего пропустите мак через м€сорубку. ¬ кип€щее молоко добавьте мак, сахар (мед) и манку. ѕроварите в течении 2-3 минут, посто€нно помешива€. √отовую начинку охладите.


6. ѕодошедшее тесто выложите на разделочную доску, обомните и разделите на п€ть частей. —формируйте шары и оставьте на 20-30 минут отдохнуть.


7. аждый шар раскатайте в €зыки толщиной 2-3 мм. Ќамажьте маковой начинкой.


8. языки с начинкой сверните в рулеты.


9. ” каждого рулета отрежьте с обоих концов кусочки примерно 3 см. длинной. Ёти кусочки выложите в центр смазанной формы .


10. ќставшиес€ кусочки рулетов нарежьте на треугольники, которыми заполните форму.


11. ѕоверхность пирога смажьте €йцом и поставьте в теплое место немного подойти. ¬ыпекайте в предварительно нагретой до 200 — духовке до готовности.


12. ¬от такой пирог получилс€


13. »з оставшихс€ треугольников € сделала вот такие цветочки.


14. ¬сем при€тного чаепити€!


6 (500x272, 78Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 249 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



Ћенок3   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ‘еврал€ 2012 г. 14:20 (ссылка)
—пасибо беру себе тоже делаетс€ не сложно а как выгл€дит просто слюнки текут!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Raisa17   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ‘еврал€ 2012 г. 16:03 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Juliy_Kram   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ‘еврал€ 2012 г. 23:53 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marlena13   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 09:59 (ссылка)
—пасибо всем за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќксана_ адемина   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 15:50 (ссылка)
ћо€ бабушка такие пироги и хлеб пекла, а € эх не умею...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатка-малинка   обратитьс€ по имени „етверг, 09 ‘еврал€ 2012 г. 23:50 (ссылка)
)
8же ю (300x289, 114Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yakrina17   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 17:18 (ссылка)
благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marinamila   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 »юл€ 2012 г. 22:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку