-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19115
Комментариев: 77706
Написано: 100594



"Блинные пышки". Напоследок к масленице.

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:17 + в цитатник
Огромная благодарность автору: anna1990

Немного опоздала выложить рецепт к началу масленицы, но решила, что такие пышечки можно есть в любое время. Получаются очень мягкими и вкусными. Подавать их можно абсолютно с любым сладким соусом, медом, и т.д. Готовить их вообще не составляет никакого труда, так как с ними не надо возиться как с блинами, смешал все, поставил в духовку и жди пока будут готовы. На следующий день остаются такими же мягкими и воздушными (если накрыть их чем-нибудь).
Так же кому по душе рекомендуют в центр каждой пышки положить вишню, чернику, кусочек банана или шоколада. А деткам понравится с кусочками сникерса. Наполнители закладывать лучше в заполненную примерно на треть формочку, а сверху залить еще небольшим количеством теса. Я готовила в этот раз без начинки, но от этого они были не менее вкусными.

Ингредиенты:

200 мл. молока
250 мл. воды
50г. сливочного масла
1 яйцо
400-500г. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. сахара
1 ст.л. кокосовой стружки
щепотка соли
крупнокристаллический коричневый сахар (можно заменить обычным)
сливочное масло для подачи


Приготовление:

250 мл. теплой воды смешать с теплым молоком.


Добавить нарезанное на крупные куски сливочное масло, яйцо, просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар, кокосовую стружку (я добавила 1 ч.л.), соль.


Тесто взбить блендером (миксером) на самой высокой скорости, 2 мин.
Смесь должна быть в меру густая, чуть гуще, чем для дрожжевых блинов.


Емкость накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
При помощи ложки или половника разлить тесто по формочкам диаметром 8-9 см. ( у меня форма для кексов и маффин)


Верх пышки присыпать крупным коричневым сахаром.


Обратите внимание на то, что тесто при выпечке увеличивается в 2 раза.


Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 160-170⁰ С 20-25 мин. плюс 2-3 минуты под режимом гриль.

Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 215 раз
Понравилось: 20 пользователям



Иррр   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:31 (ссылка)
Какие пышечки аппетитные!!! забрала) СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
морозная_вишня   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРЭН74   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 14:01 (ссылка)
Такие аппетитные!
69531958_18 (292x261, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nap31   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо, Лидочка! Интересный рецепт! Наверное что-то среднее между оладьями и маффинами.
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 04:35 (ссылка)
Какая прелесть, забираю. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 01:55 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку