-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19125
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100607



“урецкие витушки с сыром и зелЄным луком

¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2012 г. 14:33 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: sweta1



»зумительно вкусные сдобные булочки! Ќачинка просто класс!!
„то мен€ лично удивило (€ уже много лет "дружу" с дрожжевым тестом),что на кип€чЄном молоке тесто поднимаетс€ лучше и дружнее!



»нгредиенты:

мука около 600 гр.,
дрожжи свежие 21 гр.,
молоко кип€чЄное 200 мл.,
желтки 3 шт.,
сахар/мЄд 1-1,5 ч.л.,
соль 1-1,5 ч.л.,
масло сливочное 100 гр.,
масло оливковое 1 ст.л.
-------------------------
зелЄный лук ,
сыр ћоцарелла 250 гр.,
масло оливковое 2 ст.л.,
желток,
сливки густые 70-100 мл.,
шафран.

ѕриготовление:

¬ тЄплом кип€чЄном молоке с мЄдом распускаем дрожжи,
добавл€ем все необходимые компоненты и замешиваем тесто.
—тавим в тепло на два часа.
“ем временем готовим начинку:
нарезаем колечками зелЄный лук и соедин€ем с натЄртым сыром.
«атем тесто обминаем и делим пополам.
ѕоловину теста раскатываем в пласт 0,5 см.
ѕоловину пласта смазываем 1 ст.л. оливкового масла,
распредел€ем половину начинки.


ѕрикрываем второй половиной пласта и плотно прижимаем,
нарезаем полоски шириной 2 см.


—ворачиваем каждую полоску в жгут,а затем- в витушку.


ѕерекладываем витушки на покрытый пергаментом противень


и отставл€ем на полчаса.
¬ тЄплых сливках распускаем шафран,
добавл€ем желток и перемешиваем.
(если честно,такой способ мне не очень понравилс€, и вторую часть теста € сделала по-своему,
мне показалось,это легче и удобнее..
во-первых,булочки получились огромные, а во-вторых,при формовке начинка "хулиганила"
и рассыпалась).
¬торую часть теста разделила на 10 частей,
раскатала каждую в полоску длиной около 20 см.
и шириной 4 см.,промазала оливковым маслом, распределила по всей длине начинку,
согнула пополам и свернула в витушку.


ѕоставила на расстойку на полчаса.


ѕерва€ часть булочек уже подошла, смазала их обильно желтком со сливкамии поставила в разогретую до 200∞ духовку на 15-20 минут,
то же самое проделала затем со второй частью булочек.
ќчень вкусные булочки готовы...


–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 307 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



NadjaVH   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2012 г. 14:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
JENAVI   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2012 г. 14:47 (ссылка)
ќбожаю такую выпечку!!! —пасибо за пост!!! “олько у мен€ вопросик - у нас есть в продаже сухие и прессованные дрожжи - можно ими заменить живые? » вообще что из себ€ представл€ют живые??? » где их берут???
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2012 г. 14:48ссылка
ѕрессованные - это и есть живые. ќчень рада, что понравилось))
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2012 г. 14:49ссылка
≈ще раз спасибочки !!!
ћила_ћихно   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2012 г. 15:00 (ссылка)
»нтересненько!—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса-мул€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2012 г. 17:45 (ссылка)
спасибо,выгл€дит очень аппетитно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда57   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2012 г. 19:44 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bunia0404   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2012 г. 23:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
fumigator-net   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 19:21 (ссылка)
 ласс!!! ћне понравилось. ћолодец так аппетитно выгл€дит!!! я тоже попробую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку