-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19063
 омментариев: 77665
Ќаписано: 100501



Ўоколадные конфеты с начинкой "»рландска€ весна"

¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 16:00 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Cook


¬осхитительные шоколадные конфеты собственного приготовлени€ с начинкой из сливочного ликЄра и песочного печень€, которые станут "гвоздЄм" программы любого чаепити€, тем более праздничного.


»нгредиенты:

Ўоколад тЄмный не менее 72% - 100 г.
ѕеченье песочное - 40 г.
ЋикЄр сливочный ирландский Bailey's, Feeney's или подобные - 75 мл.

ѕриготовление:

1 –астапливаем шоколад на вод€ной бане.


2 Ќеобходимо, чтобы он стал жидким, но почти не нагрелс€.  райне не советуем делать это в микроволновой печи: там шоколад быстро становитс€ слишком гор€чим и дл€ приготовлени€ конфет уже не подойдЄт.


3 ¬ силиконовые формочки дл€ конфет наливаем по половине чайной ложки растопленного шоколада.


4 “еперь аккуратно поворачиваем в руках форму так, чтобы жидкий шоколад обмазал стенки каждой лунки. —тавим в холодильник минут на 10-15, после чего повтор€ем процедуру ещЄ раз и снова ставим застывать. ¬ итоге лунки должны быть облиты изнутри довольно толстым слоем шоколада.


5 ј вот и ингредиенты нашей начинки: песочное печенье и сливочный ликЄр.


6 «аливаем печенье ликЄром, даЄм размокнуть несколько минут.


7 –азминаем вилкой до однородной массы. Ќачинка не должна быть очень жидкой, а скорее напоминать по консистенции густую манную кашу.


8 ќблитые шоколадом формочки наполн€ем начинкой, оставив немного пустого места сверху.


9 —верху снова заливаем шоколадом.


10 “упой стороной ножа аккуратно снимаем излишки шоколада и ставим формочки в холодильник до полного застывани€ конфет (минимум на 3 часа).


11 √отовые конфеты очень легко выдавливаютс€ из формочек. ѕри необходимости, лишние кусочки шоколада можно отколоть острым ножом.


12 ѕодаЄм конфеты к чаю.

–убрики:  ƒесерты/Ќапитки, конфеты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 273 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м



сергеева_лена   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 19:42 (ссылка)
—пасибо, об€зательно сделаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Belanka   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 20:36 (ссылка)
» в правду всЄ гениальное просто. Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mariann2418   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 22:00 (ссылка)
—упер! —пасибо!!!
%C6%CF%D4%CF (375x500, 71Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
морозна€_вишн€   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 23:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Norka   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2012 г. 00:47 (ссылка)
—пасибо, ƒушечка, хороший рецептик, тащу к себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёлен_—тоунер   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2012 г. 09:41 (ссылка)
ќгромное мерси!
109 (233x205, 35Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаришка24   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ‘еврал€ 2012 г. 09:17 (ссылка)
—пасибо! оригинально и просто.................прелесть
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√али-28   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ‘еврал€ 2012 г. 04:45 (ссылка)
 ака€ красота, об€зательно сделаю. —пасибо огромное.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јриадна70   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћарта 2012 г. 12:58 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку