-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19081
 омментариев: 77682
Ќаписано: 100536



Ѕезумно вкусный пирог с черносливом

¬торник, 14 ‘еврал€ 2012 г. 11:43 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:
ћила€ девушка

—тоило мне постр€пать этот пирог один раз к приходу подруги, как он стал основой дл€ кулинарных экспериментов. ѕробовала его печь с клубникой без орехов, с черносливои и курагой, черникойЕ мммм честно при воспоминании вкуса этих пирогов аж слюноотделение увеличиваетс€!!!



»нгредиенты

дл€ коржа:
200 г сахарного печень€ (€ брала просто самое дешевое печенье),
1 €йцо,
50-70 г маргарина (или масла сливочного).

»нгредиенты дл€ начинки:
200 г чернослива,
50 г грецких орехов.

»нгредиенты дл€ заливки:
200 г сметаны (€ брала самую простую из магазина),
2 €йца,
4 ст.л. сахара,
1-2 ст. ложки крахмала.

Ёто рассчет на круглую форму диаметром 20 см. ” мен€ форма 28 см, поэтому печень€ и ингридиентов дл€ начинки € вз€ла больше.

ѕриготовление:


ѕеченье измельчаем так: печенюшки кладем в полиэтиленовый пакет и прокатываем пару раз скалкой (бутылкойЕ можно воспользоватьс€ и толкушкой дл€ картофельного пюре). ƒолжно получитьс€ примерно так:





«атем растопить маргарин (€ делаю это в микроволновке-и быстро, и удобно)), дать ему приостыть и вбиваем €йцо.





—мешиваем крошку печень€ и маргарин €йца.





‘орму заполн€ем массой. ” мен€ форма разъемна€ и подтекает, поэтому € выстилаю ее фольгой, тем, кому повезло с формой этого делать не надо.





¬лажной рукой слегка Ђутрамбовываемї и выравниваем будущий корж.


“еперь готовим начинку. я покупаю чернослив в полиэтиленовых пачках, поэтому он не пересушен и € его не вымачиваю, а просто мою и нарезаю каждый плод на 3-4 кусочка.





“еперь выкладываем чернослив на корж и сверху кладем орехи (немного измельченные).





√отовим заливку. ¬збиваем сахар, €йца, крахмал и сметану. ¬ы смело можете вместо сметаны собрать остатки засто€вшиес€ в холодильнике от йогурта, р€женки, варенцаЕ кефир не стоит))), только положите тогда чуть больше крахмала.





«аливаем пирог.





—тавим его в разогретую до 250 градусов духовку всего на 15-20 минут. Ќе передержите его, он готовитс€ быстро, т.к. печенье уже готовое!


я забыла положить в заливку сахар, поэтому уже готовый пирог только из духовки посыпала сахаром сверху, это пирог совсем не испортило.





¬от и он)))





«апах готового пирога напомнил мне запах начинки советских карамелек))





«аливка приобретает плотную структуру. ѕирог легко режетс€ ножом на порционные кусочки.

ѕри€тного аппетита и успехов на кухне!!!


–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 1433 раз
ѕонравилось: 156 пользовател€м



шутиха   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2012 г. 11:46 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√”—≈¬ј_Ћёƒћ»Ћј   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2012 г. 11:50 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetulya_69   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2012 г. 11:52 (ссылка)
—пасибо! ¬кусно как всегда и аппетитно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
borisikmargo   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2012 г. 12:02 (ссылка)
—пасибо! √лавное- без заморочек и ѕ–ј«ƒЌ»  каждый день!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_Ќазарова   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2012 г. 13:09 (ссылка)
—пасибо огромное. ¬се рецепты —”ѕ≈–, не могу пройти мимо, как хом€к тащу всЄ к себе. √отовить не люблю, а прочитаю рецепт и уже хочетс€ что нибудь и сварганить. “ак с ¬ашей подачи может и готовить начну с удовольствием.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ринушка_163   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2012 г. 13:22 (ссылка)
927513 (240x320, 99Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлена—аша   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2012 г. 13:27 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nextgem   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2012 г. 13:59 (ссылка)
»нтересный рецепт. —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lenaKl   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2012 г. 14:12 (ссылка)
‘орму заполн€ем массой. ” мен€ форма разъемна€ и подтекает, поэтому € выстилаю ее фольгой, тем, кому повезло с формой этого делать не надо.

≈сть маленький секрет. чтобы форма не протекала. ¬ырезать кальку по диаметру больше формы на 1 см, уложить на дно и закрыть кольцом, концы кальки свисают "на улице". ¬ свою кладу двойную кальку.
—ѕј—»Ѕќ за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatian_ku   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2012 г. 14:37 (ссылка)
’отела сделать пр€мо сейчас, но не оказалось сметаны.... придЄтс€ отложить до завтра...Ќа вид неверо€тно аппетитно выгл€дит! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюблю_чернику   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2012 г. 14:52 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
елка_л   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2012 г. 14:53 (ссылка)
—пасибо рецепт очень дельный и вариации с другими наполнител€ми , тоже будет класс!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marlena13   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2012 г. 15:29 (ссылка)
» от мен€ спасибо! –ецепт удобный и вкусный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jagusya   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2012 г. 15:31 (ссылка)

 ак мне нрав€тс€ такие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kasana55   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2012 г. 15:37 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ„ »!!!!!!! ¬з€ла в копилку, ”ж ќ„≈Ќ№ люблю чернослив!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ц€ц€л€л€   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2012 г. 15:49 (ссылка)
—пасибо за простенький рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 рутуха   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2012 г. 15:53 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецепт,как впрочем и все ваши рецепты,многими пользуюсь.
79956448_heartroses_2001 (200x200, 99Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OrxideaIo   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2012 г. 17:03 (ссылка)
ќбожаю чернослив.
0_55b8_7a2cc1ff_XL (350x350, 85Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2012 г. 17:07 (ссылка)
— ƒнЄм св€того ¬алентина поздравл€ю и большой любви желаю!!
994320682 (550x561, 311Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€_-_ арели€   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2012 г. 21:59 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TENETA   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2012 г. 00:03 (ссылка)
ћой пирог уже в духовке - сижу жду
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vika_kv   обратитьс€ по имени маленький совет ))))) —реда, 15 ‘еврал€ 2012 г. 00:19 (ссылка)
Ћиди€,рецепт необычный,на выходных попробую,)))у мен€ форма тоже подтекает,€ спасаюсь так:гор€чую форму смазываю кусочком масла ,затем сыплю манную крупу и проворачиваю форму,на жидкий жир хорошо все прилипает и не течет(манка при выпечке набухает),если насыпано много манки-нужное вберет жир,а остаток высыпаетьс€ в банку-мен€ этот способ спасает.—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KLIMOKSANA   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2012 г. 06:21 (ссылка)
Ћидочка! ƒушенька!!! спасибо за оригинальный и лЄгкий рецептик!!!!!! хоть € и не очень-то люблю чернослив, но об€зательно его сделаю в ближайшее же врем€, чтобы порадовать близких!!!!!!!!!!!!!!!!!! (сегодн€ же и сделаю!)

∆елаю любить и быть любимой!
(201) (600x471, 445Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sova007   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2012 г. 06:26 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒаукстэ   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2012 г. 07:07 (ссылка)
—пасибо за рецепт! об€зательно в ближайшее врем€ попробую сделать,надеюсь ,что у мен€ получитьс€. научите открытки сюда вставл€ть.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sidore   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2012 г. 07:55 (ссылка)
—пасибо за такой несложый и вкусный рецепт!)))Ќадеюсь,что € справлюсь.— выпечкой,а с тортами в особенности,у мен€ как-то не сложилось...не получаетс€(((

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALBENS   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2012 г. 07:55 (ссылка)

0_4a2bd_649acfa2_L (374x500, 388Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рќрехова   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2012 г. 08:11 (ссылка)
ќгромна€ благодарность автору
ز (400x186, 28Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»голка-Ќиточка   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2012 г. 08:42 (ссылка)
“ак просто, но вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕожица   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2012 г. 09:04 (ссылка)
ќй как вкусно, уже хочу, благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 3 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку