-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18680
 омментариев: 77253
Ќаписано: 99703


“орт " оролевский" (любимый рецепт от бабушки)

¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 16:15 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: elaizik



Ёто торт один из любимейших в моей семье! “орт из нежнейшего песочного теста с лЄгким нежирным кремом и массой орехов...






»нгредиенты:

ƒл€ теста " сабле" :
300 гр сливочного масла
3 желтка
3/4 стакана сахара
ванильный сахар - пакетик или чайна€ ложка ванильного экстракта
1 чл. л.разрыхлител€ дл€ теста или использовать готовую муку дл€ выпечки печень€ с разрыхлителем
соль - чуть-чуть
мука - приблизительно 3,5 стакана

ƒл€ крема:
200 гр чищенных грецких орехов ( 30 шт целых)
1 лимон
3 белка
300 гр абрикосового джема
1/4 ст. сахара

ѕриготовление:

“есто:
1.–азм€гчЄнное масло взбить в пену с сахаром,ванилью и желтками - получитс€ масл€ный "крем".
2.ћуку ( 3 стакана), соль и разрыхлитель просе€ть вместе, высыпать на доску, сверху выложить получившийс€ "крем" и смешать с помощью ножа в однородное тесто, в конце собрать в шар . ћешать-рубить очень быстро. ≈сли тесто получилось слишком липким - добавить муки, но так, что бы тесто осталось очень м€гким.
3.–азделить тесто на 4 части - три больших одинаковых и 1 - приблизительно 1\4 от больших частей.
4.ќхладить тесто около получаса в холодильнике и затем распределить его по 4 половинкам листа бумаги дл€ выпечки , толщина коржа - около сантиметра.. ћожно руками, можно скалкой ( раскатывать между двум€ листами бумаги или пищевой плЄнки).
5. —нова отправить в холодильник часа на 2-3.
6.Ќагреть духовку до 180 —. »спечь коржи, уложив их на перевЄрнутый противень или лист без бортов - если имеетс€ таковой- до лЄгкой золотистости. —нимать немедленно гор€чими и очень осторожно - перетаскива€ на досточки, а не поднима€, иначе корж рассыпетс€. —разу после выпечки коржи м€гкие, в процессе охлаждени€ коржи отвердеют.

 рем:
1. ќрехи поджарить, охладить и порубить.
2.Ћимон с кожурой разрезать , семечки удалить, а лимон превратить в пюре в блендере или натереть на тЄрке.
3.¬збить белки в устойчивую пену с 1\4 стакана сахара.
4 —мешать: джем, лимон,белки и 3\4 орехов.
5.Ќамазать 3 коржа. “ехника намазки: нижний корж промазать, следующий пр€мо с пекарской бумагой "опрокинуть" ( бумага, естественно, остаЄтс€ на верхней стороне коржа) на крем и только затем удалить лист бумаги. ƒалее по тексту. ќставить немного крема на обмазку бочков.
6.ћаленький 4-й корж превратить в крошку, смешать с оставшимис€ орехами и посыпать верх и бока торта.
7.ƒать посто€ть в комнате пару часов, затем убрать в холодильник, где можно хранить до недели.

–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 422 раз
ѕонравилось: 54 пользовател€м



александра_шишкина   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 16:42 (ссылка)
√де это видано,что бы тортик хранилс€ в холодильнике целую неделю !!!
” нас срок жизни сутки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_«ахарова   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 16:51 (ссылка)
—пасибо, замечательный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aljunja_F   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 18:32 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Norka   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 19:00 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
÷веточек63_17   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 19:05 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Belanka   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 20:27 (ссылка)
—пасибо за рецепт. Ќеобычен и не сложен.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NATALIU   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 22:27 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
морозна€_вишн€   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 23:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irisik12   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2012 г. 10:58 (ссылка)
—пасибо тебе!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
narel1   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2012 г. 11:29 (ссылка)
»нтресный рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MSVET   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2012 г. 11:33 (ссылка)
.
спасибо за вкусный рецепт (300x267, 47Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мурзик49   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2012 г. 13:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_–укодельница   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2012 г. 13:53 (ссылка)
— абрикосовым джемом интересно, надо попробовать:) мо€ мама делала точно такой же тортик с целыми вишенками из варень€, очень вкусно;)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћетающа€_јксинь€   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2012 г. 13:58 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јгата_51   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2012 г. 14:00 (ссылка)
»нтересный рецепт.Ќадо попробовать.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
джана_мохини   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2012 г. 15:46 (ссылка)
€ дико извин€юсь, но выгл€дит не по-королевски, а по-деревенски. мне кажетс€ нет смысла давать тортам громкие названи€, можно и лаконичные типа "деревенский абрикосовый тортик"тоже хорошо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенуси€   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2012 г. 16:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tokarevo   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2012 г. 16:42 (ссылка)
спасибо !! очень просто и думаю вкусно!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2012 г. 16:46 (ссылка)
ѕриветик —олнышко!«абежала поприветствовать и пожелать всего самого доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
maksimilian125   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2012 г. 17:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јрмаш   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2012 г. 17:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈-¬а   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2012 г. 19:57 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила54   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2012 г. 20:01 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ja-galina   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2012 г. 21:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јннна_Ќ   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2012 г. 22:05 (ссылка)
 огда € прочла название, то вздрогнула - неужели наконец нашла рецепт бабушкиного королевского торта? “акого торта после ухода моей бабушки € никогда больше не ела. “орт был сиреневого цвета и непередаваемого вкуса. ћои невестки находили такое же название, но это было не то. Ётот торт не сиреневый, но € об€зательно сделаю его, вкус € прекрасно помню и сразу узнаю, он ли. —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
симуличка   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2012 г. 22:53 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Darina_Mincheva   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ћарта 2012 г. 16:31 (ссылка)
ќригинальный тортик!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorine   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ћарта 2012 г. 01:50 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bobochka07   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћа€ 2012 г. 09:55 (ссылка)
—пасибо)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку