-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19057
 омментариев: 77659
Ќаписано: 100489



–ыбник из блинов

¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2012 г. 14:38 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: »рина

Ѕез пирогов на –уси не обходилс€ ни один праздник, а уж тем более свадьба. ѕо поводу этого радостного событи€ было прин€то готовить курник Ц куполообразный высокий пирог со сложной многослойной начинкой. ќдин из слоев курника был об€зательно с курицей, € же заменила курицу на рыбу и отказалась от теста в которое заворачивалась прослоенна€ блинчиками начинка. ѕолучилось вкусно и красиво. Ќам понравилось, очень надеюсь, что понравитс€ и вам.


»нгредиенты:

12 тонких блинчиков
дл€ рисовой начинки Ц 1/3 стакана сухого риса, 2 сваренных вкрутую €йца, пучок зеленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла
дл€ рыбной начинки Ц 300 г рыбного филе, 1 луковица, по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, около стакана молока или сливок
дл€ грибной начинки Ц 300 г шампиньонов, 1/2 луковицы; соль
 уполообразна€ форма

ѕриготовление:

ƒл€ рисовой начинки мелко нарежьте зеленый лук и слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте нарубленные €йца и сваренный до готовности рис. ѕеремешайте, посолите и начинка готова.

ƒл€ рыбной начинки припустите рыбу в минимальном количестве воды. Ћуковицу мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. ƒобавьте рыбу, перемешайте, посолите. ћожно остановитьс€ на этом варианте, а можно сдобрить начинку соусом бешамель. ƒл€ соуса растопите на сковородке сливочное масло, всыпьте муку и, интенсивно перемешива€, обжаривайте до тех пор, пока мука не впитает масло и не собьетс€ в комки (2- 3 минуты). ƒалее малыми порци€ми при интенсивном перемешивании введите молоко или сливки.  аждую последующую порцию добавл€йте только после того, как полностью впиталась предыдуща€. ƒобавл€йте молоко или сливки до тех пор, пока соус по консистенции не станет похож на майонез. —мешайте рыбу с соусом, посолите и начинка готова.


ƒл€ грибной начинки обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до легкой золотинки, добавьте мелко нарезанный грибы, посолите и обжаривайте до готовности грибов и сухости фарша.


¬от такие начинки получились в результате.


‘орму смажьте сливочным маслом, просыпьте молотыми сухар€ми и выстелите блинами таким образом, чтобы дно и стенки были полностью закрыты, а блинчики частично свешивались.


ѕервым слоем выложите примерно половину рисовой начинки, закройте блинчиком, затем половину рыбной начинки Ц блинчик, половину грибной начинки Ц блинчик. —лои повторите.



«акройте последний слой блинчиком, а затем и свисающими кра€ми блинчиков.


—верху положите еще один блинчик и слегка уплотните пирог руками.


¬ыпекайте в разогретой до 200 — духовке в течение 15 Ц 20 минут. ƒайте посто€ть минут 10 Ц 15, переверните на блюдо и снимите форму.
¬кусно и в гор€чем, и в холодном виде.


–убрики:   улинарна€ книга/»з рыбы и морепродуктов
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/Ѕлины, оладьи
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 162 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



јфина_Ёфа   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2012 г. 14:44 (ссылка)
¬ ”—Ќќ!Ќужно попробовать на масленичной неделе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lusa839   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2012 г. 15:00 (ссылка)
ќригинальное блюдо!”дачи!
спасибо,пожалуй заберу к себе (497x425, 223Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пантрера   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2012 г. 18:24 (ссылка)
—пасибо. —ейчас пойду готовить
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€_-_ арели€   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 12:35 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Raisa17   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 15:13 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕодружка_ќсень_62   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 20:06 (ссылка)
—пасибо ! ѕостараюсь приготовить на ћасленицу !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elana1704   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ƒекабр€ 2016 г. 10:30 (ссылка)
ƒа на масленицу будет в самый раз
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку