-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19084
Комментариев: 77687
Написано: 100544



Нежнейшие блины и оладьи на манке!!! (несколько вариантов)

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:53 + в цитатник


Блины получаются нежные, вкусные, довольно тонкие и румяные! Выпекаются легко и быстро! Ни одного блина комом! Попробуйте!









Сливочные, манные блины

автор: варуник

Манная каша (50гр манки+500 мл молока)
250 гр просеянной муки
200 гр сливок(~20%)
200 гр теплого молока
2-3 белка
2-3 ст л сахара
1 ч л без горы соли
1/2 ч л сухих дрожжей

Приготовление:

Можно использовать и "вчерашнюю" манную кашу или сварить средней густоты сыежую из 50 гр(3 большие ст ложки)манки и пол литра молока


В теплом молоке растворить дрожжи,соль и сахар
Все ингредиенты хорошо перемешиваем,накрываем полотенцем и даем постоять какой час в тепле


Перемешиваем и жарим на среднем(не большом!) огне,с добавлением небольшого количества растит масла(для каждого блина),до красивой румяности,с каждой стороны. Сковорода,желательно 21 см,если больше-труднее перевернуть,хотя у меня проблем не было


Подавала со сметаной+немного сахара



Марокканские манные блины на дрожжах (Crêpes baghrirs)
автор: lillit1


1 ст. манки
0,5 ст. муки
1 ч.л. без горки сухих дрожжей
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. теплой воды
1 ст. теплого молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Приготовление:

В чаше блендера смешать, манку, муку, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель.


Постепенно ввести смесь молока и воды. Взбивать в блендере до однородности.


Оставить в теплом месте на час.
Перед выпеканием тесто помешать.


Выпекать на среднем огне на раскаленной сковородке обильно смазанной растительным маслом (смазывать перед каждым выпеканием). Выпекать только с одной стороны!!!


Марокканцы подают эти блинчики со смесью растопленного сливочного масла и меда, или смесью оливкового масла с конфитюром. А вообще начинка может быть любая.



Оладушки из манки, на сыворотке.
автор: mama tasi

Приготовила творожок методом заморозки, и «убила двух зайцев» на завтрак ребенок получил пышные блинчики с творожком! Из данного количества ингредиентов получилось 7шт. оладьев.


Для творога и сыворотки:
Кефир любой жирности, у меня 3,2% 250мл.

Для оладьев:
Сыворотка 100мл.
Мука 3полные с горкой ложки.
Манная крупа 3полные с горкой ложки.
Яйцо куриное 1шт.
Растительное масло 1ст.ложка.
Соль пол ч.ложки.
Сахарный песок 1ст.ложка.
Сода на кончике чайной ложки.

Приготовление:

Упаковку кефира убираем в морозилку до полного замерзания, у меня стаканчик 250мл. замёрз быстро.


Достаём ледышку и, завернув её в марлю, подвешиваем над мисочкой.


В итоге из 250мл. кефира жирностью 3,2% у меня получилось примерно 65гр. нежнейшего творога и ровно 100мл. сыворотки.


Смешать сыворотку с мукой, содой, маслом, добавить сахарный песок и соль, вбить яйцо.


Вымешиваем и постепенно всыпаем крупу, чтобы не было комочков. Оставляем минут на 30 для набухания манки.


Выпекаем на горячей сковороде, смазанной маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой, придавая ровную, красивую форму.



Я готовила оладушки для ребенка, так что не стала их сильно зарумянивать.
Подаём с творогом и вареньем.

6 (500x272, 78Kb)
Рубрики:  Десерты/Блины, оладьи
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 1233 раз
Понравилось: 125 пользователям



цяцяляля   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:03 (ссылка)
Большое спасибо за вкусненькие рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленген   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо больше за рецепт! Непременно надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_-_Карелия   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна64   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:16 (ссылка)
Обязательно приготовлю! Спасибо ! Беру к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa17   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:30 (ссылка)
СПАСИБО!!!262 (300x300, 154Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TVORYU   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 15:34 (ссылка)
Благодарю за чудесные рецепты и за "открытия" . СПАСИБО за чудесный способ приготовления творога , вместо "избитого " приготовления нагреванием , при котором так и следи .....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:29ссылка
Полностью согласна! Я сама так вдохновилась! Спасибо за теплые слова)) Мне приятно))
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:28ссылка
Попробуйте! Надеюсь получится и понравится!
Гузель_Князева   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лар-ис-а   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 21:01 (ссылка)
Какие аппетитные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MURMANHTANKA   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 01:48 (ссылка)
Спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatian_ku   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 06:19 (ссылка)
Что-то новенькое и необычное! Спасибо большое за рецепт! На манке обязательно попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Giraffa   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 07:55 (ссылка)
Здорово! Как раз скоро с мелким начнем пробовать манную кашу, можно будет из остатком старшему оладушки печь:). Нет, серьезно, большое спасибо за подборку. И способ приготовления творожка методом замораживания я не знала, раньше только варила кефир, или створаживала молоко хлористым кальцием (или лимоном). Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Domenika_Live   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 08:08 (ссылка)
Dushka_li, Большое спасибо за оригинальный рецепт! Замечательный и нежный рецепт приготовления творога!
Ответить С цитатой В цитатник
Krajushka   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 08:58 (ссылка)
И я сыворотку никогда не выливаю, блинчики ничуть не хуже обычных получаются! Спасибо за рецепты! Надо попробовать и с манкой...
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 08:59 (ссылка)
большое спасибо,беру буду внучат и мужа баловать!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
хитромудрая   обратиться по имени Нежнейшие блины и оладьи на манке!!! (несколько вариантов) Пятница, 10 Февраля 2012 г. 09:17 (ссылка)
НУ!!!!!!КАК ЗДОРОВО! ИНОГДА КАША ОСТАЕТСЯ. А ТУТ НА ТЕБЕ - И БЛИНЫ И ОЛАДУШКИ!
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ! ПОДДЕРЖИМ!
Ответить С цитатой В цитатник
ShineSveta   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 09:21 (ссылка)

э (208x262, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 10:01 (ссылка)
СПАСИБО!

Ответить С цитатой В цитатник
Verra   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 10:11 (ссылка)
Рецепт очень кстати!Как раз,есть немного манки,которую нужно пристроить!Спасибо!)))))
Ответить С цитатой В цитатник
torione   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 11:17 (ссылка)
спасибо
82685847_80771396_105 (550x572, 433Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
for-tani   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:31 (ссылка)
.
спасибо за рецепт (600x450, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Valkiriya76   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:54 (ссылка)
Замечательные рецепты!
Благодарю и беру на "вооружение" ))
какая ты умница (393x47, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina-deva   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:11 (ссылка)

0_801a2_134bd675_XL (700x700, 319Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Сорокина   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:31 (ссылка)
.
66153896_03320487d9b4 (542x482, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Setamaga   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:33 (ссылка)
С замораживанием-открытие! С кашами делаю давно оладушки. Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
LuGe   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:00 (ссылка)
Рецепты хороши!
подсолнухи 69111870_1294777130_konvert2 (500x500, 232Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сева   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:22 (ссылка)
Необычный рецептик. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку