-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19090
Комментариев: 77691
Написано: 100554



Куриные рулетики

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:26 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Куриные рулетики – один из видов праздничного угощения, которое можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.
Куриные грудки я покупаю часто, в этой части курицы много мяса, которое легко превратить в филе, кроме этого оно считается наиболее ценным по своему составу.
Раньше я всегда снимала и выбрасывала кожу, если предполагалось, что мясо пойдет на котлеты, наггетсы или в подливку, пока у меня не появилась мысль видоизменить один достаточно трудоемкий рецепт приготовления рулетиков.
Теперь я снимаю кожу и складываю ее в пакетик, храню в морозилке, а потом делаю очень вкусные рулеты.

Ингредиенты:

1 куриная грудка
снятая с грудок кожа – 4 шт.
3 яйца
зеленый лук или зелень укропа
соль и специи для курицы по вкусу.


Приготовление:

С куриной грудки срезаем тонкие пластинки филе, посыпаем любимыми приправами, смешанными с солью (я взяла черный перец, карри, паприку и сушеную зелень) и оставляем полежать.





Яйца взбиваем с солью и рубленой зеленью.





Выпекаем тоненькие омлетики на маленькой сковородке (или на большой, но не заполняя всю). Из этого количества получается 4 омлетика, как раз на нужное количество порций.





Кожу промываем, проверяем, чтоб не было остатков перьев, снимаем поверхностный жир, солим и слегка посыпаем приправами, перемешиваем, а потом берем одну кожицу, расстилаем на доске, на нее кладем омлет, а сверху пластиночки куриного филе.





Заворачиваем в рулет таким же образом, как делаем голубцы или фаршированные блины, только для надежности рулеты лучше обмотать ниткой, оставив длинные концы.

Обжариваем рулеты на сковороде, сначала на сильном огне, чтобы появилась корочка, а потом уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 30-40. В конце снимаем крышку и доводим до готовности, чтобы корочка приобрела хрустящесть, как на жареной курочке.





Подавать можно горячими, рулеты получаются очень сочными с поджаренной корочкой. Любой гарнир для курицы здесь будет уместен.

А можно охладить, нарезать кружочками и подать как закуску. Кусочки куриного мяса с колечком омлета и румяной корочкой смотрятся очень красиво и, конечно, вкусны.





Кстати, в этой кожице можно делать рулетики с любым мясным фаршем, овощами и крупой — простора для экспериментов много.

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Из курицы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 237 раз
Понравилось: 41 пользователям



Ксюша_-весна   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валюньчик   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна64   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:21 (ссылка)
Представляю как вкусно!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa17   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:33 (ссылка)
СПАСИБО!!!167 (300x223, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вязалочка_Елены   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:15 (ссылка)
Интересная идея, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:26ссылка
Согласна)) Пожалуйста!
УЛЬЯНА111   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:25 (ссылка)
спасибо!нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
спичка00   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 02:54 (ссылка)
спасибо за вкусняшку.попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Liabr2   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lenka38   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:51 (ссылка)
Когда-то тоже собирала кожу,но потом забылось.Спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Bonito11   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо, Лидусик, всегда у тебя все красивенько, заглянула на минутку...утащу!
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку