-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19060
 омментариев: 77662
Ќаписано: 100495



ћасленица идЄт! Ѕлинные посиделки!

¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 14:46 + в цитатник




¬ этой публикации представлены оригинальные авторские рецепты и идеи подачи блинов!












–азноцветные блины и "разноцветна€" подача
јвтор: krolya


ƒл€ –ќ«ќ¬џ’ блинов( у мен€ получилось 9 шт):
2 стакана молока
яйцо 3 шт
мука 250 гр
одна небольша€ свекла
растительное масло- 1 ст.л.
1ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли

дл€ простых (Ѕ≈Ћ≈Ќ№ »’) блинов(6шт):
мука- 125 гр
€йцо - 2 шт
молоко - 0,5 стакана
газированна€ вода- 0,5 стакана
щепотка соли, 1 ст.л сахара

дл€ «≈Ћ®Ќџ’ блинов: всЄ, что дл€ простых только + пучок шпината

дл€ Ўќ ќЋјƒЌџ’ блинов:
всЄ, что дл€ простых, только + 1 ст.л. какао порошка

дл€ начинок:
1 небольша€ свекла
1/2 средней малосольной селЄдки
100 гр стручковой фасоли
чеснок- 2 дольки
зелень
творог( у мен€ был 15%)-грамм 50(но клала € на взгл€д)
капуста-150гр
сушЄные грибы-3-4шт
лук репчатый- 1 небольша€ головка
соль, перец, специи
сгущенное молоко
плитка черного шоколада

ѕриготовление:

1. »так, приступим! начнем с розовых блинов: натрЄм свЄклу на мелкой тЄрке
ѕосле чего не будет составл€ть труда отжать из неЄ сок(€ просто это сделала руками, с м€котью можете поступить на ¬аше усмотрение, или в суп, или в котлетки)


2. ’орошо взбиваем €йца с молоком.
ƒобавл€ем сок, растительное масло, соль и сахар - взбиваем, пока масло равномерно распределитс€ в тесте.


3. добавл€ем равномерно муку, не прекраща€ взбивать! тесто готово!


4. пока пеклись эти замечательные блинчики, € делала тесто дл€ «≈Ћ®Ќџ’ блинов(ћолока, шпината, €иц, газ.воды,муки, соли, сахара)


5. а пока пеклись «≈Ћ®Ќџ≈ блины. € делала тесто дл€ Ўќ ќЋјƒЌџ’ блинов, дл€ которых € взбила €йца с молоком, потом добавила газированную воду, сахар. соль и постепенно муку, а в конце какао и всЄ тщательно взбиваетс€!


6. а пока пеклись Ўќ ќЋјƒЌџ≈ блины, € делала тесто дл€ простых Ѕ≈Ћ≈Ќ№ »’ блинов(всЄ тоже самое, что и дл€ шоколадных, но только без какао)


7. а пока пеклись Ѕ≈Ћ≈Ќ№ »≈ блины, € делала тесто дл€....—»Ќ≈Ќ№ »’(Ўутка), € делала начинки:
дл€ –ќ«ќ¬џ’ блинов: варЄную свеклу вместе с селедкой промалываю в блендере, и всю массу кладу на ситечко, чтобы лишний сок стЄк
дл€ «≈Ћ®Ќџ’ блинов: отварную стручковую фасоль взбиваем с чесноком,зеленью, творогом и специ€ми(кориандр, хмену-сунели, перец) в блендере.
дл€ ѕЋ≈“®ннџ’ блинов начинка: капусту нашинковать и залить крутым кип€тком на 10-15 мин.¬оду слить и тщательно отжать.√рибы вынуть из воды(воду не выливать) и нарезать небольшими кусочками.Ћук порезать полу-кольцами и обжарить в небольшом кол-ве растит масла до прозрачности. ѕоложить к нему отжатую капусту и грибы. ѕеремешать, добавив воду с грибов, накрыть крышкой и тушить до готовности, изредка помешива€, но недолго. ¬ конце посолить, поперчить, добавить любимые специи(€ дл€ красоты добавила куркуму)перемешать и сн€ть с огн€.


8. вот такие красивые получились блины


9. Ќаконец-то приступим к оформлению: на розовым блин выкладываем свекольную, а лучше(как € пон€ла потом) смазать весь блин, начинку и сворачиваем трубочкой. ƒалее нарезаем кусочки, как бочонки.


10. на зелЄный блин выкладываем фасолевую начинку и сварачиваем кулЄчком! и также нарезаем


11. из –озовых бочонков выкладываем €блочко, а из зелЄных гусеничку! получилось «ј ”—ќ„Ќќ≈ €блоко.


12. ѕлетЄные блины

Ѕлины нарезаем на одинаковые полосочки


а теперь их переплетЄм


получилс€ плетЄный блинчик,


на который кладем начинку

и аккуратно складываем!



13. Ќу а теперь блюдо, которое € назвала "»нь-янь": на половину большого блюда выкладываем вчетверо сложенные Ўќ ќЋјƒЌџ≈ блины, а на другую Ѕ≈Ћџ≈.
“емный шоколад растапливаем на вод€ной бане.
у мен€ есть маленька€ креманочка(может быть она как то по-другому называетс€?), котора€ разделена на 2 части, в одну из частей € кладу растопленный шоколад, а в другую сгущенное молоко. и ставлю еЄ посередине.


14. закончила € поздно, но и муж вернулс€ тоже поздно, к самому столу и прибыл! » был очень удивлЄн, что ћасленица то уже началась)))
— началом ћасленицы! при€тного чаепити€)))


«акусочные рулетики и десертные блинчики
јвтор: принцесса специй

ƒл€ закусочных блинных рулетиков:
1 €йцо
0,5л.молока
0,5 ч.л.соли
1 ст.ложка сахара
100г.раст.масла
2-3ст(250г.-стакан) муки
щепотка соды

Ќачинка:
1 сельдь слабосолЄна€
1 зелЄное €блоко
1 луковица+ зелЄный (по желанию)
3 €йца,сваренных в крутую
200г.сливочного масла
соль по вкусу
перец чЄрный по вкусу

ƒл€ десертных блинчиков:
1 €йцо
0,5л.молока
0,5 ч.л.соли
4 ст.ложка сахара
100г.раст.масла
2-3ст(250г.-стакан) муки
щепотка соды

дл€ начинки:
1 баночка м€гкого творожного сыра(у мен€ "¬иолетт")
200 мл.сливок 33% жирности
3 ст.ложки сахарной пудры с ванилью
1 уп.(450г) свеже мороженных €год(у мен€ "ягодный коктейль")
свежа€ м€та дл€ украшени€

ѕриготовление:

Ѕлинные рулетики:
яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить половину порции молока, посто€нно перемешива€. ѕостепенно добавл€ть муку,мешать,что бы не было комочков,долить оставшеесе молоко,не перестава€ помешивать до консистенции жидкой сметаны.
«атем добавить растительное масло.∆арить блины на сухой сковороде,с двух сторон.Ѕлинчики остудить.


Ќачинка:
—ельдь разобрать на филе,удалив кожу,внутренности и кости
‘иле мелко нарезать.
Ћук очистить,измельчить,€блоко,вымыть,очистить,нарезать произвольно.


¬се ингридиенты сложить в чашку,добавить разм€гчЄнное сливочное масло и взбить с помощью блендера до однородности.


ѕоставить начинку в холодильник минимум на час
Ќа готовый, остывший блинчик выложить начинку,свернуть рулетом,охладить.


Ќарезать кусочками.ѕодавать украсив зеленью.

Ѕлинчики десертные с сырным кремом и €годами:
яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить половину порции молока, посто€нно перемешива€. ѕостепенно добавл€ть муку,мешать,что бы не было комочков,долить оставшеесе молоко,не перестава€ помешивать до консистенции жидкой сметаны.
«атем добавить растительное масло.∆арить блины на сухой сковороде,с двух сторон.Ѕлинчики остудить.
¬ чашку выложить охлаждЄнный творожный сыр,сахарную пудру и влить сливки,взбивать всЄ до устойчивых пиков.—ырный крем охладить.
¬ креманку выложить 3 блинчика,в нахлЄст,на блинчики сырный крем,€годы,украсить листиками м€ты.

–убрики:  ƒесерты/Ѕлины, оладьи
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 110 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



Lidia_Kuzmina   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 15:06 (ссылка)
”мница и отлична€ фантазерка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
александра_шишкина   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 17:00 (ссылка)
 ак здорово посидеть с такими блинчиками.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
÷веточек63_17   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 19:10 (ссылка)
оригинально.спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_«ахарова   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 19:38 (ссылка)
ѕ–» ќЋ№Ќќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Amazonka_777   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 20:04 (ссылка)
.
178006616 (480x470, 53Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sultanushka   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 21:01 (ссылка)

_ (300x300, 87Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tori_m   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2012 г. 16:45 (ссылка)
ѕлетЄнка - выше вс€ких похвал!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nosferatum15   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 ‘еврал€ 2012 г. 16:39 (ссылка)
ќтлично!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√али-28   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ‘еврал€ 2012 г. 04:49 (ссылка)
ќчень оригинально. ¬ек живи-век учись. —пасибо, € в восторге. ¬се просто и красиво.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kul6babka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ‘еврал€ 2012 г. 22:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку