-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19057
 омментариев: 77659
Ќаписано: 100489



ќбалденный торт из пр€ников!

ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2012 г. 15:29 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Ќадежда јндри€хина

–ецепт торта из пр€ников € в »нтернете присмотрела давно, привлек он мен€ тем, что делаетс€ без выпечки и в его приготовлении использованы свежие фрукты.
 ое-что € все-таки изменила, бо€сь, что будет слишком сладким, и не пожалела, торт получилс€, на мой вкус, изумительным, а муж вообще от него оторватьс€ не мог.


»нгредиенты:

ƒл€ приготовлени€ торта нам нужно: 500 г пр€ников, 2 небольших банана, 1,5-2 апельсина, 1 киви, грецкие орехи.

ƒл€ крема: 500 г сметаны, 2/3 Ц 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла.

ƒл€ глазури: 3 ст. ложки сахара, 1-2 ст. л. молока или сметаны, 3 ст. ложки какао, 50 г сливочного масла.


ѕриготовление:

ѕр€ники разрезаем горизонтально на три части. я специально выбирала форму пр€ников не круглую, чтобы удобней было укладывать, но можно брать и обычные круглые.





ƒелаем крем. ƒл€ этого взбиваем сахар с разм€гченным сливочным маслом.  оличество сахара € уменьшила до 2/3 стакана, но в рецептуре указала, как было Ц 1 стакан.





ƒобавл€ем сметану и смешиваем до полностью однородного состо€ни€.





ќбмакиваем нижние части пр€ников в крем и укладываем плотненько на плоской тарелке. ¬ промежутки между пр€никами кладем крошки и промазываем кремом.





“еперь укладываем слой бананов, порезанных овалами или кружками.




—нова макаем пр€ники в крем и кладем следующий слой (верхушки пр€ников пока не используем).





Ќовый слой Ц снова фруктовый. ¬ оригинальном рецепте предложено положить хурму, но мне показалось, что пр€ники, бананы и хурма Ц это слишком сладко и € положила начинку покислее Ц апельсины (впрочем, сами они были сладкие).





ѕокрываем апельсины верхушками пр€ников, также обмакнутыми в крем и оставл€ем пока пропитыватьс€ на столе, сами варим шоколадную глазурь.

Ётот этап осталс€ без фотографий, так как ее готовить нужно быстро, чтобы не подгорела.

—мешиваем молоко, сахар и какао и ставим на огонь. Ќепрерывно помешиваем. ћолоко можно заменить сметаной или оставшимс€ у вас кремом.  огда смесь закипит, добавл€ем сливочное масло, смешиваем до консистенции растопленного шоколада и снимаем глазурь с огн€.

—овсем чуть-чуть отудив, заливаем глазурью торт. ”кладываем поверху кружки киви, кусочки апельсина, а промежутки засыпаем поджаренными орешками.





”бираем торт в холодильник на 1.5-2 часа, а потомЕ а потом вас за уши не оттащишь. —корее получаетс€ даже не торт в привычном понимании, а необыкновенно вкусный десерт со свежими фруктами.





–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 987 раз
ѕонравилось: 125 пользовател€м



морозна€_вишн€   обратитьс€ по имени Ќ€м-н€м! ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2012 г. 15:41 (ссылка)
об€зательно попробую, тем более давно хочетс€ сладенького без заморочек!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анюша64   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2012 г. 15:42 (ссылка)
я пару раз такой тортик делала,без какао и апельсинов.¬кус не разочаровал,понравилс€.ѕопробую ваш вариант.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lenocas   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2012 г. 15:46 (ссылка)
 акой вкусный рецепт!!! —пасибо!!! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
atasika77   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2012 г. 15:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 аежик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2012 г. 15:58 (ссылка)
«аинтересовал ваш вариант тортика из пр€ников. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ј…–»—_¬ј ќЌƒј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2012 г. 16:03 (ссылка)
Ѕлагодарю!
0_2f935_311768c9_XL (700x460, 92Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_—тепанищева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2012 г. 16:30 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√огона   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2012 г. 17:27 (ссылка)
—пасибо за необычный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аћа–а_“ј–јЌ№жина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2012 г. 17:30 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KATI   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2012 г. 18:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
взросла€женщина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2012 г. 18:31 (ссылка)
—пасибо!  ак всегда, интересно и должно быть вкусно. «абрала .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyudmilakedinova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2012 г. 19:42 (ссылка)
.
66508111_pp_ppp_pppp (400x500, 76Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Snejinka_377   обратитьс€ по имени ƒоброго и не скучного вечерочка !!! ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2012 г. 19:59 (ссылка)
'
64043956_58885795_spasibo_za_otlichnuyy_recept (400x250, 35Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
÷веточек63_17   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2012 г. 20:05 (ссылка)
спасибо,надо будет попробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NadjaVH   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2012 г. 21:09 (ссылка)
—пасибо за такую вкусн€шку!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
shanadu   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2012 г. 21:57 (ссылка)
—пасибо огромное за оригинальные рецепты. ¬ симпатии € вам уже призналась, осталось признатьс€ в любви:))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irina_uryvska   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2012 г. 22:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€_-_ арели€   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ‘еврал€ 2012 г. 00:50 (ссылка)
—пасибо!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЅјЋё—я   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ‘еврал€ 2012 г. 05:14 (ссылка)
—пасибо, надо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√јЋ»Ќј¬ќЋ ќ¬јя   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ‘еврал€ 2012 г. 05:24 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ! ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћё! «ј√ќ–≈Ћќ—№!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга111   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ‘еврал€ 2012 г. 07:40 (ссылка)
€ вместо масла в крем добавл€ю творог, не такой жирный получаетс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_Ћебедева   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ‘еврал€ 2012 г. 08:11 (ссылка)
надо попробовать
- (14) (300x300, 87Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬асилисааа   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ‘еврал€ 2012 г. 08:32 (ссылка)
»нтересно...! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
chyv2008   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ‘еврал€ 2012 г. 09:31 (ссылка)
а € делаю немного по-другому, но получаетс€ тоже обалденно)))
ингредиенты: пр€ники, зефир, банан, грецкий орех, крем=сметана+сахар.
ѕр€ники и зефир разрезаютс€ вдоль пополам и ззатем тортик выстраиваетс€ из слое, промазанных кремом. ќчередность слоев: пр€ник,банан, зефир,пр€ник,банан,зефир, посыпаем грецким орехом.
“ортик ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ должен пропитатьс€.
¬ ”—Ќя“»Ќјјјј)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 11 ‘еврал€ 2012 г. 11:53ссылка
—пасибо большое! ќчень понравилс€ ¬аш вариант!
ida1935   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ‘еврал€ 2012 г. 10:28 (ссылка)
—пасибище! ѕри моей нелюбви к выпечке - это просто находка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
for-tani   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ‘еврал€ 2012 г. 10:57 (ссылка)
надо попробовать, спасибо за рецепт!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NatalyL   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ‘еврал€ 2012 г. 11:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetlexs   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ‘еврал€ 2012 г. 12:29 (ссылка)
ѕопробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
п€ргале   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ‘еврал€ 2012 г. 12:49 (ссылка)
спасибо,буду пробовать делать.
&_316[1][1][1]_jpeg[1]_jpeg.jpeg (480x567, 232Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Feli4e   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ‘еврал€ 2012 г. 13:39 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку