-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19062
 омментариев: 77664
Ќаписано: 100499



“орт "Ўоколадна€ мечта"

—реда, 15 ‘еврал€ 2012 г. 13:54 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:
ёли€ —авченко

Ќазвала этот торт именно так, потому что мечтала о нем еще вечером накануне праздника. ѕредставл€ла, каким он будет, наверн€ка знала только одно, что торт будет максимально шоколадным.
”тром проснулась и начала готовить торт. ¬ремени ушло около 2-2,5 часов, но это того стоило.



»нгредиенты

Ѕисквит шоколадный:
ћука пшенична€ Ц 0,5 стакана
—ахар Ц 1/3 стакана
яйца Ц 5 шт.
ћаргарин Ц 100 г
–азрыхлитель теста Ц 10 г
 акао-порошок Ц 5 ст.л.
—оль

Ѕисквит ванильный:
ћука пшенична€ Ц 3 ст.л.
—ахар Ц 3 ст.л.
яйца Ц 1 шт.
ћаргарин Ц 50 г
–азрыхлитель теста Ц 5 г
¬анилин
—оль

 рем:
яйца Ц 2 шт.
ћасло сливочное Ц50 г
—гущенное молоко (вареное) Ц 1 банка
ћолоко Ц 0,5 стакана
 акао-порошок Ц 4 ст.л.

ƒл€ пропитки коржей:
Ќаливка домашн€€ Ц 4 ст.л.
 онь€к Ц 4 ст.л.

ѕриготовление:


“есто:


Ч приготовить тесто дл€ ванильного и шоколадного (добавить какао-порошок)

Ч желтки отделить от белков (белки поставить в холодильник) и растереть с сахаром



Ч добавить разм€гченный маргарин



Ч взбить миксером



Ч муку просе€ть и соединить с разрыхлителем, солью добавить 3/4, перемешать



Ч влить взбитые в крутую пену охлажденные белки



Ч взбить миксером



Ч добавить оставшуюс€ муку, осторожно перемешать ложкой



Ч вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухар€ми форму



Ч выпекать бисквит при 180-200 град. 35-40 минут



Ч
Ч обрезать кра€ (часть подсушить в духовке)





 рем:

Ч взбить желтки с сахаром и какао, поставить на вод€ную баню


Ч
Ч влить молоко, перемешать и варить 5 минут (посто€нно помешива€)



Ч
Ч добавить взбитые белки



Ч перемешать и сн€ть с огн€, остудить



Ч соединить с вареной сгущенкой (1/2), взбить

Ч оставшуюс€ часть сгущенки взбить с маслом


—борка торта:


Ч разрезать шоколадный бисквит пополам



Ч пропитать наливкой, конь€ком, разбавленным кип€ченой водой



Ч
Ч выложить часть крема



Ч
Ч накрыть светлым коржом



Ч пропитать его и выложить крем



Ч выложить кусочки шоколадного бисквита (которые были обрезаны с боков), залить оставшимс€ кремом



Ч накрыть шоколадным коржом, пропитать его, обмазать бока и верх торта кремом из сгущенки с маслом



Ч обсыпать бока торта крошкой из подсушенных в духовке кусочков бисквита



Ч
Ч верх торта посыпать какао, украсить миндальными орешками



“орт оправдал все ожидани€. Ћучше дать ему хорошо пропитатьс€. Ќа второй день он просто та€л во рту.

–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 115 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



Kasandra_Ozola   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2012 г. 14:29 (ссылка)
.
83276576_bde85aab8734 (400x600, 142Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
atasika77   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2012 г. 14:39 (ссылка)
как вкусненько то!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kapitowa   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2012 г. 15:42 (ссылка)
»нтересный рецепт,очень вкусно получилось.¬озьму на заметку.—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LECHIRVA   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2012 г. 22:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MURMANHTANKA   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 04:01 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Osen-Valentina   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 15:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку