-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18854
 омментариев: 77453
Ќаписано: 100078


“орт "„Єрный лес". ¬еликолепен на вкус и прост в приготовлении!

¬торник, 07 ‘еврал€ 2012 г. 11:58 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: irusy


Ётот торт очень прост в изготовлении и великолепен на вкус! Ћегкий и не приторный!
Ќам было очень вкусно, попробуйте и ¬ы!



»нгредиенты:

ƒл€ бисквита:
ћелкозернистый сахарный песок 100г
яйцо куриное (крупное) 4 шт
ћука 75г
 окао-порошок 25г
—оль
ƒл€ вишневой прослойки:
¬ишн€ свежеморожена€
 рахмал 1ч.л
¬ода 1 ст.л.
—ахарный песок 1 ст.л.

ƒл€ крема:
—ливки жирные(35%) 500мл
—ахарна€ пудра 1 ст. л.

ƒл€ сиропа:
—ахарный песок 125 мл.
¬ода 125 мл.
 онь€к 2 ст.л.

ƒл€ украшени€:
Ўоколад горький 50г

 роме того:
—ливочное масло дл€ смазывани€ формы
‘орма кругла€ разъемна€ диаметром 20 см
ѕергамент

ѕриготовление:

¬ишню ставим размораживатьс€
ƒуховку включаем и разогреваем до температуры 180∞—
ћаслом смазываем бортики формы, а дно выстилаем пергаментом.
ѕросеиваем вместе муку ,какао-порошок и соль в отдельную миску.


яйца с сахаром на гор€чей вод€ной бане взбиваем в крем.


—нимаем с вод€ной бани и сверху €ичной массы просеиваем мучную смесь.
ќсторожно перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопаточки движени€ми снизу вверх, одновременно враща€ миску по часовой стрелке.
ѕереливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180∞— духовке 40 минут( до сухой лучины).


ѕереворачиваем бисквит (в форме) на решетку и полностью остужаем.



ќстывший бисквит, легким движением острого ножа вдоль стенок, вырезаем из формы и разрезаем вдоль на 3 части. я это делаю с помощью тарелок.
ѕока бисквит остывает сварим сироп дл€ пропитки. ƒл€ этого сахарный песок заливаем водой и доводим до кипени€. —нимаем с огн€ , добавл€ем конь€к и остужаем до комнатной температуры.
Ўоколад ломаем на мелкие кусочки и складываем их в огнеупорную форму. –астапливаем шоколад на вод€ной бане, а затем размазываем тонким слоем по большой плоской тарелке(у мен€ стекл€нный поднос).


ќстужаем и с помощью острого ножа стругаем шоколадную стружку( можно не заморачиватьс€, а просто натереть шоколад на крупной терке) .
ƒл€ €годной прослойки крахмал разводим водой. –азмороженную вишню (вместе с соком) доводим до кипени€ и тонкой струйкой вводим разведенный водой крахмал. —нова доводим до кипени€ и остужаем.
—ливки с сахарной пудрой взбиваем в крепкую пену.
“еперь приступим к сборке торта. ѕервый корж пропитываем сиропом обильно смазываем взбитыми сливками, аккуратно выкладываем €годную прослойку и накрываем вторым коржом.


ќп€ть пропитываем корж сиропом, смазываем сливками и накрываем третьим коржом. —мазываем верхний корж и бока взбитыми сливками и украшаем шоколадной крошкой.


6 (500x272, 78Kb)
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  


ѕроцитировано 869 раз
ѕонравилось: 82 пользовател€м



сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ‘еврал€ 2012 г. 12:03 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aalisia   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ‘еврал€ 2012 г. 12:41 (ссылка)
Ћидочка, большое спасибо за рецепт!
ƒавно пробовала этот тортик - он действительно очень вкусный! ќб€зательно порадую домашних!

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я_«оЋушкј   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ‘еврал€ 2012 г. 13:42 (ссылка)
—расибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MURMANHTANKA   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ‘еврал€ 2012 г. 13:55 (ссылка)
—пасибо за тортик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенок3   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ‘еврал€ 2012 г. 14:03 (ссылка)
—пасибо за рецептик действительно не сложный в приготовлении!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒрако-ша   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ‘еврал€ 2012 г. 14:46 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ƒолжно быть вкусно. Ќужно будет проверить,благо праздников впереди хватает.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Raisa17   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ‘еврал€ 2012 г. 16:00 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€_-_ арели€   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ‘еврал€ 2012 г. 16:49 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marmelatka28   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ‘еврал€ 2012 г. 22:56 (ссылка)
 ака€ вкусн€шечка! ѕрощай фигура :) ÷итирую.
не удержалась, прихватизировала (300x320, 114Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћесенка   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 00:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенуси€   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 09:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LYUBAN4IK   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 09:52 (ссылка)
Ћидушка, кака€ красота. —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“рииночка   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 10:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
frenchi58   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 10:48 (ссылка)
ќчень кстати!»спеку внучеку на день рождени€! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nastionochka   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 10:55 (ссылка)
¬от это вкусн€шка !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аћа–а_“ј–јЌ№жина   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 12:24 (ссылка)
»нтересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ufkz1953   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 12:28 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MSVET   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 13:12 (ссылка)
.
77562509_Spasibo_za_recept (365x500, 106Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALBENS   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 13:30 (ссылка)

47819169_47649755_47427750_2a75e150d826 (400x400, 248Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Cameliya-ya   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 14:25 (ссылка)
ќчень интересный рецепт! —пасибо! ” мен€ возник вопрос: "бисквит ... разрезаем вдоль на 3 части. я это делаю с помощью тарелок." - Ёто как?.. Ќе знаю такого способа....

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

„етверг, 09 ‘еврал€ 2012 г. 13:21ссылка
—пасибо сердечное! ƒействительно, так просто и удобно!
ja-galina   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 14:34 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«оюличка   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 14:39 (ссылка)
Ќу очень аппетитный тортик! ѕопробую испечь! —пасибо! Ќо... у мен€ тоже просьба-вопрос... я тоже не знаю как с помощью тарелок разрезать корж. ѕодскажите, пожалуйста.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
levira51   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 16:03 (ссылка)
4 (500x272, 80Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ерый_Ѕим   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 19:24 (ссылка)
»меетс€ вишн€, надо использовать, спасибо за идею!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила54   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 19:27 (ссылка)
ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ ѕќѕ–ќЅ”≈ћ.

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lorkin8   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 19:35 (ссылка)
ƒл€ тех, кто спрашивал как разрезать торт.
Cвоими словами: —тавим бисквит на стопку тарелок. ƒобавл€€ или убира€ их можно легко регулировать высоту. Ќакрываем съЄмным кольцом от формы. ¬ысота выступающего бисквита должна быть такой,чтобы при разрезе соответствовала нужной толщине.Ќож двигаетс€ по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху.
ј вот здесь ссылка ( пункт 9): http://www.koolinar.ru/recipe/view/97160
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мурзик49   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 19:40 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—иренева€_‘рези€   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 22:30 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_shcherbakova   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 23:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ljusine17   обратитьс€ по имени „етверг, 09 ‘еврал€ 2012 г. 01:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку