-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19055
 омментариев: 77657
Ќаписано: 100485



Ќежнейшие блинные лепЄшки с начинкой!

ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 15:19 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: maj4ik

»з этого такого количества получаетс€ 6 штучек, т.е. 3 готовых лепЄшки - казалось бы маловато, но они очень сытные - так что дл€ завтрака дл€ нас двоих было в самый раз.
ћогу сказать только одно - это ќ„≈Ќ№ вкусно!
√отовитс€ быстро и просто.
ЋепЄшечки очень нежные и сочные, с хруст€щей корочкой сверху.
Ќам очень понравилось - попробуйте и вы!



»нгредиенты:

ƒл€ блинчиков:
2-3 ст. ложки манной крупы
2/3 стакана муки
1 €йцо
200 мл кефира
50-70 мл воды
1/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
0.25 ч. ложка соли
2-3 ст. л. растит. масла

ƒл€ начинки:
1-2 помидора
зелЄный лук, зелень
колбаса
2 €йца
200 мл кефира
специи: соль,перец,зелень
твЄрдый сыр (у мен€ √ауда)

сливочное масло дл€ смазки

ѕриготовление:

“есто дл€ блинчиков:
яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью.
¬лить воду и кефир, перемешать.
ƒобавить манку и муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков.
ƒобавить масло. ѕеремешать и дать посто€ть минут 30.



ѕока настаиваетс€ тесто, сделать начинку:
Ћук, зелень, помидоры и колбасу порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле.



яйца хорошенько взболтать венчиком с солью, влить кефир, добавить специи.
«алить овощи с колбасой на сковородке, накрыть крышкой и жарить до готовности омлета.
—н€ть с огн€ и дать остыть.
ѕоделить на кусочки.


∆арим блинчики:
ѕодготовить чистое полотенце, куда будем выкладывать блины.
—ковороду разогреть и смазать сливочным маслом только перед первым блином, потом ничего смазывать не надо.
¬ыпекать блинчики небольших размеров, примерно 10-13 см в диаметре.
Ќалива€ тесто, сковороду держим на плите, брать в руки еЄ не надо.
Ќа разогретую сковороду в центр наливаем небольшой струйкой тесто, пока оно не расплыветс€ до нужного размера и жарим блинчик примерно 1-1,5 минутки, сильно зарум€нивать не надо, только чтобы тесто схватилось и можно было перенести его на полотенце.
∆арить только с одной стороны, не складывать один на другой, а р€дом друг с другом. Ѕлинчики должны быть толстенькие.
ќгонь средний, чтобы не сильно поджарилс€, но успел пропечьс€ наполовину.



ƒать блинчикам остыть.


—обираем лепЄшки:
Ќа одну лепЄшку выложить часть порезанного омлета, оставл€€ кра€ свободными.
¬ середину положить по кусочку сыра.
 ра€ (по 0,5 см) каждой лепЄшки, пальчиком смазать молоком.
“еперь каждую лепЄшку с начинкой накрыть свободной и защипать кра€ по кругу, как на пирожок.
ЋепЄшки выложить на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
—мазать тонким слоем разм€гченного сливочного масла.


ќтправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20 - до рум€ной корочки.
ƒостать и сразу же подавать.
ќчень вкусно со сметанкой.





Ќежнейшие блинные лепЄшки с фаршем автор: natashenka
ќчень вкусно и нежно!

ƒл€ блинчиков:
1стакан муки
1 €йцо
250 мл кефира
1/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
0.25 ч. ложка соли
2-3 ст. л. растит. масла

ƒл€ начинки:
фарш 300гр.
томатна€ паста или кетчуп 3-4 ст.л.
соль
перец
специи по вкусу

ѕриготовление:

“есто дл€ блинчиков:
яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью.
¬лить кефир, перемешать.
ƒобавить муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков.
ƒобавить масло. ѕеремешать и дать посто€ть минут 30.
ѕока настаиваетс€ тесто, сделать начинку:
обжарить фарш с томатной пастой и специ€ми.
∆арим блинчики:
ѕодготовить чистое полотенце, куда будем выкладывать блины.
—ковороду разогреть и смазать сливочным маслом только перед первым блином, потом ничего смазывать не надо.
¬ыпекать блинчики небольших размеров, примерно 10-13 см в диаметре.
Ќалива€ тесто, сковороду держим на плите, брать в руки еЄ не надо.
Ќа разогретую сковороду в центр наливаем небольшой струйкой тесто, пока оно не расплыветс€ до нужного размера и жарим блинчик примерно 1-1,5 минутки, сильно зарум€нивать не надо, только чтобы тесто схватилось и можно было перенести его на полотенце.
∆арить только с одной стороны, не складывать один на другой, а р€дом друг с другом. Ѕлинчики должны быть толстенькие.
ќгонь средний, чтобы не сильно поджарилс€, но успел пропечьс€ наполовину.
ƒать блинчикам остыть.
—обираем лепЄшки:
Ќа одну лепЄшку выложить часть обжаренного фарша, оставл€€ кра€ свободными.
 ра€ (по 0,5 см) каждой лепЄшки, пальчиком смазать молоком.
“еперь каждую лепЄшку с начинкой накрыть свободной и защипать кра€ по кругу, как на пирожок.
ЋепЄшки выложить на смазанный маслом противень.
—мазать тонким слоем разм€гченного сливочного масла.
ќтправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20 - до рум€ной корочки.
ƒостать и сразу же подавать.

–убрики:  ƒесерты/Ѕлины, оладьи
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 299 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



“анетта   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 15:31 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lazy_Queen   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 15:46 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyudmilakedinova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 15:59 (ссылка)
.
43d6941309a0 (300x300, 136Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
francyaza   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 16:08 (ссылка)
ничего себе,так классно!!!!!!!!!!!!спасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Umna_ja   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 16:30 (ссылка)
Dushka_li,


—пасибо! очень интересный рецепт! ќб€зательно попробую! — праздником!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irin-a   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 18:08 (ссылка)
¬кусн€тина, наверное, получаетс€. —пасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
anastasia1978   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 18:18 (ссылка)
ќригинально!!! Ќадо попробовать!!!:acute:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gala-vara   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 20:35 (ссылка)
»шь ты, ћасленица!)))) — праздником!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 20:37 (ссылка)
Ѕлагодарю —олнышко! — ѕраздником!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбисток   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 20:57 (ссылка)
с масленницей ƒушка! и спасибо за интересные рецепты!:give_hear
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ananyeva57   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 21:31 (ссылка)
—пасибо.
83823621_6196833001 (550x395, 308Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€_-_ арели€   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 10:28 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарисик   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 13:33 (ссылка)
—пасибочки! Ќа неделе попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку