-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19057
 омментариев: 77659
Ќаписано: 100489



≈ще несколько оригинальных рецептов вкусных блинов!

—уббота, 25 ‘еврал€ 2012 г. 12:07 + в цитатник


–ецепт 1:
«аварные творожные блинчики

јвтор: ќл€

ћои самые первые, и самые любимые блинчики Ч учила еще бабушка. √отовлю, сколько себ€ помню Ч на глаз, но постараюсь описать, как можно более доступно...



»нгредиенты:

250 г ворога (не зернистого)
350 мл молока
2 €йца
10 столовых ложек растительного масла
¼ чайной ложки соды, гашенной уксусом
2,5-4 стакана муки (зависит от качества ингредиентов)
—ахар по вкусу
½ чайной ложки соли
 ип€ток

ѕриготовление:

яйца растереть с сахаром и творогом:


«аварные творожные блинчики


¬лить молоко, всыпать соду и хорошенько взбить:


«аварные творожные блинчики


ƒобавить растительное масло, перемешать:


«аварные творожные блинчики


ѕостепенно подсыпать муку с солью, до состо€ни€, когда тесто т€жело будет вымешивать ложкой:


«аварные творожные блинчики


«атем закип€тить воду. ѕр€мо из чайника лить в тесто, посто€нно размешива€, до привычной вам густоты теста, как вы привыкли печь блинчики:


«аварные творожные блинчики


ќставить отдохнуть тесто на 15 минут. ƒалее порционно льем на сковородку:


«аварные творожные блинчики


∆арим блинчики обычным способом:


«аварные творожные блинчики


ќни получатс€ чрезвычайно рум€ными, красивыми и нежными:


«аварные творожные блинчики


–ецепт 2: Ѕлины "Ќочные" јвтор: elena_110


0,5л. молока + 1 стакан молока
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
мука

ѕриготовление:

Ётот рецепт € нашла на просторах интернета,точно не помню где именно,но,по-моему,на форуме  ухарки.¬ общем,автору большое спасибо.ћо€ семь€ осталась очень довольна результатом.
Ќачать приготовление теста нужно накануне вечером.
¬ холодное молоко добавить соль,сахар,дрожжи,растительное масло,перемешать.
ѕостепенно ввести муку.ћуки нужно ровно столько,как в поговорке "чтобы ложка сто€ла".“очное количество муки не привожу,количество муки напр€мую зависит от качества муки.
 астрюльку накрыть крышкой и убрать тесто в холодильник.
”тром,за час до выпечки,тесто достать и дать посто€ть.
¬скип€тить стакан молока и ввести в тесто,непрерывно помешива€.
“есто получитс€ как на оладьи.
¬ыпекать сразу на раскалЄнной сковороде (лучше на чугунной),на небольшом количестве растительного масла.
Ѕлины необыкновенные! јроматные,вкусные!


–ецепт 3: Ќочные пивные блины јвтор: lenochek 0107

ќчень-очень понравились блинчики! “оненькие, м€гкие, с хруст€щими каЄмочками. ј ещЄ, это идеальный вариант, дл€ работающих и очень зан€тых, с вечера сделать тесто, а утром или днЄм просто напечь, тем более, что тесто может сто€ть в холодильнике несколько дней (так написано в источнике). Ѕлинчики хороши и дл€ фаршировани€ и дл€ простого поедани€ со сметанкой, вареньицем и т.д.


3 €йца.
½ стакана светлого пива (комнатной тем-ры).
2 стакана молока.
50 гр. сливочного масла.
1 ½ стакана муки (возможно муки понадобитс€ чуть больше).
1 ч. л. сахара.
¼ ч. л. соли.
1 ст. л. растительного масла без запаха + дл€ смазывани€ сковороды.
—такан = 250 мл.

ѕриготовление:

ћолоко с сахаром, солью и сливочным маслом нагреть, только чтобы масло растопилось. Ќе кип€тить! ¬ глубокую миску просе€ть муку, к муке добавить слегка взбитые €йца и растительное масло, перемешать вилкой и постепенно влить теплое молоко, хорошо перемешива€ венчиком до однородности. «атем влить пиво, перемешать и убрать на ночь в холодильник.
ѕеред тем, как печь блины, тесто достать из холодильника, дать согретьс€ при комнатной температуре. ѕеремешать, печь на хорошо прогретой сковороде, слегка смазыва€ еЄ растительным маслом (если необходимо).


–ецепт 4: —векольно-ржаные блинчики с сельдью јвтор: ќл€


ƒл€ блинчиков:
1 маленька€ свекла
1 €йцо
½ стакана воды, молока или сливок
2 столовые ложки ржаной муки
½ чайной ложки сахара
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки уксуса

ƒл€ подачи:
—ельдь
—метана или творожный сыр
”кроп

ѕриготовление:

—ырую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. –азвести водой, молоком или сливками:


—векольно-ржаные блинчики с сельдью


ƒобавить €йцо, муку, соль, сахар, уксус и перемешать. “есто должно быть чуть жиже, чем на оладьи:


—векольно-ржаные блинчики с сельдью


Ћожкой выливать тесто на сковороду с разогретым маслом (можно печь в виде одного большого блина):


—векольно-ржаные блинчики с сельдью


» зарум€нить с обеих сторон. ѕереложить на бумажные салфетки:


—векольно-ржаные блинчики с сельдью


Ќа каждый блинчик выложить по чайной ложке сметаны или творожного сыра:


—векольно-ржаные блинчики с сельдью


» по ломтику-другому сельди. ќформить укропом и подать:


—векольно-ржаные блинчики с сельдью


–ецепт 5: Ѕлинчики с майонезом јвтор: ellisa
Ќеобычные, нежные и вкусные блинчики.


ћолоко - 0,5 л
яйцо куриное - 1 шт.
ћайонез - 2 ст.л.
—ахар - 1 ст.л.
—оль - 0,5 ч.л.
–астительное масло - 2 ст.л.
—ода - 0,5 ч.л.
ћука - 1,5 ст.(можно и меньше, смотреть по консистенции теста)

ѕриготовление:

¬збиваем €йцо, затем вливаем в него молоко, добавл€ем сахара, соли, майонеза. ¬се слегка взбиваем.
¬сыпаем муку, перемешиваем. ¬ливаем масло, перемешиваем.
“есто получитс€ по густоте равной сметане.
—ковороду подогреваем, растительным маслом смазываем, печем блины тонким слоем с обеих сторон.
”дивительно вкусные блинчики получаютс€!

–убрики:  ƒесерты/Ѕлины, оладьи
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга
ѕомощь дневнику
ћетки:  

ѕроцитировано 87 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



морозна€_вишн€   обратитьс€ по имени —уббота, 25 ‘еврал€ 2012 г. 13:36 (ссылка)
—пасибо большое!"
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еточка_—   обратитьс€ по имени —уббота, 25 ‘еврал€ 2012 г. 18:55 (ссылка)
Ѕлагодарю за вкусн€тинку!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
взросла€женщина   обратитьс€ по имени —уббота, 25 ‘еврал€ 2012 г. 19:38 (ссылка)
Cпасибо! «абрала...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_Ќазарова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ‘еврал€ 2012 г. 17:28 (ссылка)
Ѕлагодарю. ”тащила, ведь блины пекут не только на масленицу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕитави   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 ‘еврал€ 2012 г. 13:12 (ссылка)
 ака€ красота и хоть ћасленица уже прошла об€зательно постараюсь приготовить воспользовавшись одним из ¬аших рецептов... спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aprikolota   обратитьс€ по имени —реда, 29 ‘еврал€ 2012 г. 00:07 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorine   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ћарта 2012 г. 01:53 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LORA_GOLD   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 »юл€ 2012 г. 07:48 (ссылка)
—пасибо,очень вкусно!!!!!!:heart:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
anna_kanovka   обратитьс€ по имени „етверг, 17 январ€ 2013 г. 16:59 (ссылка)
ќќќ!! —коро будет в самый раз )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку